选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

突破产业链瓶颈 中联重科助力甘蔗生产全程机械化

2016-12-12 09:54:51
字体大小:

12月10日,2016中国甘蔗机械化博览会在广西柳州举行。作为农业生产机械化整体解决方案服务商,中联重科携甘蔗收获机、甘蔗转运车、动力换挡拖拉机、植保机等涵盖甘蔗生产全程机械化的农机产品亮相,受到行业专家、种蔗大户及合作社等与会代表的广泛关注和一致好评。

a.jpg

中联重科甘蔗生产全程机械化产品亮相展会

据了解,目前我国甘蔗生产在耕作环节已基本实现机械化,但甘蔗机械化生产的瓶颈主要在收割环节。在蔗糖主产区广西,“双高”糖料蔗基地的机收率仅为11%左右,而非“双高”基地的机收率更低。面对世界蔗糖业的冲击,实现机械化生产已经成为我国蔗糖行业提升竞争力的关键所在。

近年来,中联重科结合我国甘蔗农艺生产特点,围绕甘蔗生产全程机械化,潜心研发,在本次展会上推出系列化产品,拥有十多项专利技术,其中AS60等产品达到行业领先水平。

6.jpg

AS60等甘蔗机械受追捧

“从规划到产品研发,再到市场推广,中联重科一直没有停下创新的脚步,中联重科甘蔗收获机械产品除技术性能优势之外,还增加了数字化、智能化等元素,产品受到用户喜爱。”中联重科副总裁王金富告诉记者,针对广西等甘蔗主产区复杂多变的气候、地貌环境,AS60甘蔗收获机采用全浮动履带底盘、双螺旋辊辅助喂入、一键式操作系统等设计,大幅提高了阴雨天气、泥泞田块、大坡度、倒伏等恶劣条件下的甘蔗收获效率。同时,该产品智能化、自动化程度高,操作更加简单、舒适。

本次展会上,中联重科甘蔗收获机械用户交机仪式隆重举行,来自南宁、柳州、来宾、崇左等地的8位用户接过了中联重科最新款甘蔗收获机的钥匙。

c.jpg

中联重科8台甘蔗收获机械交付用户

“目前,我们当地的甘蔗收获还是以人工为主,因为费用高且效率低,收割环节的成本占据了整个甘蔗生产成本的40%以上,操作方便、适用性强的甘蔗收获机我们期待已久。”来宾市绿缘农机专业合作社的负责人张祖能在仪式上说,他在柳州的甘蔗机收现场调研了中联重科AS60甘蔗收获机作业效果之后发现,这款产品的作业效率能达到人工收割的50倍以上。

业内专家指出,在农技农艺方面,我国甘蔗机收很快就从整杆式为主发展到切断式为主、整杆式为辅的阶段。随着以中联重科AS60为代表的切断式甘蔗收获机全面推广普及,切断甘蔗的不间断、高品质供应将得到有效保障,在由蔗农、机械化生产服务组织、糖厂等群体形成的产业链中,机械化收获这一瓶颈环节实现突破,从而使我国蔗糖产业的竞争力得到大幅度提升。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

中联重科:智能化定义三夏服务新模式 中联重科:智能化定义三夏服务新模式

5月23日,中联重科2017三夏跨区作业服务队在河南开封整装出发。为了保障三夏农业生产,中联重科每年都要以各种方式全程提供服务支持,而且每年都有创新点。今年,中联重科三夏服务与往年不同的是:全面导入了物联网系统,通过智能化云平台,为农机用户提供贴身服务。

[详情]
中联重科积极推动秸秆资源化利用 中联重科积极推动秸秆资源化利用

5月3日,滁州地区秸秆综合利用产业化发展研讨会在全椒隆重举行。滁州地区秸秆综合利用产业化发展研讨会在全椒举行研讨会上,与会嘉宾就秸秆收储运以及能源化、饲料化、肥料化、基料化、原料化利用的全新模式进行了深入探讨。

[详情]
中联重科亮相2017江苏国际农机展 中联重科亮相2017江苏国际农机展

4月13日,2017第九届中国(江苏)国际农业机械展览会在南京举行。作为农业生产机械化整体解决方案服务商,中联重科携拖拉机、谷物联合收割机、秸秆打捆机、烘干机等创新产品盛装亮相。

[详情]
中联重科智能化装备助力秸秆综合利用全程机械化 中联重科智能化装备助力秸秆综合利用全程机械化

4月6日,安徽省首个秸秆综合利用整体解决方案项目——中联重科秸秆综合利用示范基地在淮北市濉溪县正式揭牌。依托中联重科谷物联合收割机、拖拉机、秸秆打捆机、生物制料机等智能化农业装备,基地将实现秸秆“收获、打捆、运输、储藏、利用”等环节的全程机械化作业。

[详情]
中联重科:坚持创新驱动 推动农机产业走向高端 中联重科:坚持创新驱动 推动农机产业走向高端

在2017年3月23日郑州开幕的全国农业机械及零部件展览会上,中联重科携14款创新产品盛装亮相,充分展示其持续创新的强大实力。中联重科亮相2017全国农业机械及零部件展览会坚持创新驱动 自主研发多款高端产品本次展会上。

[详情]