农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

中非经贸博览会丨工程机械农业机械两开花 中联重科务实推进中非合作

09-17
字体大小:

6月27日,以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题的第一届中国-非洲经贸博览会在湖南长沙隆重开幕。装备制造龙头企业中联重科携9款工程机械和农业机械高端产品亮相博览会,受到了非洲地区企业和客商的广泛关注,彰显了中联重科助力中非合作,推进非洲城市化和农业机械化进程的实力与担当。

image.png

▲ 中联重科9款高端产品亮相第一届中非经贸博览会

中国-非洲经贸博览会是中非合作“八大行动”的第一大行动,是国际性、国家级、常态化的经贸平台。第一届中非经贸博览会聚焦贸易、农业、制造业、服务业、金融业、基础设施等领域。这为专注于工程机械、农业机械研发制造,农业机械化全程解决方案的中联重科和非洲国家、企业带来了广阔的合作空间。

image.png

▲ 第一届中非经贸博览会中联重科展区现场

在中联重科展区,陈列着工程机械和农业机械两类产品。ZE230E-9履带式液压挖掘机、QY30V532.6Y汽车起重机、ZLJ5318GJBHE搅拌车、TB15全电动托盘车等工程机械针对非洲高温、湿热环境而“量身定制”,兼具性价比高和性能卓越等优势,热销非洲市场;PL2304大马力轮式拖拉机、RH904轮式拖拉机、TE80轮式小麦机、AC60轮式甘蔗机、PL40履带式水稻机等农业机械广泛适用于非洲市场的农艺和作业环境,在非洲当地广受好评。


中联重科打造农机合作“非洲方案”

农业是中非合作的重点领域。2018年我国自非进口同比增长32%,其中农产品增长22%。但非洲农业机械化水平不高,作物产能较低,中非农业机械化合作潜力很大。对于推进与非洲国家农业机械化的合作,中联重科有着长远的布局。

image.png

▲ 中联重科展区现场

《中非农业合作发展研讨会》上,中联重科重机公司副总裁潘振洋在发言中连用了“四个愿意”表达了中联重科诚挚地希望推进与非洲国家农业机械化合作的美好愿景。针对非洲国家农业机械化率低以及在提高农业机械化率时面临的资金、人才等难题,中联重科提出了系列解决方案:愿意用公司强大的研发实力,为非洲国家定制、开发适用于当地需求的农机产品,为当地的农业机械化技术方案提供参谋和技术支持;愿意在非洲国家全程机械化融资环节中发挥重要桥梁作用,解决资金短缺难题;愿意助力打造非洲现代农业种植模式和培养非洲当地农业机械化人才。

image.png

▲嘉宾向中联重科工作人员详细咨询农业机械、探讨合作

此外,据悉,中联重科在境外设有和正在建设10多个制造基地,非洲国家市场潜力巨大,中联重科未来将选择一些工业基础好的非洲国家,将部分生产环节前移,孵化和孕育当地农机本地化供应能力。


中联重科农业机械自2011年进入非洲市场,产品广销肯尼亚、突尼斯、尼日利亚、埃及、南非、埃塞俄比亚等国家,累积销售近3000台套。目前正处于蓬勃发展中。


工程机械设备在非洲大陆全面开花

自2007年进入非洲市场,中联重科已深耕当地12年,市场布局日趋完善。目前,中联重科是非洲排名前三的中国工程机械出口厂商,旗下工程起重类、建筑起重类、土方机械类、混凝土机械类等全系列工程机械设备已全面进入非洲,产品广销阿尔及利亚、坦桑尼亚、肯尼亚、尼日利亚、埃塞俄比亚、纳米比亚、博兹瓦纳、莫桑比克、津巴布韦、安哥拉、喀麦隆等地。

image.png

▲ 中联重科为非洲市场“量身定制”的汽车起重机等产品

“针对非洲高温、湿热的环境,我们对进入非洲市场的产品进行本地化改进,产品兼具性价比高和性能卓越优势。很多客户在一期工程项目中使用了我们的产品后,中联重科的名字往往会被客户列为优先供应商名单”。中联重科展区的一位工作人员介绍道。


据介绍,中联重科目前在非洲的工程机械设备总计超过4000台。“与此同时,中联重科已经建立了覆盖15个国家超过30个代理商网络,并拥有超过500人的本地化服务团队和配套的备件库等基础设施。中联的4000台设备就像4000个种子,将在非洲本地化的土壤中生根、落地、开花。持续为非洲的城市化和农业现代化进程助力,为非洲经济快速发展提供有力支撑,为中非友谊添砖加瓦。”上述工作人员说道。

image.png

▲ 中联重科设备参建赞比亚肯尼思·卡翁达国际机场项目

十余年来,中联重科的设备参与了很多非洲的重点工程项目,包括阿尔及利亚东西高速公路项目、嘉玛大清真寺项目,阿尔及利亚首都机场新航站楼项目、KUSILE电站、南非世界杯场馆建设、肯尼亚蒙内铁路、坦桑中央标轨铁路项目、HASS TOWERS高楼项目、赞比亚机场项目、埃塞俄比亚商业银行总部大楼项目等,助力当地城乡基础设施项目建设。


第一届中国-非洲经贸博览会,汇聚中非政府、地方、智库、企业、金融机构等各方力量,53个非洲国家、万余名嘉宾赴约,将为新时代中非经贸合作注入强劲动力,推动中非经贸合作再上新台阶。中联重科将以第一届中非经贸博览会为契机,积极探索合作新路径,用先进的技术、卓越的产品和完善的服务,继续为非洲城市化和农业机械化提供有力支撑,为中非合作再添繁花。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品 雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品

近日,雷沃重工缅甸经销商TPT公司向伊洛瓦底省农业银行捐赠了一批防疫物资。这是自疫情爆发以来TPT公司向当地相关部门捐赠的第4批防疫物资。特殊时期,更需要守望相助。

[详情]
雷沃干燥机——您身边的粮安卫士 雷沃干燥机——您身边的粮安卫士

自农机购置补贴加大对烘干机的补贴力度以来,烘干机总体销量与市场分布情况均大幅提升。但相较于我国整体粮食产量情况而言,粮食烘干率远低于发达国家的95%。与自然晾晒相比较,机械烘干效率更高、粮食品质好,且不受天气、场地和人力情况的限制。

[详情]
今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破 今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破

交机仪式现场停放的雷沃欧豹M804-B 25月19日,雷沃农业装备与江苏农垦系统交机仪式在黄海农场举行,此次共计交付100余台雷沃欧豹产品,为当地三夏麦收颗粒归仓提供有力保障。

[详情]
风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫” 风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫”

持续发酵的新冠疫情,让全球都面临前所未有的挑战,雷沃重工始终与海外经销商并肩作战,及时分享国内疫情应对经验,指导经销商开展线上营销及终端活动,做到疫情防控和销售提升两不误,雷沃海外业务稳中上升。随着海外疫情形势日益严峻,全球防疫物资严重紧缺。

[详情]
购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动” 购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动”

5月13日,2020年甘肃省雷沃谷神专业用户批量交机仪式在雷沃潍坊厂区举行,这是甘肃用户连续第8年组团到厂区团购雷沃谷神收获机,并将南下河南、安徽等麦收一线开展三夏跨区作业。据悉,此次用户提机50余台。

[详情]