农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

上央视啦!麦赛福格森助力春耕备耕 推动乡村振兴

03-10
字体大小:

农业大省山东把眼下的春耕作为打造乡村振兴齐鲁样板的最大抓手,在春耕中全面推广新装备、新模式,提高农业生产效率。


视频转自央视新闻客户端


这两天,在山东莱西市马连庄镇抬上村,农机手赵振东的四台大型智能化拖拉机正在进行土地深耕、起垄。今年春耕,他的拖拉机上有了新装备,靠北斗导航来精准把控作业行进路线,比人工驾驶的误差能减少20厘米以上。


image.png


赵振东所驾驶的是麦赛福格森MF 7700系列大马力拖拉机,该系列拖拉机包含MF 1804 / 2204 / 2404 型拖拉机,是爱科集团在全球市场同步推出的大马力行业标杆产品,满足中国第三阶段排放。搭载自有的爱科动力发动机,技术先进,最大程度节约燃油,充分利用每一滴燃油,为用户带来最大的经济效益。


科独有的Dyna-6传动系统,6级区域负载,24个前进档位,24个后退档位,档位布局合理,传递效率更高。先进的电液悬挂控制系统,实现完美的作业性能。凭借卓越的整体性能和出色的经济性,受到广大用户的喜爱。该产品在中国市场同步上市,使中国用户可以与欧美同步享受最新科技带来的高效和便捷。


image.png


image.png


更让赵振东高兴的是,依托当地政府支持组建的乡村振兴合作社,他和30多个村里的农机手一起承包了莱西周边8000多亩地的春耕作业,这种做法是今年山东着力推广的春耕新模式。目前,全省已统筹协调9000多家乡村振兴合作社,32万多台(套)现代化农机正忙碌在春耕一线。


粮食丰,三农稳;乡村兴,百业兴。现阶段,山东在乡村振兴战略规划中,把春耕备耕、保障粮食安全作为首要任务,8个指导组分赴各地现场指导。目前,山东已播春季作物230万亩,确保粮食产量稳定在1000亿斤以上。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品 雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品

近日,雷沃重工缅甸经销商TPT公司向伊洛瓦底省农业银行捐赠了一批防疫物资。这是自疫情爆发以来TPT公司向当地相关部门捐赠的第4批防疫物资。特殊时期,更需要守望相助。

[详情]
雷沃干燥机——您身边的粮安卫士 雷沃干燥机——您身边的粮安卫士

自农机购置补贴加大对烘干机的补贴力度以来,烘干机总体销量与市场分布情况均大幅提升。但相较于我国整体粮食产量情况而言,粮食烘干率远低于发达国家的95%。与自然晾晒相比较,机械烘干效率更高、粮食品质好,且不受天气、场地和人力情况的限制。

[详情]
今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破 今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破

交机仪式现场停放的雷沃欧豹M804-B 25月19日,雷沃农业装备与江苏农垦系统交机仪式在黄海农场举行,此次共计交付100余台雷沃欧豹产品,为当地三夏麦收颗粒归仓提供有力保障。

[详情]
风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫” 风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫”

持续发酵的新冠疫情,让全球都面临前所未有的挑战,雷沃重工始终与海外经销商并肩作战,及时分享国内疫情应对经验,指导经销商开展线上营销及终端活动,做到疫情防控和销售提升两不误,雷沃海外业务稳中上升。随着海外疫情形势日益严峻,全球防疫物资严重紧缺。

[详情]
购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动” 购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动”

5月13日,2020年甘肃省雷沃谷神专业用户批量交机仪式在雷沃潍坊厂区举行,这是甘肃用户连续第8年组团到厂区团购雷沃谷神收获机,并将南下河南、安徽等麦收一线开展三夏跨区作业。据悉,此次用户提机50余台。

[详情]