农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

全国麦收大面积开镰 中联重科“组合拳”力保夏粮颗粒归仓

06-05
字体大小:

当前,全国麦收大面积开镰,河南、安徽等主产区进入集中收获期,部分地区受降雨等恶劣天气影响,抢收形势严峻。中联重科轮式收割机、履带式收割机、烘干机、秸秆打捆机等农机产品全面投放各粮食主产区,全力保障夏粮颗粒归仓。

近日,河南省冬小麦由南向北全面开镰收割,在驻马店市西平县,当地抓住晴好天气有利时机,组织收割机抢收小麦。在满目金黄的麦田中,中联重科TB80、TE90轮式收割机冲在最前,与时间、天气赛跑,以快速、高效的作业表现,成为“麦收先锋”。参与抢收作业的机手谢师傅表示,中联重科TE90收割机采用纵轴流技术,效率高、速度快,脱粒更干净;整机结构紧凑,转向灵活,割台放平后更贴近地面,非常适合收割倒伏作物,是雨后抢收粮食的“利器”。

1.png

中联重科TE90轮式收割机

安徽作为小麦主产区,小麦种植面积达3670多万亩,这两天,全省夏收大面积开镰。在安徽省阜阳市颍泉区,万亩麦田一片金黄,中联重科PL系列履带式收割机跨区作业队抢抓晴好天气,夜以继日抢时收割,确保颗粒归仓。据跨区作业队周队长介绍,中联重科履带式收割机防陷能力强,田间转弯调头方便,收割倒伏效果好,特别是针对雨季抢收适应性强、效率高,一路上受到农民、种植户的欢迎。随着全国小麦由南至北大面积收割,周队长一行还将赶赴江苏、山东、河北等地跨区作业,与时间赛跑。

2.png

中联重科PL60履带式收割机

受强对流天气影响,连绵不断的降雨给部分地区夏粮收获带来不利影响,被雨水浸过的小麦如果不及时降低含水量,就会产生发霉、发芽等现象,严重影响粮食贮存,因此对收获的粮食及时进行烘干处理成为当下农忙时节的重中之重。在信阳市淮滨县,中联重科粮食烘干中心的六台谷王DC300烘干机正“马力全开”,24小时不间断为周边农户烘干小麦,确保受降水影响的粮食可以及时进库贮存,堪称“粮安卫士”。烘干中心负责人李豪杰表示,中联重科烘干机性能稳定,智能化、自动化程度高,六台“庞然大物”仅需两个人便可轻松操作,目前已经烘了800多吨小麦,最大程度降低了雨水对粮食的影响,让农民吃下定心丸。

3.png

中联重科DC300烘干机

在小麦秸秆回收利用环节,中联重科收割+秸秆打捆一体机,牵引式方捆、圆捆打捆机,自走式打捆机等秸秆装备齐上阵,这些机型均配备专业的小麦秸秆捡拾系统,关键部件均采用高强度、高可靠性材料,适应能力更强、作业有保障。

为了提高三夏服务质量,今年中联重科依托技术先进的北斗定位系统,对作业区域内的农机产品进行精准定位。机器出现问题后,位于后台的智能物联网服务管理平台可第一时间精准确定机器的位置和故障原因,调度距离最近的服务队前去排障,使服务响应时间缩短至30秒以内。同时,机手也可以通过手机APP将自己的准确位置与服务队进行实时定位,用最快的时间和最短的路径保障服务和配件供应的精准性、及时性。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

中联重科亮相2019全国农业机械及零部件展览会 中联重科亮相2019全国农业机械及零部件展览会

3月9日,2019全国农业机械及零部件展览会在郑州开幕。中联重科携拖拉机、植保机、收获机械、秸秆装备等产品盛装亮相,这些产品均针对用户需求进行了重点升级,受到广泛关注。眼下正值春耕,中联重科RS1804拖拉机成为北方农业生产的主力机型。

[详情]
东盟国家驻华使馆新闻官员参访中联重科 东盟国家驻华使馆新闻官员参访中联重科

8月21日下午,东盟国家驻华使馆新闻官员一行来到中联重科芜湖工业园,详细了解安徽省现代农机战略性新兴产业集聚发展情况。中国-东盟中心秘书长陈德海率队参访,中联重科副总裁、重机公司CEO熊焰明等陪同参观。

[详情]
提升智能制造水平 中联重科高端拖拉机生产线正式启动 提升智能制造水平 中联重科高端拖拉机生产线正式启动

8月28日,随着一辆260马力高端动力换挡拖拉机缓缓驶下生产线,中联重科高端大马力拖拉机生产线正式启动。启动仪式上,开封市政府党组成员徐强、市工信委主任李丹、城乡一体化示范区党工委书记汤超、中联重科副总裁、重机公司CEO熊焰明等共同见证这一历史时刻。

[详情]
中联重科:中国公益收割第一队2018再出发 中联重科:中国公益收割第一队2018再出发

2018年三夏生产拉开大幕,被誉为“中国公益收割第一队”的中联重科公益收割队连续第七年出发,再次奔赴全国各夏粮主产区,为贫困农户免费收割小麦,践行国家精准扶贫政策的深入推进。近日,中国公益收割第一队来到焦作修武县,为这里的27户困难家庭免费收割小麦。

[详情]
全国麦收大面积开镰 中联重科“组合拳”力保夏粮颗粒归仓 全国麦收大面积开镰  中联重科“组合拳”力保夏粮颗粒归仓

当前,全国麦收大面积开镰,河南、安徽等主产区进入集中收获期,部分地区受降雨等恶劣天气影响,抢收形势严峻。中联重科轮式收割机、履带式收割机、烘干机、秸秆打捆机等农机产品全面投放各粮食主产区,全力保障夏粮颗粒归仓。

[详情]