选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

提升智能制造水平 中联重科高端拖拉机生产线正式启动

2018-08-28 19:01:07
字体大小:

8月28日,随着一辆260马力高端动力换挡拖拉机缓缓驶下生产线,中联重科高端大马力拖拉机生产线正式启动。启动仪式上,开封市政府党组成员徐强、市工信委主任李丹、城乡一体化示范区党工委书记汤超、中联重科副总裁、重机公司CEO熊焰明等共同见证这一历史时刻。

据了解,该条生产线主要负责中联重科180马力以上拖拉机的生产制造,融合智能物联网技术和诸多自动化工艺设备,布局简洁,生产智能化、自动化程度达到国内领先水平。


不同于传统农机生产线的链式牵引模式,中联重科高端拖拉机生产线全面引入智能磁导航AGV系统,该系统通过预先编程的AGV来完成零部件运载物流和装配工位牵引移动,进而实现高效、精准的流水作业。所有AGV经由覆盖车间的无线网络,通过中央控制系统进行调控,可根据生产机型、配置的不同动态进行调整。


除此之外,生产线还配置生产动态监测电脑、干式气密试验设备、智能加载磨合实验台、整机升降平台、智能PTO试验室等先进设备,以确保产品质量的稳定、可靠,推动国产农机制造水平跃升至一个新的高度。

中联重科副总裁、重机公司CEO熊焰明表示,为贯彻落实国家农业供给侧结构性改革,中联重科积极部署AI高端智能农机发展战略。随着中联重科高端智能拖拉机生产线的正式竣工投产,必将为中联重科进一步抢占全球高端农机行业发展先机奠定坚实基础,也将推进我国农机产业实现转型升级。


参加仪式的嘉宾同时还观摩了展示农业未来新风向的中联重科无人自动驾驶拖拉机和物联网大数据平台演示。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

中联重科亮相2019全国农业机械及零部件展览会 中联重科亮相2019全国农业机械及零部件展览会

3月9日,2019全国农业机械及零部件展览会在郑州开幕。中联重科携拖拉机、植保机、收获机械、秸秆装备等产品盛装亮相,这些产品均针对用户需求进行了重点升级,受到广泛关注。眼下正值春耕,中联重科RS1804拖拉机成为北方农业生产的主力机型。

[详情]
东盟国家驻华使馆新闻官员参访中联重科 东盟国家驻华使馆新闻官员参访中联重科

8月21日下午,东盟国家驻华使馆新闻官员一行来到中联重科芜湖工业园,详细了解安徽省现代农机战略性新兴产业集聚发展情况。中国-东盟中心秘书长陈德海率队参访,中联重科副总裁、重机公司CEO熊焰明等陪同参观。

[详情]
提升智能制造水平 中联重科高端拖拉机生产线正式启动 提升智能制造水平 中联重科高端拖拉机生产线正式启动

8月28日,随着一辆260马力高端动力换挡拖拉机缓缓驶下生产线,中联重科高端大马力拖拉机生产线正式启动。启动仪式上,开封市政府党组成员徐强、市工信委主任李丹、城乡一体化示范区党工委书记汤超、中联重科副总裁、重机公司CEO熊焰明等共同见证这一历史时刻。

[详情]
中联重科:中国公益收割第一队2018再出发 中联重科:中国公益收割第一队2018再出发

2018年三夏生产拉开大幕,被誉为“中国公益收割第一队”的中联重科公益收割队连续第七年出发,再次奔赴全国各夏粮主产区,为贫困农户免费收割小麦,践行国家精准扶贫政策的深入推进。近日,中国公益收割第一队来到焦作修武县,为这里的27户困难家庭免费收割小麦。

[详情]
全国麦收大面积开镰 中联重科“组合拳”力保夏粮颗粒归仓 全国麦收大面积开镰  中联重科“组合拳”力保夏粮颗粒归仓

当前,全国麦收大面积开镰,河南、安徽等主产区进入集中收获期,部分地区受降雨等恶劣天气影响,抢收形势严峻。中联重科轮式收割机、履带式收割机、烘干机、秸秆打捆机等农机产品全面投放各粮食主产区,全力保障夏粮颗粒归仓。

[详情]