选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

中联重科农业机械发布4.0系列新品

2017-01-06 21:41:15
字体大小:

1月5日,中联重科涵盖耕、种、管、收、烘干、秸秆处理等农业生产全程机械化环节的60款农业装备新品盛装亮相芜湖工业园,全面展示了中联重科农业机械坚持科技创新,引领2017年产业升级的布局与决心。

在中联重科农业机械4.0产品发布仪式上,包括PG1404拖拉机、RH1004拖拉机、PL50水稻机、8BZ1谷物联合收割机、FS80青贮机、ZL3000生物制料机共六款4.0农机装备新品拉开了其神秘的面纱,在“中国制造2025”的战略背景下,中联重科致力于成为农机装备转型升级、迈向高端的先锋力量。据中联重科产品研发负责人介绍,此次升级的4.0产品是以“模块化平台+智能化产品”为核心,深度融合传感、互联等现代技术,具有运营经济高效、作业安全可靠、管理智能便捷、使用绿色环保等特点。

1.JPG

中联重科农业机械发布系列4.0产品

打造模块化平台 实现个性化定制

据了解,中联重科4.0农机产品在研发、制造等环节均采用模块化平台,充分运用模块化设计技术,将产品的各个子系统以“模块”的形式进行标准化设计和生产,最后再根据不同产品的需求进行“组装”,组合出满足客户多样化需求的产品。使用模块化平台,研发效率大幅度提高,产品质量更有保障,使用成本也更低。

为打造高端耕作机械,中联重科整合全球高端零部件资源,推出多款全新平台拖拉机,实现了产品的个性化定制。其中,PG1404洲际平台拖拉机配置量身定制的软件控制系统,采用高端ECU、TCU控制器、CAN总线控制技术;可选装自动耕深管理系统,利用综合传感器技术、北斗定位系统,实现深松作业精准检测。RH1004拖拉机针对南方水田专门定制防水前桥,转向角度大,转向半径小,密封性能好;产品配备定制减震器,减少机身震动频率,驾乘更舒适;整车采用北斗导航集成计亩仪控制系统,计量精度高、效率高。

2.jpg

用户详细了解中联重科系列高端拖拉机产品

在我国南方、中原等粮食主产区,种植作物、农艺农情差异性大,这对收获机械提出了更加多样的需求。中联重科PL50水稻机针对不同用户需求,可匹配1.4立方米带盖大粮仓、径向回转270度等高效率卸粮系统、加大油箱,连续作业时间长,作业效率更高;产品同时可选装玉米割台、油菜割台、下割刀等装置,实现一机多用,更好的适应不同作物收获。

3.JPG

中联重科系列水稻机新品能满足不同用户需求

智能化技术应用 引领产业变革创新

中联重科4.0农机产品的另一核心是智能化,包括产品智能化与产品“互联物联”两大部分。产品智能化致力于让产品能“自诊断、自调整、自适应”,让设备拥有大脑,能感知外部信息,会主动思考;产品“互联物联”则重在重构商业模式,为客户提供实时、在线、主动的服务,实现从“做设备”到“做设备、管设备、养设备”的全新转变。

2017年,中联重科对小麦收获机进行全面优化,推出升级版TB70、8BZ1等谷物联合收割机新品,产品采用加强型驱动桥、单纵轴流滚筒脱粒分离装置等二十多项领先技术,继续秉承了“作业速度快、收获效率高”的良好品质。此外,中联重科还通过“互联网+农机智能化服务平台”作为三夏服务的补充力量,使终端用户仅使用智能手机便可进行报修、咨询,查看离自己最近的配件库位置和库存信息,并能将自己的准确位置与服务队进行实时定位,用最快的时间和最短的路径保障服务和配件供应的及时性。

4.JPG

中联重科小麦机新品将进一步助力三夏麦收效率的提升

近年来,国家实施农业供给侧结构性改革,通过结构调整来做强、做优玉米产业。在东北、中原等地区,玉米籽粒直收逐渐成为主流,中联重科CF50籽粒直收机、1288大喂入联合收获机等产品作业效率高,籽粒破碎少、含杂率低,满足了不同用户的需求。此外,中联重科整合高端资源,推出FS80青贮机,行走、喂入及割台均采用静液压驱动技术,喂入、切碎装置行业领先,每小时可收获青贮玉米160吨以上。

为了给我国每年9亿多吨的农作物秸秆寻找出路,中联重科推出ZL3000生物制料机,可将秸秆等废弃物进行快速无害化处理,采用独特的工艺技术,可制成种植肥料、养殖饲料、食用菌栽培原料等,具有广泛的市场需求和良好的经济效益。该产品采用PLC控制系统,可根据不同物料、温度进行人性化调整,可通过电脑远程控制制肥过程,只需一人操作,作业更智能。

2017年,我国将继续深入推进供给侧结构性改革与机械装备制造走向高端,农业、传统装备制造业均面临转型升级的契机。中联重科副总裁王金富告诉记者,作为农业生产机械化整体解决方案服务商,中联重科必将牢牢抓住科技创新这个根本,坚持体制机制创新、狠抓技术产品创新、探索商业模式创新,为我国农业现代化发展做出贡献。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

中国首台无人驾驶收割机作业“首秀” 中联重科引领行业迈向高端 中国首台无人驾驶收割机作业“首秀” 中联重科引领行业迈向高端

眼下,全国小麦大面积开割,在江苏兴化市国家粮食生产功能示范区里,一台谷物收割机正在地里忙收割,让人惊叹的是这台收割机上居然没有驾驶员,其凭着“一己之力”便可完成收割作业。

[详情]
中联重科:中国公益收割第一队2018再出发 中联重科:中国公益收割第一队2018再出发

2018年三夏生产拉开大幕,被誉为“中国公益收割第一队”的中联重科公益收割队连续第七年出发,再次奔赴全国各夏粮主产区,为贫困农户免费收割小麦,践行国家精准扶贫政策的深入推进。近日,中国公益收割第一队来到焦作修武县,为这里的27户困难家庭免费收割小麦。

[详情]
全国麦收大面积开镰 中联重科“组合拳”力保夏粮颗粒归仓 全国麦收大面积开镰  中联重科“组合拳”力保夏粮颗粒归仓

当前,全国麦收大面积开镰,河南、安徽等主产区进入集中收获期,部分地区受降雨等恶劣天气影响,抢收形势严峻。中联重科轮式收割机、履带式收割机、烘干机、秸秆打捆机等农机产品全面投放各粮食主产区,全力保障夏粮颗粒归仓。

[详情]
雷沃阿波斯自主研发项目再获国家发明专利 雷沃阿波斯自主研发项目再获国家发明专利

近日,雷沃阿波斯农业装备自主研发项目再传喜讯,由雷沃阿波斯自主研发的 “整机参数化智能检测系统”通过了国家知识产权局的专利审查,于4月13日取得正式授权,获得了《实用新型专利证书》。

[详情]
雷沃智慧农业方案描绘未来农业生产蓝图 雷沃智慧农业方案描绘未来农业生产蓝图

当人工智能在很多领域做的风生水起的时候,人们对农机与人工智能联系的似乎并不那么紧密。当雷沃重工与百度就共同解决农机自动驾驶领域的技术难题达成战略合作协议之时,社会忽然意识到,农机的智能化与现实似乎并不遥远。

[详情]