选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

江苏小麦机收进度过半

2019-06-12 10:08:59
字体大小:

当前江苏省小麦收割已进入高峰期,正由南向北有序展开。截至6月10日,江苏省小麦收获1999万亩,其中机收1961万亩,机收进度过半。其中苏南地区、苏中地区收获分别超过282万亩和744万亩,进度均超九成。无锡、苏州、常州、南通、泰州五市小麦机收基本结束。苏北地区收获934万亩,进度约四成。尽管受强降雨大风影响,淮北地区小麦出现部分倒伏,增加了机收难度,但随着规模化经营、科学化管理力度不断加强,农机抗灾减灾能力明显提高,目前全省共投入联合收割机13.5万台、大中型拖拉机及配套秸秆还田机14万台套,预计全省小麦机收水平超98%。

全省各级农业农村部门推动“三夏”机械化生产转型升级,组织开展了“送检验、送科技、送维修、送服务、送政策”五送下乡系列活动,持续推进以“隐患大排查、问题大整改、安全保生产”为主题的农机安全生产攻坚行动。省农业农村厅与中石化江苏分公司联合开展“石化惠农助推三夏携手合力服务三农”主题活动,全面落实农机作业用油“三优一免”保障措施。无人驾驶收割机、侧深施肥插秧机等新型农机也崭露头角,提升了作业质量和效益。66个县(市、区)以粮食生产全程机械化示范县建设为契机,开展从收到种的粮食全环节机械化生产,农业机械真正挑起了农业生产的大梁,全程机械化成为农业生产的新常态。      

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

杭州举办特色旱粮生产机械化培训班

近日,浙江省杭州市农业科技教育总站联合杭州市农机管理站,在桐庐县举办特色旱粮生产机械化技术培训班。杭州市农机工作者、番薯种植大户、农业设施装备技术应用与推广人员、旱粮作物团队和垦造耕地人员共60余人参加培训班,杭州市农业农村局有关领导出席。

[详情]
全国首台双通道再生稻收割机在洪湖首秀 全国首台双通道再生稻收割机在洪湖首秀

机械收割机一直是农业最大的帮手,但它在进行作业时也造成一定的粮食损失。为了降低粮食损失,提高粮食产量,华中农业大学用了六年的时间,成功研究出双通道再生稻收割机,近日,全国首台双通道再生稻收割机在洪湖进行了性能检测和现场试验示范。

[详情]
安徽省关于印发农机深松整地工作方案的通知 安徽省关于印发农机深松整地工作方案的通知

皖农机函〔2019〕790号各有关市、县(市、区)农业农村局、省农垦事业管理局:为贯彻落实《农业农村部财政部关于做好2019年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农计财发〔2019〕6号)和农业农村部农机化司《关于做好2019年农机深松整地工作的通知》(农机科

[详情]
无人机植机保助力合江县粮食生产 无人机植机保助力合江县粮食生产

为推进四川省合江县农业生产机械化发展,提升全县农业生产现代化水平,今年合江县在先市镇、尧坝镇、九支镇等多个乡镇大力推广无人机植保技术,总共对22个村12000余亩的农作物进行了无人机植保防治,其中高粱7000亩,水稻5000亩,受益农户达8600余户。

[详情]
河南:“铁马”驰骋大中原 农机筑牢“大粮仓” 河南:“铁马”驰骋大中原 农机筑牢“大粮仓”

今年全国两会期间,习近平总书记在参加河南代表团审议时指出,要扛稳粮食安全这个重任。确保重要农产品特别是粮食供给,是实施乡村振兴战略的首要任务。一望无际的田野里,产粮大县唐河县抢收小麦河南作为农业大省、粮食生产大省。

[详情]