农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

中联重科塔机智能工厂二期开工 加速从全球最大迈向全球最强

05-11
字体大小:

   日前,中联重科塔机智能工厂二期建设项目开工仪式在常德市高新区产业园隆重举行。随着智能工厂二期项目建设进入“大干快上”的新阶段,预示了中联重科塔机正加速实现从全球最大到全球最强的跨越。

中联重科塔机智能工厂二期建设项目开工仪式  

 

   中联重科塔机智能工厂于2016年开工建设。项目分两期,占地740亩,总投资超17.7亿元,项目完工后预计产值高达100亿元。一期项目已于20191月投产。二期项目投资9.5亿,占地340亩,预计20212月投产。

   据介绍,智能工厂共投入22条智能化柔性生产线,200余台自动机器人、RGVAGV小车。在工业机器人、自动化焊接单元、柔性自动化产线、智能物流系统、智能在线检测等先进技术全面应用基础上,采用MESWMS、 APSAI智能排程、QMTMS等信息化系统与智能设备及产线高度集成,同时引入绿色制造理念,全面提升塔机生产的流线化、自动化、柔性化、智能化和绿色化水平。

中联重科塔机智能工厂二期项目效果图


   据了解,该项目预计工期为9个月,计划在20212月全面投产。目前,二期工程场地平整工作基本完成,已开始进行联合厂房预应力管桩试桩施工,预计6月份完成地基处理施工,然后进行钢结构主体、屋面及维护施工。

   施工方中建科工集团有限公司项目经理刘恒介绍道:“从49日开始,项目就启动了全区域内永凝结合道路施工,计划月底完成关键性线路拉通工作,为园区其他建筑单体下一步施工创造条件。”

  “除了有关施工单位全力以赴抢工期外,常德市高新区领导及建起公司相关部门强化调度、靠前服务,为项目施工快速推进打下良好基础”中联重科塔机智能工厂二期产业项目现场负责人李国成表示道。

   在智能工厂一期和W系列智能新品的加持下,中联重科塔机竞争力持续攀升。2019年,中联重科塔机业务产销两旺,年销售破百亿,成为了全球首家塔机年销售破百亿的公司。

△正在运营中的中联重科塔机智能工厂一期一景


   未来,随着智能工厂二期投产运营,中联重科塔机智能工厂将成为行业规模最大的塔机生产基地和全国绿色设计和制造示范性工厂;同时,还将构建一个智能、生态、共赢的产业集群和智能制造高地,助力公司实现从全球最大到全球最强的跨越。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品 雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品

近日,雷沃重工缅甸经销商TPT公司向伊洛瓦底省农业银行捐赠了一批防疫物资。这是自疫情爆发以来TPT公司向当地相关部门捐赠的第4批防疫物资。特殊时期,更需要守望相助。

[详情]
雷沃干燥机——您身边的粮安卫士 雷沃干燥机——您身边的粮安卫士

自农机购置补贴加大对烘干机的补贴力度以来,烘干机总体销量与市场分布情况均大幅提升。但相较于我国整体粮食产量情况而言,粮食烘干率远低于发达国家的95%。与自然晾晒相比较,机械烘干效率更高、粮食品质好,且不受天气、场地和人力情况的限制。

[详情]
今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破 今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破

交机仪式现场停放的雷沃欧豹M804-B 25月19日,雷沃农业装备与江苏农垦系统交机仪式在黄海农场举行,此次共计交付100余台雷沃欧豹产品,为当地三夏麦收颗粒归仓提供有力保障。

[详情]
风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫” 风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫”

持续发酵的新冠疫情,让全球都面临前所未有的挑战,雷沃重工始终与海外经销商并肩作战,及时分享国内疫情应对经验,指导经销商开展线上营销及终端活动,做到疫情防控和销售提升两不误,雷沃海外业务稳中上升。随着海外疫情形势日益严峻,全球防疫物资严重紧缺。

[详情]
购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动” 购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动”

5月13日,2020年甘肃省雷沃谷神专业用户批量交机仪式在雷沃潍坊厂区举行,这是甘肃用户连续第8年组团到厂区团购雷沃谷神收获机,并将南下河南、安徽等麦收一线开展三夏跨区作业。据悉,此次用户提机50余台。

[详情]