选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

雷沃重工与杜邦先锋联手打造玉米全程机械化生产新标准

2016-12-26 17:02:21
字体大小:

12月8日,雷沃重工与杜邦中国先锋种子事业部、天津易田网络科技有限公司正式宣布,通过联合各方示范农场和手机客户端服务平台,开启为玉米种植者提供全程机械化管理服务的长期合作。

合作初期,各方将开放各自在黄淮海地区的示范农场,围绕客户需求打造玉米全程机械化种植、收获新标准,为玉米种植户和农机手通过“先锋帮”和e田科技“靠谱作业”手机应用软件提供农机作业订单服务、农业讯息等功能。

1.jpg

雷沃重工致力于“为现代农业提供智能科技整体解决方案”,这与杜邦先锋致力于将传统技术与尖端科术相结合,满足日益增长的人口对作物种子和产品不断增加的需求而提供有效解决方案高度契合。通过本次合作,雷沃重工将与杜邦先锋联合打造国内最优的玉米全程机械化生产解决方案。马特马克气吸式精量播种机与高品质的杜邦先锋玉米种组合,将成为未来国内玉米生产播种环节的农艺新标杆。同时,标准统一的精准播种作业与高品质玉米种稳定的生长周期控制,为玉米生长后期的摘穗及籽粒直收提供了可靠保障。

2.jpg

目前,以雷沃谷神GK100与雷沃谷神GE70为代表的纵轴流与传统玉米籽粒直收技术已经在黄淮海玉米种植区做适应性推广。合作后,雷沃重工将依据“雷沃示范农场”、“先锋示范农场”客户在玉米精量播种及摘穗与籽粒直收方面的技术需求,持续增强马特马气吸式精量播种机的适应性、升级现有玉米籽粒直收技术与产品,不断推动玉米生产全程机械化的进程,并为玉米收获提供多样化解决方案。

3.jpg

近年来,雷沃重工陆续在全国各地建设起‘雷沃示范农场’,通过发挥雷沃重工在产品创新方面的优势,实现了与当地种植农艺的良好匹配,为进一步推动标准化种植,实现标准化作业,提高农业生产效率发挥了重要作用。“此次合作,雷沃重工将与杜邦先锋分别发挥各自在农机装备产品创新及客户需求研究等方面的优势,为雷沃示范农场及更多的粮食种植大户带来全新的农业生产信息化服务体验。”雷沃重工副总裁、雷沃阿波斯集团营销公司总经理李金良表示。

“提高种植效益需要高品质的种子和科学的机械化管理”,杜邦先锋合资公司总经理郝琨表示,“我们希望与雷沃重工结合各自的国际市场经验和本土资源,开发出以玉米全程机械化生产为代表的主要农作物标准化、规模化生产解决方案。”

通过与杜邦先锋围绕示范农场的合作,雷沃重工能更好地对农机产品做适用性研究,结合土地的规模、农艺条件和作业工况,对产品作更好地优化与匹配,设计开发更加适用农业标准化的作业机械,推动产品升级。尤其,能够解决“农机农艺融合”这个制约现代农业发展的大问题。

4.jpg

业内专家表示,农机农艺深度融合对于粮食的产量和收益提高的确非同凡响,雷沃与杜邦先锋的合作可以充分借鉴吸收国内外农机农艺融合的先进经验,以科学规范的农艺来更好适应大规模农机化作业的要求,实现农机与农艺的深度结合,进一步推动标准化种植,实现标准化作业,提高农业生产效率。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

农机制造竞争暗流涌动 淘汰与整合进入新阶段 农机制造竞争暗流涌动 淘汰与整合进入新阶段

传统意义上的“银九金十”一过,国内农机市场2016年运行格局基本已定。伴随着需求结构的调整,国内农机市场和进出口业务呈现出双双增幅下滑,整体市场运行企稳放缓的态势。

[详情]
雷沃重工与杜邦先锋联手打造玉米全程机械化生产新标准 雷沃重工与杜邦先锋联手打造玉米全程机械化生产新标准

12月8日,雷沃重工与杜邦中国先锋种子事业部、天津易田网络科技有限公司正式宣布,通过联合各方示范农场和手机客户端服务平台,开启为玉米种植者提供全程机械化管理服务的长期合作。

[详情]
雷沃阿波斯欧洲荣获2016年“意大利最佳投资奖” 雷沃阿波斯欧洲荣获2016年“意大利最佳投资奖”

12月1日,在意大利米兰市的雷奥纳多·达芬奇国家科学技术博物馆(Museo della Scienza e della Tecnologia “Leonardo da Vinci”)。

[详情]
雷沃杯2015“全国20家农机合作社理事长”颁奖活动侧记

一月的潍坊,天气寒凉。然而,就是在这寒冷的冬天里,雷沃杯2015“全国20佳农机合作社理事长”颁奖活动如火如荼地举办。作为此次活动的绝对主角——20位获奖理事长不辞辛苦,为了同一份殊荣,从全国各地奔赴潍坊这座城市。

[详情]
江苏种粮大户元宵佳节购机忙 江苏种粮大户元宵佳节购机忙

2月22日,正值元宵佳节,来自江苏的17名客人不远千里来到雷沃重工参观考察,据了解,他们个个都是拥有2000多亩耕地的专业合作社负责人、家庭农场主,还有种粮大户,是规模化农业经营者的典型代表。今年初,江苏省明确了2016年农机化工作的主要目标任务。

[详情]