选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

胶州突出重点强化措施 确保“三秋”生产工作顺利开展

2017-10-25 00:02:38
字体大小:

青岛胶州市“三秋”期间雨水较多,对秋季农机作业造成不利影响,以及对农机作业质量要求高等诸多新情况、新问题,为确保“三秋”生产顺利进行,青岛胶州市农机部门精心组织,科学调度,服务到位,加快了农业生产进度。目前,全市上阵械1.2万台配套机械,其中玉米联合收获机1239台,免耕施肥播种机523台。完成机收24.34万亩,机播小麦15.8万亩。

一是做好抢收抢种工作。做好“三秋”农业机械检修和配件供应工作,同时积极引进和组织外地机械,天气好转有利于机械作业的情况下,及时组织机械抢收抢种,确保“三秋”丰产丰收。

二是开展农机安全生产专项检查。“三秋”期间农机作业时间紧、任务重,活动区域大,是农机事故多发期,该市将采取有力措施,抓责任、抓根本、抓源头,牢固树立“以人为本,安全第一”的思想,扎扎实实做好秋季农机安全生产工作。该市要求农机监理人员深入田间地头场院,严查农机事故隐患,确保安全生产。

三是加大农机化新技术新机具推广力度。以“三秋”为突破口,大力推行以秸杆覆盖还田、免耕播种、土地深松为主要内容的保护性耕作技术。在“三秋”生产到来之前,将按照《保护性耕作实施方案》要求,进一步加大宣传工作力度,通过举办技术培训班、发放宣传材料、召开示范区农户座谈会等形式,广泛宣传此项节本增效农机化新技术。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

应对工程机械突发故障的九个应急的大招 应对工程机械突发故障的九个应急的大招

工程机械突遇故障不要慌,学会以下九个大招,让你轻松应对各种麻烦!应对工程机械突发故障的九个应急的大招1.简修工程机械在作业或行驶的过程中,若其突然发生故障,应采用简单修理的方法,以使其能可靠地行驶或作业。

[详情]
为农业插上科技翅膀 为农业插上科技翅膀

在河北省石家庄市藁城区梅花镇的农田里,农民驾驶农机在小麦田间劳作。梁子栋摄(新华社发)两台植保无人机正在安徽庐江县郭河镇河广家庭农场的大田里进行小麦除虫作业左学长摄(人民视觉)高畴新雨足,布谷唤春耕。阳春三月,神州大地到处都是一派忙碌景象。

[详情]
春耕大市场|绿色生产方式农机受青睐 春耕大市场|绿色生产方式农机受青睐

据中国乡村之声《三农中国》报道,随着春耕备耕生产的陆续展开,农机使用也进入旺季。各种农用机械穿梭于田间地头,不仅提高了春耕的效率,也大大节省了人力。我国已成为世界第一农机生产大国和使用大国,农机的推广和使用直接关系到农业生产的效率。

[详情]
库存质量的健康情况决定你赚钱多少 库存质量的健康情况决定你赚钱多少

企业在售出设备以后,都会存储必要的零件来提升服务的及时性,库存的存在大大缩短了交货期,提升了客户满意度,工程机械设备是生产资料,设备停机就意味着没钱可赚,服务及时性就显得尤其重要,而零件现货率是客户满意度的第一要素。

[详情]
现代化春耕农机 这样操控最在行! 现代化春耕农机 这样操控最在行!

近年来,农机具在农业生产中占据着不可代替的地位。眼下春耕备耕时节,不少农户购置农机。沈阳市现代农业研发服务中心组织“农机120服务站”专家张凤阳、姚煜冬以及外聘沈阳农业大学工程学院辛明金、张本华教授,总结出农机具在使用过程中需要注意的事项及操作规程。

[详情]