农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

农艺小课堂:快速播种——十天定成败!

09-16
字体大小:

“无论你是在秋季还是春季播种,通常只有十天的时间将珍贵的种子播种到地里——你必须快速而准确地行动,把握这10天至关重要,所谓集天时地利人和,才能为获得好收成打下基础。”


——爱科旗下品牌挑战者®播种和耕作经理

Cameron McKenzie


image.png


“种植速度很关键,使用最新的小颗粒气压播种机不仅可以保证播种的速度,还能保证播种的精度,” Cameron解释说。


良好的作物管理意味着尽可能减少风险


最佳种植时间取决于植物种类农场规模两个因素。通过使用大型设备或提高作业速度都可以优化种植效率。目标只有一个,那就是在有限的最佳种植时间内,尽可能降低设备、劳动力、种子、肥料等的投入,创造最大产量。



想要种子成功发芽,“三大要素”是关键,即充足的水分、温度和氧气。



水分而言,在不适宜的水分条件下,种子会出现出芽慢且不均的情况,甚至可能根本无法发芽。


温度方面,播种日期起主导作用。在温暖潮湿的土壤里,所有的作物都会发芽得更快。播种过深,土壤环境就会变冷。适当浅播才能为种子萌芽提供温暖的环境。播种时必须避免水涝地。


种子只有与土壤良好接触,才能确保获得充足的水分,迅速发芽。如果土壤不够稀松或者过于大块,都会导致间隙过多,从而让水分流失。只有在土壤完好包裹住种子的情况下,才能最大限度的减少间隙,确保种子与土壤的充分接触。


image.png


所以说,牢记播种“三大要素”,抓住最佳播种时机,就能提高种植效率!


更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品 雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品

近日,雷沃重工缅甸经销商TPT公司向伊洛瓦底省农业银行捐赠了一批防疫物资。这是自疫情爆发以来TPT公司向当地相关部门捐赠的第4批防疫物资。特殊时期,更需要守望相助。

[详情]
雷沃干燥机——您身边的粮安卫士 雷沃干燥机——您身边的粮安卫士

自农机购置补贴加大对烘干机的补贴力度以来,烘干机总体销量与市场分布情况均大幅提升。但相较于我国整体粮食产量情况而言,粮食烘干率远低于发达国家的95%。与自然晾晒相比较,机械烘干效率更高、粮食品质好,且不受天气、场地和人力情况的限制。

[详情]
今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破 今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破

交机仪式现场停放的雷沃欧豹M804-B 25月19日,雷沃农业装备与江苏农垦系统交机仪式在黄海农场举行,此次共计交付100余台雷沃欧豹产品,为当地三夏麦收颗粒归仓提供有力保障。

[详情]
风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫” 风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫”

持续发酵的新冠疫情,让全球都面临前所未有的挑战,雷沃重工始终与海外经销商并肩作战,及时分享国内疫情应对经验,指导经销商开展线上营销及终端活动,做到疫情防控和销售提升两不误,雷沃海外业务稳中上升。随着海外疫情形势日益严峻,全球防疫物资严重紧缺。

[详情]
购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动” 购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动”

5月13日,2020年甘肃省雷沃谷神专业用户批量交机仪式在雷沃潍坊厂区举行,这是甘肃用户连续第8年组团到厂区团购雷沃谷神收获机,并将南下河南、安徽等麦收一线开展三夏跨区作业。据悉,此次用户提机50余台。

[详情]