农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

跨高层、变角度吊装作业 中联重科400吨全地面起重机上演极限施工

05-07
字体大小:

近日,在河南省许昌市的老年大学主体楼楼顶框架钢构安装作业中,中联重科ZAT4000全地面起重机上演了一场极限施工,采用跨高层、变角度吊装作业,轻松、平稳地将重达1吨以上的框架钢构送至100多米高的楼顶,卓越的产品性能和丰富的工况应用赢得了客户的极力称赞。

中联重科ZAT4000全地面起重机在许昌市老年大学主体楼吊装作业


河南省许昌市老年大学主体楼项目位于市内,施工场地较小、吊装作业受到较大限制。在此施工条件下,还需将重达1-3.4吨的钢构框架吊装至100米高的主体楼楼顶,困难重重。

据了解,目前城市大部分高层建筑约100~110米,针对该类型建筑顶部吊装作业及塔机拆装并无特别合适的起重机型及工况。市场上500吨级起重机产品副臂工况高度能达到,但吊重量不够,且副臂无变角度工况,不能满足跨高层作业;塔机塔臂工况高度够,起重量满足,但也不能满足跨高层作业;更大吨位的产品工况可以满足要求,但对场地要求较高。

项目施工方郑州启航装卸服务有限公司详细研究此次工况后,选择了中联重科ZAT4000V全地面起重机进行此次作业。

作为国内首创6400吨全地面起重机,ZAT4000V具备极限吊重能力,适合桥梁、盾构等重型物件吊装。同时,产品还有丰富的工况扩展:双钩协助盾构自翻身工况,60米无级变幅副臂等工况既满足桥梁、盾构重型构件吊装,又适用于风机检修以及城市高层建筑施工。

ZAT4000V的优势在这种施工环境下表现得十分明显”,郑州启航装卸服务有限公司现场负责人介绍道:“我们用65米主臂搭配60米副臂,轻松达到100米的楼顶,再通过调整副臂两个变角度位置,作业半径覆盖整个楼顶绰绰有余,最后呈40度角,平稳地将框架钢构吊装至楼顶。”

中联重科ZAT4000全地面起重机


据了解, ZAT4000V20195月上市以来,受到了行业客户的广泛关注与好评。在同吨位产品中,ZAT4000V市占率高达70%,受青睐程度可窥一斑。在全国各地的广泛施工中,ZAT4000V全地面起重机打造了一个又一个的经典施工案例。凭借卓越的产品性能和丰富的工况应用,ZAT4000V全地面起重机荣获“2020中国工程机械年度产品TOP50应用贡献金奖”。

此次极限施工,中联重科再一次用实践案例生动地展现了产品的非凡实力。中联重科将持续创新、砥砺前行,打造更多极致产品,为广大客户发展保驾护航,为共建美丽中国贡献更大力量。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

中联农机办学堂 “新型农民”充电忙 中联农机办学堂 “新型农民”充电忙

安徽“三夏”农忙已结束,但新型职业农民并未停下忙碌的脚步。近日,来自安徽省的400多名新型农业经营主体带头人培训班学员,走进中联农机职业教育培训基地,“零距离”接触农机前沿技术、制造工艺和全新产品,充分利用农忙间隙学习“充电”。

[详情]
中联重科甘蔗收获机项目荣获安徽科学技术进步奖一等奖 中联重科甘蔗收获机项目荣获安徽科学技术进步奖一等奖

  6月29日,安徽省科学技术奖励大会在合肥举行,会上发布了2019年度安徽省科学技术奖励决定。其中,由中联重科联合参与的切段式甘蔗联合收获机研制与应用项目,荣获安徽省科学技术进步奖一等奖。

[详情]
雷沃公益八进甘肃 情暖西北留守儿童 雷沃公益八进甘肃   情暖西北留守儿童

7月3日,雷沃重工携手甘肃省农业农村厅、甘肃省慈善总会在甘肃礼县桥头乡菜花村开展“雷沃公益助力甘肃精准扶贫暨爱心助学金第八次发放活动”,为菜花村的254名留守儿童发放了爱心助学金。

[详情]
雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品 雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品

近日,雷沃重工缅甸经销商TPT公司向伊洛瓦底省农业银行捐赠了一批防疫物资。这是自疫情爆发以来TPT公司向当地相关部门捐赠的第4批防疫物资。特殊时期,更需要守望相助。

[详情]
雷沃干燥机——您身边的粮安卫士 雷沃干燥机——您身边的粮安卫士

自农机购置补贴加大对烘干机的补贴力度以来,烘干机总体销量与市场分布情况均大幅提升。但相较于我国整体粮食产量情况而言,粮食烘干率远低于发达国家的95%。与自然晾晒相比较,机械烘干效率更高、粮食品质好,且不受天气、场地和人力情况的限制。

[详情]