选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

杭州举办特色旱粮生产机械化培训班

2019-08-21 09:34:45
字体大小:

近日,浙江省杭州市农业科技教育总站联合杭州市农机管理站,在桐庐县举办特色旱粮生产机械化技术培训班。杭州市农机工作者、番薯种植大户、农业设施装备技术应用与推广人员、旱粮作物团队和垦造耕地人员共60余人参加培训班,杭州市农业农村局有关领导出席。

  本次培训班打破传统的培训模式,创新性地采用先现场再理论的培训方式,即先通过现场教学使学员有感性认识再进行课堂理论讲解,提高了培训效果。现场教学在桐庐分水镇的春成番薯专业合作社基地实施,老师先现场讲解了番薯的翻地、起垄、扦插、割藤、挖番薯、分级等一整套工序,学员们又重点学习了番薯杀秧机、收获机、分级机等农业机械的具体操作。大家聚精会神地注视着现场农机手操作,不少人还蹲下身子,认真察看杀秧机对番薯藤蔓的粉碎程度、收获机挖出的番薯有无破损、收获的彻底性、分级机的均匀程度等情况。现场教学后,浙江省农科院吴列洪研究员还传授了薯类等特色旱杂粮深加工技术的理论原理,主要从特色旱杂粮产品特点、薯类加工产品技术及番薯干加工技术等方面进行了理论讲解,让学员们感受了特色农产品的发展趋势。

  这次培训主题鲜明,模式新颖,充分发挥了杭州局农业设施装备推广团队的技术优势,对杭州市大力推进农业领域“机器换人”步伐、稳粮增效、发挥区域特色产业优势、搞活粮食生产,都将起到积极的推动作用。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

重庆市蔬菜移栽机对比试验顺利实施 重庆市蔬菜移栽机对比试验顺利实施

2019年,重庆市农机总站首次承担了农业农村部农机推广总站下达的蔬菜移栽机对比试验项目。项目实施以来,市农机总站生产技术科按照有关要求认真制定了试验方案、选择了试验场所、明确了实施业主、确定了试验机具,为开展试验做了充分的前期准备工作。

[详情]
沛县开展秋季农机安全宣传教育活动

从8月15日开始,沛县农机安全监理所全体执法人员分镇包片开展秋季农机安全生产宣传教育活动。同时,为方便农民,对新购农机户实行上门办证、注册登记服务。活动中,执法人员深入田间地头、进村入户给机手讲解农机安全宣传教育常识。

[详情]
庐江集中办理植保无人机购机补贴 庐江集中办理植保无人机购机补贴

近期,安徽省庐江县集中办理植保无人机购机补贴,9月10日下午,泥河镇蔬语农业科技公司和乐桥镇双岗农机合作社分别办理了4台植保无人机补贴申请。庐江县把植保无人机喷药施肥作为全程机械化“补短板、强弱项”的关键环节,积极实施省植保无人机补贴试点。

[详情]
淮安洪泽区开展农机监理进企业服务活动 淮安洪泽区开展农机监理进企业服务活动

9月6日,洪泽区农机监理所组织人员到三河镇江苏紫山生物股份有限公司,为该公司8台用于收集稻麦秸秆的大中型拖拉机集中办理注册登记。在活动现场,农机监理员当场核对拖拉机的类型、厂牌型号等农机具信息,拓印发动机号码和车架号码,粘贴反光标识并挂牌拍照。

[详情]
山东玉米生产关键环节机械化技术培训班在泰安举办 山东玉米生产关键环节机械化技术培训班在泰安举办

9月9日至10日,山东省玉米生产关键环节机械化技术培训班在泰安举办。各市农业农村局(农机中心)分管领导、农机推广站长、玉米主产区县农机推广站长及农机专业合作社负责人共110人参加培训。

[详情]