农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

2019年芜湖市农机技能竞赛在中联重科举行

09-02
字体大小:

9月1日,2019年芜湖市“中联重科杯”农机技能竞赛在中联重科芜湖工业园隆重举行,来自芜湖市各县区11支代表队的33名资深农机从业人员齐聚一堂,展开技能大比拼。


image.png


本次比赛按照国家相关职业技能标准的规定,设置了理论知识考试和操作技能考核两个部分,考核范围包括职业道德、基础知识以及农机技术维护、检查调整、故障诊断与排除等操作技能。



image.png开幕式现场


image.png

理论考试+故障排除,决出获胜者


image.png比赛选手精彩瞬间


最终,来自芜湖县的周锋荣获第一名,被授予“芜湖市技术状元”称号。作为比赛指定用机,中联重科RX704拖拉机、PL60履带式收割机是南方水田农业生产的主力机型,作业性能优异,用户口碑好,在比赛中为选手提供了可靠的装备保障。



image.png

image.png

中联重科为比赛顺利进行提供全方位保障


作为“全国新型农民培育示范基地”、中国现代农业装备职业教育集团理事长单位,中联重科在新型职业农民培育领域探索实践,构建多层次的职业农民培养模式。目前,中联重科已在芜湖工业园建成软硬件设施齐全的农业装备职业教育示范基地,连续多年承办全国、省、市各级农业职业技能竞赛、新型职业农民培训班等活动,为新型职业农民搭建了学习、交流、成长的平台。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品 雷沃协助缅甸经销商向当地农业银行捐赠防疫物品

近日,雷沃重工缅甸经销商TPT公司向伊洛瓦底省农业银行捐赠了一批防疫物资。这是自疫情爆发以来TPT公司向当地相关部门捐赠的第4批防疫物资。特殊时期,更需要守望相助。

[详情]
雷沃干燥机——您身边的粮安卫士 雷沃干燥机——您身边的粮安卫士

自农机购置补贴加大对烘干机的补贴力度以来,烘干机总体销量与市场分布情况均大幅提升。但相较于我国整体粮食产量情况而言,粮食烘干率远低于发达国家的95%。与自然晾晒相比较,机械烘干效率更高、粮食品质好,且不受天气、场地和人力情况的限制。

[详情]
今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破 今年累计交机百余台!雷沃阿波斯与江苏农垦系统合作再突破

交机仪式现场停放的雷沃欧豹M804-B 25月19日,雷沃农业装备与江苏农垦系统交机仪式在黄海农场举行,此次共计交付100余台雷沃欧豹产品,为当地三夏麦收颗粒归仓提供有力保障。

[详情]
风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫” 风雨同月 与汝同心——雷沃重工与海外经销商齐心抗“疫”

持续发酵的新冠疫情,让全球都面临前所未有的挑战,雷沃重工始终与海外经销商并肩作战,及时分享国内疫情应对经验,指导经销商开展线上营销及终端活动,做到疫情防控和销售提升两不误,雷沃海外业务稳中上升。随着海外疫情形势日益严峻,全球防疫物资严重紧缺。

[详情]
购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动” 购谷神、战三夏,甘肃用户再度上演“掘金行动”

5月13日,2020年甘肃省雷沃谷神专业用户批量交机仪式在雷沃潍坊厂区举行,这是甘肃用户连续第8年组团到厂区团购雷沃谷神收获机,并将南下河南、安徽等麦收一线开展三夏跨区作业。据悉,此次用户提机50余台。

[详情]