农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

蓄势转型 “智•劲”升级 中联重科精彩亮相2019中国国际农机展

10-31
字体大小:

10月30日,2019中国国际农业机械展览会在青岛隆重开幕。本次展会中联重科带来多款人工智能农机、全系列动力换挡/换向拖拉机、大型甘蔗机、智能环保烘干工程、高端打捆机等一批行业领先的农机新品,成为现场一道亮丽的风景线。

面对行业调整,中联重科主动转换发展动能,积极变革,始终保持大力度的研发投入,推动农机业务高质量发展。展会期间,中联重科农机新品发布会隆重举行,中联重科TE90、PL70人工智能收割机,3WP-600HA人工智能植保机,PL2304、PG2004、PS1604、PH1204系列动力换挡/换向拖拉机,AC90大型甘蔗机全新亮相,吹响了助力中国农机产业转型升级的号角。

微信图片_20191031081239.jpg

此外,现场还举行了芜湖现代农业机械产业集聚发展基地招商推介暨战略签约仪式。

微信图片_20191031081248.jpg

当下,人工智能技术席卷全球,深刻改变了人们的生产生活方式,农业领域同样也发生着一系列的创新与变革。中联重科与AI领域国际权威的吴恩达教授开展深入合作,目前已推出人工智能轮式收割机、履带式收割机、植保机等产品,并组建了国内超大的农业数据集DeepHarvest,未来将长期致力于人工智能技术在农机装备的深度开发,让农业生产更加精准、高效、轻松。

微信图片_20191031081300.jpg

       打造国产高端农机精品,是中联重科的责任与使命,本次展会中联重科也提交了一份亮眼的答卷。目前,中联重科120-230马力段拖拉机实现了动力换挡/换向技术的全覆盖,让农田耕作更加高效、便捷。作为甘蔗生产全程机械化解决方案服务商,中联重科拥有国内最全的甘蔗收获机产品线,而中联重科AC90大型甘蔗收获机的问世,则填补了国产该类型产品的空白。此外,中联重科还推出9YY-2200圆捆打捆机,积极助力秸秆综合利用。

微信图片_20191031081252.jpg

        随着国家对环保的日益重视,粮食烘干加工企业对于烘干尾气的粉尘排放,烘干车间空气洁净程度以及烘干车间噪声标准有了更高的要求。中联重科积极响应国家环保政策,打造智能环保型烘干工程,通过对烘干工程在卸料、清理、机组、热源、发运等环节中污染源的控制,使烘干设备运行过程中产生的粉尘、噪声排放均达到国家环保标准。在智能化领域,中联重科通过自动控制技术、软件技术、通信技术、数据库技术、专家系统等技术手段,全面提升粮食烘干仓储设施自动化和信息化水平。

微信图片_20191031081235.jpg

微信图片_20191031081224.jpg

微信图片_20191031081231.jpg

中联重科副总裁、重机公司CEO熊焰明表示,在国家乡村振兴战略的号召下,公司不断加大农机业务的投入力度,在“重点技术攻坚、传统产业提质”方面下功夫,根据市场需求及农业生产补短板与薄弱环节,不断开发出高效适用、智能化的农机产品,打造产品核心竞争力,助力我国农业现代化发展。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品 雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品

近日,雷沃重工缅甸经销商TPT公司向伊洛瓦底省农业银行捐赠了一批防疫物资。这是自疫情爆发以来TPT公司向当地相关部门捐赠的第4批防疫物资。特殊时期,更需要守望相助。

[详情]
雷沃干燥机——您身边的粮安卫士 雷沃干燥机——您身边的粮安卫士

自农机购置补贴加大对烘干机的补贴力度以来,烘干机总体销量与市场分布情况均大幅提升。但相较于我国整体粮食产量情况而言,粮食烘干率远低于发达国家的95%。与自然晾晒相比较,机械烘干效率更高、粮食品质好,且不受天气、场地和人力情况的限制。

[详情]
今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破 今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破

交机仪式现场停放的雷沃欧豹M804-B 25月19日,雷沃农业装备与江苏农垦系统交机仪式在黄海农场举行,此次共计交付100余台雷沃欧豹产品,为当地三夏麦收颗粒归仓提供有力保障。

[详情]
风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫” 风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫”

持续发酵的新冠疫情,让全球都面临前所未有的挑战,雷沃重工始终与海外经销商并肩作战,及时分享国内疫情应对经验,指导经销商开展线上营销及终端活动,做到疫情防控和销售提升两不误,雷沃海外业务稳中上升。随着海外疫情形势日益严峻,全球防疫物资严重紧缺。

[详情]
购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动” 购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动”

5月13日,2020年甘肃省雷沃谷神专业用户批量交机仪式在雷沃潍坊厂区举行,这是甘肃用户连续第8年组团到厂区团购雷沃谷神收获机,并将南下河南、安徽等麦收一线开展三夏跨区作业。据悉,此次用户提机50余台。

[详情]