农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

中联重科800吨全地面起重机征战山西,续写风电神器佳话

05-06
字体大小:

   428日,随着最后一根数十米长的风机叶片徐徐上升,在近百米的高空与轮毂精准对接,山西省石楼县小蒜镇风电建设项目又完成了一台风机吊装。湛蓝的天空下,中联重科极光绿起重机臂架高耸挺立于山顶,展开的超起机构如同张开双翅,蔚为壮观。中联重科800吨全地面起重机用卓越的性能和高效的施工不断地续写着“风电神器”的佳话。

△中联重科800吨全地面起重机在石楼县小蒜镇风电项目现场吊装作业

   

   小蒜镇风电建设项目位于山西省石楼县,项目分两期建设,一期工程装机容量25MW,二期规划建设100MW。该项目是当地打造的优质工程、扶贫工程、增收工程。项目建成后,将有利于改善石楼县电力供应状况,优化电力供应结构,同时,对促进节能减排也有着重要意义。

   经过全面优化,中联重科800吨全地面起重机的起重量、承载能力、爬坡能力等性能都得到了显著提升,转场更加便捷、作业更加高效。

   据介绍,ZAT8000V753全地面起重机采用分体式7节结构,拥有多种主臂、动臂、副臂组合,可满足不同工况的施工要求。风电工况转运只需3-4台平板车,一个完整作业周期仅需1-1.5天。更加智能高效的是,该产品的配重可实现完全自装卸,短距离转场能携带超起及配重架行驶。

418日,中联重科向朔州市泽雄工贸有限公司交付产品现场

   

   据了解,中联重科第一代800吨全地面起重机在2013年上市。产品上市以来,中联重科800吨全地面起重机已在广东、云南、四川、宁夏、甘肃、湖南和山西等多地进行2.0MW-2.5MW风机吊装,累计吊装风机约500台。改进升级的ZAT8000V753全地面起重机面世后,不仅满足2.0MW-2.5MW风机吊装,还可覆盖3.0MW及以下风机检修,满足更多工况需求,可为客户创造更大价值。 

   复工复产以来,中联重科800吨全地面起重机频频征战各地,山西省石楼县小蒜镇风电项目、湖南省绥宁县雪峰山风电场项目等等。中联重科将持续秉持 “工匠精神”,精心研发、精益制造,竭诚用高品质、高性能的智能产品和高水平、高效率的售后服务为客户创造更大价值,为各重大建设项目工程贡献更大力量。 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

中联农机办学堂 “新型农民”充电忙 中联农机办学堂 “新型农民”充电忙

安徽“三夏”农忙已结束,但新型职业农民并未停下忙碌的脚步。近日,来自安徽省的400多名新型农业经营主体带头人培训班学员,走进中联农机职业教育培训基地,“零距离”接触农机前沿技术、制造工艺和全新产品,充分利用农忙间隙学习“充电”。

[详情]
中联重科甘蔗收获机项目荣获安徽科学技术进步奖一等奖 中联重科甘蔗收获机项目荣获安徽科学技术进步奖一等奖

  6月29日,安徽省科学技术奖励大会在合肥举行,会上发布了2019年度安徽省科学技术奖励决定。其中,由中联重科联合参与的切段式甘蔗联合收获机研制与应用项目,荣获安徽省科学技术进步奖一等奖。

[详情]
雷沃公益八进甘肃 情暖西北留守儿童 雷沃公益八进甘肃   情暖西北留守儿童

7月3日,雷沃重工携手甘肃省农业农村厅、甘肃省慈善总会在甘肃礼县桥头乡菜花村开展“雷沃公益助力甘肃精准扶贫暨爱心助学金第八次发放活动”,为菜花村的254名留守儿童发放了爱心助学金。

[详情]
雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品 雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品

近日,雷沃重工缅甸经销商TPT公司向伊洛瓦底省农业银行捐赠了一批防疫物资。这是自疫情爆发以来TPT公司向当地相关部门捐赠的第4批防疫物资。特殊时期,更需要守望相助。

[详情]
雷沃干燥机——您身边的粮安卫士 雷沃干燥机——您身边的粮安卫士

自农机购置补贴加大对烘干机的补贴力度以来,烘干机总体销量与市场分布情况均大幅提升。但相较于我国整体粮食产量情况而言,粮食烘干率远低于发达国家的95%。与自然晾晒相比较,机械烘干效率更高、粮食品质好,且不受天气、场地和人力情况的限制。

[详情]