选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

打造职业农民培育新模式 中联重科与易中联签署战略合作协议

2019-08-01 21:03:15
字体大小:

 近日,中联重科与易中联集团在湖南长沙签署“智库科教联合体”战略合作框架协议。未来,双方将共谋发展,寻求在“职业农民”培育领域的合作新模式。

1.JPG

 近年来,国家高度重视的三农工作,全面推进乡村振兴战略。习近平总书记在中央农村工作会上明确指出:解决好“谁来种地”问题对我国农业农村发展和整个经济社会发展影响深远,新型职业农民培育已成为国家乡村振兴战略的重要部分。

    作为全国新型职业农民培育示范基地、中国现代农业装备职业教育集团理事长单位,中联重科致力于打造全球领先的具有AI背景的智能农机装备提供商与智慧农业生产整体解决方案服务商。目前,公司产品已覆盖小麦、水稻、玉米等主要粮食作物以及甘蔗等主要经济作物生产的全程机械化,并依托于此建立了完善的职业农民培育体系,可开展理论培训、实践操作、智慧农业参观交流等方面的培训活动。

2.jpg

易中联农业发展集团是一家提供农业产前、产中和产后闭合生态圈的专业农业全产业链技术供应企业,是拥有中国工程院院士为首的设施农业专家团队、生物学专家团队和中国农业发展政策专家团队,以及国际最先进的各类农业机械1000余台的农业全产业链企业。

    本次中联重科与易中联集团签订战略合作框架协议,由中联重科提供农业全程化机械设备,依托易中联集团搭建的“智库科教联合体”专业项目平台,建立新的“新型职业农民”培训新模式,为中国职业农民培训提供一条全新的发展道路。通过中联重科和易中联本次的强强联合,整合各自行业内优秀的产品资源、丰富的运营经验,必将能够推动新型职业农民培训快速发展。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

中联重科上半年预盈24至27亿 农业机械板块看点十足

中联重科发布2019年半年度业绩预告公告,预计今年上半年归属于上市公司股东的净利润为24至27亿元,同比大幅增长171%至212%。  2019年上半年,国内房地产和基建工程机械行业等下游行业需求走强,工程机械行业持续复苏。

[详情]
【携手共赢】雷沃阿波斯农机具事业部携手快乐农家、福田时代汽车助力广平县农业产业链发展 【携手共赢】雷沃阿波斯农机具事业部携手快乐农家、福田时代汽车助力广平县农业产业链发展

2019年8月14日,雷沃阿波斯农机具事业部携手北京福田汽车股份有限公司时代事业部、北京快乐农家科技有限责任公司及广平县集体领导办公室、农鑫高科(北京)客户开发有限公司在阿波斯集团的支持下共同探讨如何助力广平县农业价值链全面发展,积极探索农业发展新模式。

[详情]
中联重科:用“专业”与“精密”收获“幸福甜蜜” 中联重科:用“专业”与“精密”收获“幸福甜蜜”

内 容 提 要为加强操作者对精密机械的认知,提升用户使用甘蔗收获机的专业技能,在2019-2020年甘蔗榨季即将到来之际,中联重科日前在广西各甘蔗主产区举办多场甘蔗机培训活动,针对代理商、用户、驾驶员进行理论与实操的体系化培训。

[详情]
中联重科与吉峰科技开展战略合作 中联重科与吉峰科技开展战略合作

内 容 提 要日前,中联重科重机公司与吉峰科技签署战略合作框架协议,双方将在代理销售、新产品和重大项目开发及资本协同等领域展开全方位合作,充分发挥双方在农机产业链中的协同性。

[详情]
打造职业农民培育新模式 中联重科与易中联签署战略合作协议 打造职业农民培育新模式 中联重科与易中联签署战略合作协议

近日,中联重科与易中联集团在湖南长沙签署“智库科教联合体”战略合作框架协议。未来,双方将共谋发展,寻求在“职业农民”培育领域的合作新模式。近年来,国家高度重视的三农工作,全面推进乡村振兴战略。

[详情]