选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

突破产业链瓶颈 中联重科助力甘蔗生产全程机械化

2016-12-12 09:54:51
字体大小:

12月10日,2016中国甘蔗机械化博览会在广西柳州举行。作为农业生产机械化整体解决方案服务商,中联重科携甘蔗收获机、甘蔗转运车、动力换挡拖拉机、植保机等涵盖甘蔗生产全程机械化的农机产品亮相,受到行业专家、种蔗大户及合作社等与会代表的广泛关注和一致好评。

a.jpg

中联重科甘蔗生产全程机械化产品亮相展会

据了解,目前我国甘蔗生产在耕作环节已基本实现机械化,但甘蔗机械化生产的瓶颈主要在收割环节。在蔗糖主产区广西,“双高”糖料蔗基地的机收率仅为11%左右,而非“双高”基地的机收率更低。面对世界蔗糖业的冲击,实现机械化生产已经成为我国蔗糖行业提升竞争力的关键所在。

近年来,中联重科结合我国甘蔗农艺生产特点,围绕甘蔗生产全程机械化,潜心研发,在本次展会上推出系列化产品,拥有十多项专利技术,其中AS60等产品达到行业领先水平。

6.jpg

AS60等甘蔗机械受追捧

“从规划到产品研发,再到市场推广,中联重科一直没有停下创新的脚步,中联重科甘蔗收获机械产品除技术性能优势之外,还增加了数字化、智能化等元素,产品受到用户喜爱。”中联重科副总裁王金富告诉记者,针对广西等甘蔗主产区复杂多变的气候、地貌环境,AS60甘蔗收获机采用全浮动履带底盘、双螺旋辊辅助喂入、一键式操作系统等设计,大幅提高了阴雨天气、泥泞田块、大坡度、倒伏等恶劣条件下的甘蔗收获效率。同时,该产品智能化、自动化程度高,操作更加简单、舒适。

本次展会上,中联重科甘蔗收获机械用户交机仪式隆重举行,来自南宁、柳州、来宾、崇左等地的8位用户接过了中联重科最新款甘蔗收获机的钥匙。

c.jpg

中联重科8台甘蔗收获机械交付用户

“目前,我们当地的甘蔗收获还是以人工为主,因为费用高且效率低,收割环节的成本占据了整个甘蔗生产成本的40%以上,操作方便、适用性强的甘蔗收获机我们期待已久。”来宾市绿缘农机专业合作社的负责人张祖能在仪式上说,他在柳州的甘蔗机收现场调研了中联重科AS60甘蔗收获机作业效果之后发现,这款产品的作业效率能达到人工收割的50倍以上。

业内专家指出,在农技农艺方面,我国甘蔗机收很快就从整杆式为主发展到切断式为主、整杆式为辅的阶段。随着以中联重科AS60为代表的切断式甘蔗收获机全面推广普及,切断甘蔗的不间断、高品质供应将得到有效保障,在由蔗农、机械化生产服务组织、糖厂等群体形成的产业链中,机械化收获这一瓶颈环节实现突破,从而使我国蔗糖产业的竞争力得到大幅度提升。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

春耕进行时 中联重科用实力打造用户满意品牌 春耕进行时 中联重科用实力打造用户满意品牌

3月29日,由中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会、中国农业机械流通协会联合主办的“第十届全国农机用户满意品牌”评选揭晓,中联重科100至200马力拖拉机获此殊荣。

[详情]
中联重科新农机亮相2018年全国农机展 中联重科新农机亮相2018年全国农机展

3月29日,2018全国农业机械及零部件展览会在郑州开幕。作为农业生产机械化整体解决方案服务商,中联重科携拖拉机、植保机、收获机械、秸秆装备、烘干机等产品盛装亮相,这些产品融合了绿色、智能化等新元素,受到广泛关注。

[详情]
谷王极光TB80收割机——秉承经典 续写传奇 谷王极光TB80收割机——秉承经典 续写传奇

  高效高收益匹配玉柴165马力国III高压共轨发动机(可选装160马力),强劲耐用,维修保养方便,发动机冷却系统效果好。过桥长1246mm、宽920mm,独创双链耙传送装置;采用加强型传送,38组传动板,作物传送更高效、均匀。

[详情]
中联重科:为粮食干燥仓储作业装上“智慧大脑” 中联重科:为粮食干燥仓储作业装上“智慧大脑”

中联重科智能烘干工程,通过自动控制技术、软件技术、通信技术、数据库技术、专家系统等技术手段,全面提升粮食烘干仓储设施自动化和信息化水平;同时,为从业者提供一个优质生活和工作环境,为经营者创造一个更有利于经营的发展环境,为粮食安全构建一个高效的管理环境。

[详情]
中联重科PL60履带式收割机引领技术趋势 全新而来! 中联重科PL60履带式收割机引领技术趋势 全新而来!

细节方显匠心。2018年,中联重科PL60履带式收割机在引领技术趋势的同时,通过对七大模块的精益求精,让用户对高效、高收益、高可靠性、高舒适性的诉求在产品细节之处得以完美体现。

[详情]