农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

千里之行 “驶”于“足”下

07-26
字体大小:

泸河集团董事长-许传弟.jpg

轮胎,作为农业机械行走系的重要部件,直接影响着农业机械各种使用性能的发挥。它承受整车的垂直载荷和路面的切向力以及侧向力,从而保证车辆的牵引、制动和转向。农业机械速度低、载重大,更加要求轮胎具有强度高、承载能力大、耐磨、弹性好,并与路面有良好的附着性能等。近日,农机360网记者专访了山东泸河集团有限公司董事长许传弟,千里之行,“驶”于“足”下,农业机械的完美作业需要轮胎这双“脚”一步一步去丈量,而在这条漫漫长路上,有泸河一路相伴而行。

紧跟政策入农机

泸河集团成立30年,下辖诸城市天英轮胎有限公司、诸城市泸泰橡胶制品有限公司、尼日利亚泸河国际有限公司、山东泸河集团进出口有限公司、山东泸河阳光科技有限公司等13个子公司,现已形成原材料供应、科研生产、国际贸易、销售服务于一体的现代化企业经营格局。1999年,泸河集团开始进入农用轮胎市场。彼时,国家对农业生产高度重视,农业机械化程度越来越高,农田耕作农机具越来越普遍;而以家庭为单位购买农机具的愿望也越来越强烈,因此泸河集团将发展战略向农用轮胎方面延伸。

经过十几年的发展,泸河集团在农用轮胎的设计开发、设备配套、工艺改进、成本控制等方面积累了丰富的经验,同时得到了很多配套厂家和用户的认可。近几年来,随着农用轮胎市场的增长,泸河集团的生产重心更是逐步向农用轮胎方向偏移。

针对市场出产品

随着大马力拖拉机的普及,泸河集团也紧跟时势,快速上马大规格农用轮胎项目,目前最大型号已开发到20.8-38人字胎;同时农业子午胎的研发,也已具备投产条件。除此之外,泸河集团还针对当前的市场需求,在农用轮胎方面开发了加宽行驶面轮胎和水旱两用轮胎。

其中,加宽行驶面轮胎兼具散热快、耐刺扎,通过性能、制动性能、抗湿滑路面性能、耐磨性能良好等诸多特点。它与普通产品相比,行驶面宽度增加了20.5%,花块与行驶面的面积比增加了11%,这就使此款轮胎具有更大的接地面积,不仅减轻了轮胎在使用过程中的下陷问题,还能更好地保护土壤的墒情。

而水旱两用轮胎则适用于水田作业和耕地作业。此类轮胎花纹块面积比增大到34.47%,使轮胎具有更大的抓着力,更高的耐磨性;轮胎中间加强筋厚10mm,使轮胎耐刺扎性能更强;加强筋设计成一定斜度,更加适应轮胎的行驶受力方向,有效提高了轮胎花纹块的刚性,使轮胎具备更高的通过性能。

实事求是,着眼市场,敏锐而积极的应对市场的每一丝变化,这些努力都为泸河集团巩固农用轮胎的市场地位奠定坚实的基础。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

罗锡文:“我只是一个开拖拉机的” 罗锡文:“我只是一个开拖拉机的”

林木葱郁处,一座朴素小楼露了出来。藏在楼内的土槽实验室门口,一位精神矍铄的老人笑着迎了出来。这正是中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文。待说明来意,罗锡文几句话便拉近了彼此间的距离——“我今天还要飞宁夏,向农民们推广水稻直播技术,我只是一个开拖拉机的。

[详情]
三代人的“农机梦” 三代人的“农机梦”

[开栏语]家是最小国,国是千万家。在新中国成立70周年之际,我们走进天山南北的一户户人家:农机手之家、护边员之家、石油人之家、多民族之家……在这些普通家庭的一个个动人故事中,我们清晰地看到:每个家庭的前途命运都始终与伟大祖国和中华民族的前途命运紧密相连。

[详情]
王程淋:从农机能手到致富“舵手” 王程淋:从农机能手到致富“舵手”

王程淋是眉山市彭山区成林农机专业合作社理事长、农机职业经理人,从事农机服务14年,曾荣获农机手大赛四川省冠军,并先后获评彭山“优秀农机专业合作社”、“四川省农机专业合作社优秀示范社”等称号。他用自己的实践书写了一个外出农民工返乡创业,带领群众致富增收的故事。

[详情]
【麦向幸福】顾振江:选对品牌,不怕没市场! 【麦向幸福】顾振江:选对品牌,不怕没市场!

两年,在历史的长河中不过是弹指一挥间,但对有些人来说,两年却足以实现人生的重大转折。顾振江,一位新时代的农机人,2017年选择进入农机整机销售领域,用2年时间,在市场大环境惨淡的情况下,完成了人生的逆袭,他是如何做到的?我们来听听顾振江背后的故事。

[详情]
对话: 正视中国市场下行压力,爱科将在中国打造全球化制造典范 对话: 正视中国市场下行压力,爱科将在中国打造全球化制造典范

2019年江苏国际农机展上,参展企业依旧以国际一线品牌为主,他们也展现了在中国发展的耐心和实力。虽然中国市场被冠以“衰退““跳水”等字眼,但他们拿出的产品和重视程度,均明显可见对中国市场的态度。作为全球领先的农业装备制造商,爱科集团因其重要生产基地落户常州。

[详情]