农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

中联重科甘蔗收获机项目荣获安徽科学技术进步奖一等奖

07-06
字体大小:

中联重科甘蔗收获机项目荣获安徽科学技术进步奖一等奖  

6月29日,安徽省科学技术奖励大会在合肥举行,会上发布了2019年度安徽省科学技术奖励决定。其中,由中联重科联合参与的切段式甘蔗联合收获机研制与应用项目,荣获安徽省科学技术进步奖一等奖。

  为突破我国甘蔗机收瓶颈,中联重科肩负使命,在甘蔗机械化装备领域引领创新、开拓前行,从平原到山区丘陵,从中小地块到规模化生产,全面满足我国蔗区作业需求。针对蔗区榨季与雨季重合,AS60履带式甘蔗收获机采用全浮动履带式底盘,接地比压低,湿地作业表现出色;兼顾单行、宽窄行收获,在“双高”基地规模化生产中广泛应用。AC60轮式甘蔗收获机采用重心调整和车身稳定系统,作业安全稳定;转向调头轻便,转场高效灵活,大幅提升中小地块作业效率,降低成本。DS60“山地型”甘蔗收获机采用履带式底盘行走系统,窄轨距设计;配备首创的底盘仿地形调整机构,满足25度侧向坡度作业需求。

  针对蔗农和糖厂需求,中联重科甘蔗收获机对损失率、含杂率的控制及宿根保护已达到行业领先水平。通过对刀盘优化设计,充分利用离心力避免宿根及泥土夹带;采用马达驱动动平衡蔗断技术,蔗叶分离彻底,切口干净、整齐;清选系统风机可实现无极调速,除杂清选更彻底;匹配遮根切割位置可视装置,精准控制根刀入土收割,实现对宿根的土壤覆盖,隔离保护,利于宿根蔗次年出芽生长。

  从研发、制造、推广、培训到服务模式的创新,中联重科多年来扎根蔗田,耕耘开拓,打造先进适用的产品,培育专业化高技能人才,助力实现蔗糖产业链的降本增效、多方共赢。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

中联农机办学堂 “新型农民”充电忙 中联农机办学堂 “新型农民”充电忙

安徽“三夏”农忙已结束,但新型职业农民并未停下忙碌的脚步。近日,来自安徽省的400多名新型农业经营主体带头人培训班学员,走进中联农机职业教育培训基地,“零距离”接触农机前沿技术、制造工艺和全新产品,充分利用农忙间隙学习“充电”。

[详情]
中联重科甘蔗收获机项目荣获安徽科学技术进步奖一等奖 中联重科甘蔗收获机项目荣获安徽科学技术进步奖一等奖

  6月29日,安徽省科学技术奖励大会在合肥举行,会上发布了2019年度安徽省科学技术奖励决定。其中,由中联重科联合参与的切段式甘蔗联合收获机研制与应用项目,荣获安徽省科学技术进步奖一等奖。

[详情]
雷沃公益八进甘肃 情暖西北留守儿童 雷沃公益八进甘肃   情暖西北留守儿童

7月3日,雷沃重工携手甘肃省农业农村厅、甘肃省慈善总会在甘肃礼县桥头乡菜花村开展“雷沃公益助力甘肃精准扶贫暨爱心助学金第八次发放活动”,为菜花村的254名留守儿童发放了爱心助学金。

[详情]
雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品 雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品

近日,雷沃重工缅甸经销商TPT公司向伊洛瓦底省农业银行捐赠了一批防疫物资。这是自疫情爆发以来TPT公司向当地相关部门捐赠的第4批防疫物资。特殊时期,更需要守望相助。

[详情]
雷沃干燥机——您身边的粮安卫士 雷沃干燥机——您身边的粮安卫士

自农机购置补贴加大对烘干机的补贴力度以来,烘干机总体销量与市场分布情况均大幅提升。但相较于我国整体粮食产量情况而言,粮食烘干率远低于发达国家的95%。与自然晾晒相比较,机械烘干效率更高、粮食品质好,且不受天气、场地和人力情况的限制。

[详情]