农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

跨高层、变角度吊装作业 中联重科400吨全地面起重机上演极限施工

05-07
字体大小:

近日,在河南省许昌市的老年大学主体楼楼顶框架钢构安装作业中,中联重科ZAT4000全地面起重机上演了一场极限施工,采用跨高层、变角度吊装作业,轻松、平稳地将重达1吨以上的框架钢构送至100多米高的楼顶,卓越的产品性能和丰富的工况应用赢得了客户的极力称赞。

中联重科ZAT4000全地面起重机在许昌市老年大学主体楼吊装作业


河南省许昌市老年大学主体楼项目位于市内,施工场地较小、吊装作业受到较大限制。在此施工条件下,还需将重达1-3.4吨的钢构框架吊装至100米高的主体楼楼顶,困难重重。

据了解,目前城市大部分高层建筑约100~110米,针对该类型建筑顶部吊装作业及塔机拆装并无特别合适的起重机型及工况。市场上500吨级起重机产品副臂工况高度能达到,但吊重量不够,且副臂无变角度工况,不能满足跨高层作业;塔机塔臂工况高度够,起重量满足,但也不能满足跨高层作业;更大吨位的产品工况可以满足要求,但对场地要求较高。

项目施工方郑州启航装卸服务有限公司详细研究此次工况后,选择了中联重科ZAT4000V全地面起重机进行此次作业。

作为国内首创6400吨全地面起重机,ZAT4000V具备极限吊重能力,适合桥梁、盾构等重型物件吊装。同时,产品还有丰富的工况扩展:双钩协助盾构自翻身工况,60米无级变幅副臂等工况既满足桥梁、盾构重型构件吊装,又适用于风机检修以及城市高层建筑施工。

ZAT4000V的优势在这种施工环境下表现得十分明显”,郑州启航装卸服务有限公司现场负责人介绍道:“我们用65米主臂搭配60米副臂,轻松达到100米的楼顶,再通过调整副臂两个变角度位置,作业半径覆盖整个楼顶绰绰有余,最后呈40度角,平稳地将框架钢构吊装至楼顶。”

中联重科ZAT4000全地面起重机


据了解, ZAT4000V20195月上市以来,受到了行业客户的广泛关注与好评。在同吨位产品中,ZAT4000V市占率高达70%,受青睐程度可窥一斑。在全国各地的广泛施工中,ZAT4000V全地面起重机打造了一个又一个的经典施工案例。凭借卓越的产品性能和丰富的工况应用,ZAT4000V全地面起重机荣获“2020中国工程机械年度产品TOP50应用贡献金奖”。

此次极限施工,中联重科再一次用实践案例生动地展现了产品的非凡实力。中联重科将持续创新、砥砺前行,打造更多极致产品,为广大客户发展保驾护航,为共建美丽中国贡献更大力量。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品 雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品

近日,雷沃重工缅甸经销商TPT公司向伊洛瓦底省农业银行捐赠了一批防疫物资。这是自疫情爆发以来TPT公司向当地相关部门捐赠的第4批防疫物资。特殊时期,更需要守望相助。

[详情]
雷沃干燥机——您身边的粮安卫士 雷沃干燥机——您身边的粮安卫士

自农机购置补贴加大对烘干机的补贴力度以来,烘干机总体销量与市场分布情况均大幅提升。但相较于我国整体粮食产量情况而言,粮食烘干率远低于发达国家的95%。与自然晾晒相比较,机械烘干效率更高、粮食品质好,且不受天气、场地和人力情况的限制。

[详情]
今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破 今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破

交机仪式现场停放的雷沃欧豹M804-B 25月19日,雷沃农业装备与江苏农垦系统交机仪式在黄海农场举行,此次共计交付100余台雷沃欧豹产品,为当地三夏麦收颗粒归仓提供有力保障。

[详情]
风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫” 风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫”

持续发酵的新冠疫情,让全球都面临前所未有的挑战,雷沃重工始终与海外经销商并肩作战,及时分享国内疫情应对经验,指导经销商开展线上营销及终端活动,做到疫情防控和销售提升两不误,雷沃海外业务稳中上升。随着海外疫情形势日益严峻,全球防疫物资严重紧缺。

[详情]
购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动” 购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动”

5月13日,2020年甘肃省雷沃谷神专业用户批量交机仪式在雷沃潍坊厂区举行,这是甘肃用户连续第8年组团到厂区团购雷沃谷神收获机,并将南下河南、安徽等麦收一线开展三夏跨区作业。据悉,此次用户提机50余台。

[详情]