农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

打造职业农民培育新模式 中联重科与易中联签署战略合作协议

08-01
字体大小:

 近日,中联重科与易中联集团在湖南长沙签署“智库科教联合体”战略合作框架协议。未来,双方将共谋发展,寻求在“职业农民”培育领域的合作新模式。

1.JPG

 近年来,国家高度重视的三农工作,全面推进乡村振兴战略。习近平总书记在中央农村工作会上明确指出:解决好“谁来种地”问题对我国农业农村发展和整个经济社会发展影响深远,新型职业农民培育已成为国家乡村振兴战略的重要部分。

    作为全国新型职业农民培育示范基地、中国现代农业装备职业教育集团理事长单位,中联重科致力于打造全球领先的具有AI背景的智能农机装备提供商与智慧农业生产整体解决方案服务商。目前,公司产品已覆盖小麦、水稻、玉米等主要粮食作物以及甘蔗等主要经济作物生产的全程机械化,并依托于此建立了完善的职业农民培育体系,可开展理论培训、实践操作、智慧农业参观交流等方面的培训活动。

2.jpg

易中联农业发展集团是一家提供农业产前、产中和产后闭合生态圈的专业农业全产业链技术供应企业,是拥有中国工程院院士为首的设施农业专家团队、生物学专家团队和中国农业发展政策专家团队,以及国际最先进的各类农业机械1000余台的农业全产业链企业。

    本次中联重科与易中联集团签订战略合作框架协议,由中联重科提供农业全程化机械设备,依托易中联集团搭建的“智库科教联合体”专业项目平台,建立新的“新型职业农民”培训新模式,为中国职业农民培训提供一条全新的发展道路。通过中联重科和易中联本次的强强联合,整合各自行业内优秀的产品资源、丰富的运营经验,必将能够推动新型职业农民培训快速发展。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

雷沃欧豹超强重载大拖强势来袭 雷沃欧豹超强重载大拖强势来袭

如何选择一款动力强劲、操作方便、转向灵活、提升力强的拖拉机?雷沃阿波斯集团全新开发的重载产品——雷沃欧豹M2404-N MAX拖拉机,车身重量、底盘强度均处于行业领先水平,是适应深松、深耕等重载作业的不二之选。

[详情]
雷沃谷神玉米籽粒收获机,省心省时更省力 雷沃谷神玉米籽粒收获机,省心省时更省力

如何让玉米收割像收小麦一样,机器进地,籽粒归仓,一直都是广大农民朋友的愿望。在2019中国国际农业机械展览会上亮相的雷沃谷神玉米籽粒收获机,已经实现了一次性完成摘穗、扒皮、脱粒等工作,大大降低了收获玉米的劳动强度。

[详情]
安徽天长市稼农家庭农场 科技种田下足“绣花功” 安徽天长市稼农家庭农场 科技种田下足“绣花功”

天长市稼农农场农场主陈宏平在农场劳作。资料图为促进家庭农场高质量发展,今年农业农村部在全国范围内征集了26个家庭农场典型案例,分别来自东中西部各个省份,涵盖了种养加多个产业,既有个性特点,又有共性经验,具有贴近小农户的特点。

[详情]
好事成双 | 62台“全球系列”拖拉机助力巴彦秸秆综合利用项目 好事成双 | 62台“全球系列”拖拉机助力巴彦秸秆综合利用项目

中国·哈尔滨2019年10月27日,首批30台爱科集团麦赛福格森“全球系列”S1204拖拉机正式交付黑龙江省巴彦县16家秸秆收储打包合作社,助力巴彦秸秆综合利用项目。

[详情]
农艺小课堂:冬涝灾害后,如何恢复你的土地 农艺小课堂:冬涝灾害后,如何恢复你的土地

尽管洪涝灾害对于一些农民来说早已能够从容应对,但今年秋冬突发的连绵暴雨而形成的雨涝却依旧杀的大家措手不及,面对减产甚至绝收,更是叫苦不迭。本期农艺小课堂,我们将针对冬涝灾害的影响,与大家一同讨论如何处理您的土地上留下的残渣、侵蚀和沉积问题。

[详情]