农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

千里之行 “驶”于“足”下

07-26
字体大小:

泸河集团董事长-许传弟.jpg

轮胎,作为农业机械行走系的重要部件,直接影响着农业机械各种使用性能的发挥。它承受整车的垂直载荷和路面的切向力以及侧向力,从而保证车辆的牵引、制动和转向。农业机械速度低、载重大,更加要求轮胎具有强度高、承载能力大、耐磨、弹性好,并与路面有良好的附着性能等。近日,农机360网记者专访了山东泸河集团有限公司董事长许传弟,千里之行,“驶”于“足”下,农业机械的完美作业需要轮胎这双“脚”一步一步去丈量,而在这条漫漫长路上,有泸河一路相伴而行。

紧跟政策入农机

泸河集团成立30年,下辖诸城市天英轮胎有限公司、诸城市泸泰橡胶制品有限公司、尼日利亚泸河国际有限公司、山东泸河集团进出口有限公司、山东泸河阳光科技有限公司等13个子公司,现已形成原材料供应、科研生产、国际贸易、销售服务于一体的现代化企业经营格局。1999年,泸河集团开始进入农用轮胎市场。彼时,国家对农业生产高度重视,农业机械化程度越来越高,农田耕作农机具越来越普遍;而以家庭为单位购买农机具的愿望也越来越强烈,因此泸河集团将发展战略向农用轮胎方面延伸。

经过十几年的发展,泸河集团在农用轮胎的设计开发、设备配套、工艺改进、成本控制等方面积累了丰富的经验,同时得到了很多配套厂家和用户的认可。近几年来,随着农用轮胎市场的增长,泸河集团的生产重心更是逐步向农用轮胎方向偏移。

针对市场出产品

随着大马力拖拉机的普及,泸河集团也紧跟时势,快速上马大规格农用轮胎项目,目前最大型号已开发到20.8-38人字胎;同时农业子午胎的研发,也已具备投产条件。除此之外,泸河集团还针对当前的市场需求,在农用轮胎方面开发了加宽行驶面轮胎和水旱两用轮胎。

其中,加宽行驶面轮胎兼具散热快、耐刺扎,通过性能、制动性能、抗湿滑路面性能、耐磨性能良好等诸多特点。它与普通产品相比,行驶面宽度增加了20.5%,花块与行驶面的面积比增加了11%,这就使此款轮胎具有更大的接地面积,不仅减轻了轮胎在使用过程中的下陷问题,还能更好地保护土壤的墒情。

而水旱两用轮胎则适用于水田作业和耕地作业。此类轮胎花纹块面积比增大到34.47%,使轮胎具有更大的抓着力,更高的耐磨性;轮胎中间加强筋厚10mm,使轮胎耐刺扎性能更强;加强筋设计成一定斜度,更加适应轮胎的行驶受力方向,有效提高了轮胎花纹块的刚性,使轮胎具备更高的通过性能。

实事求是,着眼市场,敏锐而积极的应对市场的每一丝变化,这些努力都为泸河集团巩固农用轮胎的市场地位奠定坚实的基础。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

郭营:雷沃服务队员中的培训讲师 郭营:雷沃服务队员中的培训讲师

“你们谁知道这个集线盒上的每个接口是干什么用的吗?”“这个是控制大灯的,这个是控制喇叭的……”在雷沃农业装备营销公司客户服务中心培训基地,一群服务人员围在一台水稻机周边,大家正在你一言我一语讨论着,而站在中间的就是今天的服务培训讲师郭营。

[详情]
“藏粮于技”:让水稻种植更轻简高效 “藏粮于技”:让水稻种植更轻简高效

“我的微信名叫‘开直播机的老头儿’,水稻生产全程全面机械化,是我努力为之奋斗的目标。”75岁的中国工程院院士罗锡文,是农业机械化工程研究领域的泰斗。5月20日,罗院士与来自全国各地的专家,到了浙江省杭州市余杭区的一线地头。

[详情]
凝聚新时代“三农”工作强大合力 ——访全国政协农业和农村委员会主任罗志军

在深化党和国家机构改革中,全国政协组建了农业和农村委员会,这是党中央对人民政协工作和“三农”工作的有力加强。两年多来,全国政协农业和农村委员会牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政与凝聚共识双向发力。

[详情]
精准发力,推进乡村振兴 ——访全国人大代表、辽宁省沈阳市市长姜有为

辽宁省沈阳市是工业大市,也是农业大市。新冠肺炎疫情发生以来,沈阳各粮食加工厂开足马力生产,在供应全国的同时还向湖北武汉等地无偿捐献大米;沈阳的蔬菜日均产量超过4000吨,在满足本市供应的同时,每天外销1000多吨。

[详情]