选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

雷沃重工与杜邦先锋联手打造玉米全程机械化生产新标准

2016-12-26 17:02:21
字体大小:

12月8日,雷沃重工与杜邦中国先锋种子事业部、天津易田网络科技有限公司正式宣布,通过联合各方示范农场和手机客户端服务平台,开启为玉米种植者提供全程机械化管理服务的长期合作。

合作初期,各方将开放各自在黄淮海地区的示范农场,围绕客户需求打造玉米全程机械化种植、收获新标准,为玉米种植户和农机手通过“先锋帮”和e田科技“靠谱作业”手机应用软件提供农机作业订单服务、农业讯息等功能。

1.jpg

雷沃重工致力于“为现代农业提供智能科技整体解决方案”,这与杜邦先锋致力于将传统技术与尖端科术相结合,满足日益增长的人口对作物种子和产品不断增加的需求而提供有效解决方案高度契合。通过本次合作,雷沃重工将与杜邦先锋联合打造国内最优的玉米全程机械化生产解决方案。马特马克气吸式精量播种机与高品质的杜邦先锋玉米种组合,将成为未来国内玉米生产播种环节的农艺新标杆。同时,标准统一的精准播种作业与高品质玉米种稳定的生长周期控制,为玉米生长后期的摘穗及籽粒直收提供了可靠保障。

2.jpg

目前,以雷沃谷神GK100与雷沃谷神GE70为代表的纵轴流与传统玉米籽粒直收技术已经在黄淮海玉米种植区做适应性推广。合作后,雷沃重工将依据“雷沃示范农场”、“先锋示范农场”客户在玉米精量播种及摘穗与籽粒直收方面的技术需求,持续增强马特马气吸式精量播种机的适应性、升级现有玉米籽粒直收技术与产品,不断推动玉米生产全程机械化的进程,并为玉米收获提供多样化解决方案。

3.jpg

近年来,雷沃重工陆续在全国各地建设起‘雷沃示范农场’,通过发挥雷沃重工在产品创新方面的优势,实现了与当地种植农艺的良好匹配,为进一步推动标准化种植,实现标准化作业,提高农业生产效率发挥了重要作用。“此次合作,雷沃重工将与杜邦先锋分别发挥各自在农机装备产品创新及客户需求研究等方面的优势,为雷沃示范农场及更多的粮食种植大户带来全新的农业生产信息化服务体验。”雷沃重工副总裁、雷沃阿波斯集团营销公司总经理李金良表示。

“提高种植效益需要高品质的种子和科学的机械化管理”,杜邦先锋合资公司总经理郝琨表示,“我们希望与雷沃重工结合各自的国际市场经验和本土资源,开发出以玉米全程机械化生产为代表的主要农作物标准化、规模化生产解决方案。”

通过与杜邦先锋围绕示范农场的合作,雷沃重工能更好地对农机产品做适用性研究,结合土地的规模、农艺条件和作业工况,对产品作更好地优化与匹配,设计开发更加适用农业标准化的作业机械,推动产品升级。尤其,能够解决“农机农艺融合”这个制约现代农业发展的大问题。

4.jpg

业内专家表示,农机农艺深度融合对于粮食的产量和收益提高的确非同凡响,雷沃与杜邦先锋的合作可以充分借鉴吸收国内外农机农艺融合的先进经验,以科学规范的农艺来更好适应大规模农机化作业的要求,实现农机与农艺的深度结合,进一步推动标准化种植,实现标准化作业,提高农业生产效率。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

“全国农机用户满意品牌”揭晓 雷沃重工揽获奖项最多 “全国农机用户满意品牌”揭晓 雷沃重工揽获奖项最多

在3月29日晚上举行的“第十届全国农机用户满意品牌”颁奖典礼上,雷沃重工旗下雷沃欧豹全系列拖拉机以及铧式犁等产品凭借可靠的产品和优质的服务一举获得4个奖项,成为本届评选荣获奖项最多的企业。

[详情]
试乘试驾新体验 雷沃阿波斯惊艳全国春季农机展 试乘试驾新体验 雷沃阿波斯惊艳全国春季农机展

3月29日,一年一度的全国农业机械及零部件展览会(简称春季展)在郑州正式拉开帷幕,来自全国近500家企业在这场农机盛会上同台展示。雷沃阿波斯农业装备携多款农机装备现身。

[详情]
“雷沃杯”2018年全国20佳合作社理事长评选活动正式启动 “雷沃杯”2018年全国20佳合作社理事长评选活动正式启动

3月29日,“雷沃杯”2018年全国20佳合作社理事长评选活动在河南郑州全国农业机械及零部件展览会上正式启动,活动由中国农机化协会、中国农机化导报与雷沃重工共同主办。

[详情]
全球化显效 雷沃重工入选中国农业对外合作前十 全球化显效 雷沃重工入选中国农业对外合作前十

近日,2017年度中国农业对外合作百强企业评选结果揭晓,雷沃重工荣膺此次百强企业评选第7名,位列农机行业首位。据悉,中国农业国际交流协会受农业部委托开展了此次“百强企业评选”活动,旨在进一步凝聚培育优秀企业,树立行业标杆,打造农业对外合作企业旗舰队伍。

[详情]
《大国根基》央视热播 聚焦雷沃无愧农业重器 《大国根基》央视热播 聚焦雷沃无愧农业重器

目前,大型纪录片《大国根基》正在中央电视台纪录频道进行热播,讲述了一个个与农业紧密相连的故事,呈现了中国土地上繁盛的生长和喜悦的收获,引起了业内的广泛关注,也引爆了每个人的微信朋友圈,成为大家热烈讨论的话题。

[详情]