选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

盘锦水稻机收全面展开 预计十月末结束

2017-10-25 11:19:59
字体大小:

进入10月,盘锦市水稻机械收割工作全面展开。据了解,今年盘锦市计划水稻机械收割9.06万公顷,机械化水平将达到86.7%以上。目前日平均参加作业收割机833台,全市水稻联合收割机保有量为1800台以上,今年计划外引跨区作业水稻收割机500台,计划10月末结束水稻机械收割工作。

年初以来,盘锦市农机局结合水稻机收割控茬作业工作,引进多种新机型、反复试验研究秸秆还田问题,目前秸秆机械处理还田作业模式已成熟。秋收作业前,盘锦市农机局及时下发了《关于抓好水稻机械化收割控茬作业工作的通知》,争取各级领导和政府的重视。

同时,他们坚持检修与更新购置同步推进,认真做好机具准备。全市各级农机主管部门充分利用夏季农闲季节,在引导农民合理购机的同时,组织各级农技人员深入基层协助营机户检修、保养机具设备。积极与农机经销企业合作,联合搞好农机技术培训工作。

依托种粮大户、农机合作社及时召开农机新机具、新技术现场培训演示会,切实让农民最直观地了解和掌握新机具新技术的操作规程、简单故障排除等技术问题,促进农民应用积极性。夏秋农闲期间,通过现场演示会、新机具推介会等培训各类农机技术人员1500人次。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

应对工程机械突发故障的九个应急的大招 应对工程机械突发故障的九个应急的大招

工程机械突遇故障不要慌,学会以下九个大招,让你轻松应对各种麻烦!应对工程机械突发故障的九个应急的大招1.简修工程机械在作业或行驶的过程中,若其突然发生故障,应采用简单修理的方法,以使其能可靠地行驶或作业。

[详情]
为农业插上科技翅膀 为农业插上科技翅膀

在河北省石家庄市藁城区梅花镇的农田里,农民驾驶农机在小麦田间劳作。梁子栋摄(新华社发)两台植保无人机正在安徽庐江县郭河镇河广家庭农场的大田里进行小麦除虫作业左学长摄(人民视觉)高畴新雨足,布谷唤春耕。阳春三月,神州大地到处都是一派忙碌景象。

[详情]
春耕大市场|绿色生产方式农机受青睐 春耕大市场|绿色生产方式农机受青睐

据中国乡村之声《三农中国》报道,随着春耕备耕生产的陆续展开,农机使用也进入旺季。各种农用机械穿梭于田间地头,不仅提高了春耕的效率,也大大节省了人力。我国已成为世界第一农机生产大国和使用大国,农机的推广和使用直接关系到农业生产的效率。

[详情]
库存质量的健康情况决定你赚钱多少 库存质量的健康情况决定你赚钱多少

企业在售出设备以后,都会存储必要的零件来提升服务的及时性,库存的存在大大缩短了交货期,提升了客户满意度,工程机械设备是生产资料,设备停机就意味着没钱可赚,服务及时性就显得尤其重要,而零件现货率是客户满意度的第一要素。

[详情]
现代化春耕农机 这样操控最在行! 现代化春耕农机 这样操控最在行!

近年来,农机具在农业生产中占据着不可代替的地位。眼下春耕备耕时节,不少农户购置农机。沈阳市现代农业研发服务中心组织“农机120服务站”专家张凤阳、姚煜冬以及外聘沈阳农业大学工程学院辛明金、张本华教授,总结出农机具在使用过程中需要注意的事项及操作规程。

[详情]