选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

突破产业链瓶颈 中联重科助力甘蔗生产全程机械化

2016-12-12 09:54:51
字体大小:

12月10日,2016中国甘蔗机械化博览会在广西柳州举行。作为农业生产机械化整体解决方案服务商,中联重科携甘蔗收获机、甘蔗转运车、动力换挡拖拉机、植保机等涵盖甘蔗生产全程机械化的农机产品亮相,受到行业专家、种蔗大户及合作社等与会代表的广泛关注和一致好评。

a.jpg

中联重科甘蔗生产全程机械化产品亮相展会

据了解,目前我国甘蔗生产在耕作环节已基本实现机械化,但甘蔗机械化生产的瓶颈主要在收割环节。在蔗糖主产区广西,“双高”糖料蔗基地的机收率仅为11%左右,而非“双高”基地的机收率更低。面对世界蔗糖业的冲击,实现机械化生产已经成为我国蔗糖行业提升竞争力的关键所在。

近年来,中联重科结合我国甘蔗农艺生产特点,围绕甘蔗生产全程机械化,潜心研发,在本次展会上推出系列化产品,拥有十多项专利技术,其中AS60等产品达到行业领先水平。

6.jpg

AS60等甘蔗机械受追捧

“从规划到产品研发,再到市场推广,中联重科一直没有停下创新的脚步,中联重科甘蔗收获机械产品除技术性能优势之外,还增加了数字化、智能化等元素,产品受到用户喜爱。”中联重科副总裁王金富告诉记者,针对广西等甘蔗主产区复杂多变的气候、地貌环境,AS60甘蔗收获机采用全浮动履带底盘、双螺旋辊辅助喂入、一键式操作系统等设计,大幅提高了阴雨天气、泥泞田块、大坡度、倒伏等恶劣条件下的甘蔗收获效率。同时,该产品智能化、自动化程度高,操作更加简单、舒适。

本次展会上,中联重科甘蔗收获机械用户交机仪式隆重举行,来自南宁、柳州、来宾、崇左等地的8位用户接过了中联重科最新款甘蔗收获机的钥匙。

c.jpg

中联重科8台甘蔗收获机械交付用户

“目前,我们当地的甘蔗收获还是以人工为主,因为费用高且效率低,收割环节的成本占据了整个甘蔗生产成本的40%以上,操作方便、适用性强的甘蔗收获机我们期待已久。”来宾市绿缘农机专业合作社的负责人张祖能在仪式上说,他在柳州的甘蔗机收现场调研了中联重科AS60甘蔗收获机作业效果之后发现,这款产品的作业效率能达到人工收割的50倍以上。

业内专家指出,在农技农艺方面,我国甘蔗机收很快就从整杆式为主发展到切断式为主、整杆式为辅的阶段。随着以中联重科AS60为代表的切断式甘蔗收获机全面推广普及,切断甘蔗的不间断、高品质供应将得到有效保障,在由蔗农、机械化生产服务组织、糖厂等群体形成的产业链中,机械化收获这一瓶颈环节实现突破,从而使我国蔗糖产业的竞争力得到大幅度提升。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

2017年芜湖市农机技能竞赛在中联重科举行 2017年芜湖市农机技能竞赛在中联重科举行

8月26日,由芜湖市农业委员会、芜湖市人才办、芜湖市总工会主办,芜湖市农机局承办的2017年芜湖市”中联重科杯”农机技能竞赛在中联重科隆重举行。开幕式现场来自芜湖市各县区9支代表队的资深农机从业人员齐聚一堂,展开农机维修理论知识竞赛和实操竞赛的比拼。

[详情]
精彩新疆农机展 中联农机亮点多 精彩新疆农机展 中联农机亮点多

8月13日-15日,2017新疆农业机械博览会在乌鲁木齐国际会展中心隆重举行。针对新疆大地块、多作物的农业生产特点,中联重科携PL2304、RS1504、RM904系列拖拉机。

[详情]
中联重科打造粮食烘干核心竞争优势 中联重科打造粮食烘干核心竞争优势

当前,烘干机市场呈现“井喷式”增长态势,很多企业抢着涉猎。据业内人士统计,目前烘干机行业总产能已出现供过于求迹象,供需比率估计超过3:1。在全国首届粮食烘干设备技术与行业发展峰会上,一位烘干机制造企业负责人在分析行业现象时说到:“烘干机一哄而上。

[详情]
中联重科拖拉机精品 个个身怀绝技!

无论是丘陵、山区小田块耕整地作业,还是大田深耕深松、保护性耕作,中联重科全新拖拉机产品组合全面满足用户差异化需求,在适应性、可靠性、操作舒适性等方面独具匠心,可实现规模化、智能化精准作业,受到用户的广泛青睐。

[详情]
中联重科亮相2017内蒙古国际畜牧业机械展览会 中联重科亮相2017内蒙古国际畜牧业机械展览会

7月3日,2017内蒙古国际畜牧业机械展览会在赤峰举行。中联重科携拖拉机、青贮机、打捆机、小麦机、谷子机等畜牧机械产品亮相,受到参会嘉宾与专业用户的广泛关注。中联重科系列畜牧机械产品精彩亮相针对内蒙古等北方地区大地块耕种的作业特点。

[详情]