选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

水稻穴播和高效植保机械化技术示范现场会

2019-05-14 20:35:40
字体大小:

举办这次现场会,得到了主管单位安徽省青阳县农业农村水利局领导们的高度重视和大力支持,在百忙之中汪来发局长一行亲自莅临现场指导,并率领县种植业局、县农机局的领导和专家及各乡镇的农技技术人员全程观摩了本次现场会。

image.png

在水稻穴播示范现场,只见操作人员轻松自如地驾驶着调好播量和行距的穴播机在田间自由穿梭,把一粒粒种子精量,有序、快速地穴播到耕整好的水田里……

在飞机植保现场,只见操作人员悠闲地拿着无人机手持操控终端,进行简单的喷药区域设定后,满载药剂的无人机就自动地设定好飞行路线,精准、高效地把药剂洒向田间的每一个角落……

这次现场会的成功举办,将进一步推动水稻精量穴播和飞机高效植保机械化技术在全县范围内更广泛的使用,也必将推动我县“两高、两全”机械化技术的提质升级,促进农机与农艺和农信的双融合,逐步向智能、精准和精细的现代农业不断迈进。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

安徽省粮食机械化烘干现状调研及发展建议

情况说明:今年5月28日,安徽省政府主要负责同志在沿淮颍上县调研“三夏”工作时,把粮食机械化烘干列为调研重点之一。在该县利民农机专业合作社,他高度关注烘干机械使用和服务情况,并要求完善烘干服务体系。

[详情]
智能农机助推江西乡村振兴 智能农机助推江西乡村振兴

7月15日上午,在江西省南昌市新建区现代农业示范园,一架无人机搭载着水稻生长监测仪在科技人员的操控下飞上蓝天,几分钟后,整个园区试验田的高光谱图像就拍摄完成了,通过计算机软件,就可以了解到园区不同田块水稻的长势、叶面积指数、肥力水平、产量品质预测等一系列信息。

[详情]
山东小麦机收告捷 6000余万亩夏粮颗粒归仓 山东小麦机收告捷 6000余万亩夏粮颗粒归仓

截至6月20日,山东省小麦机收基本结束,玉米机播接近尾声。三夏期间,全省组织180万台(套)农业机械上阵,抢晴天、战阴雨,实现了小麦适时收获、颗粒归仓和夏玉米适时播种。

[详情]
不一样的夏收,不一般的丰收内涵 不一样的夏收,不一般的丰收内涵

在山西省曲沃县吉许村,收割机还在田间劳作,运粮车却早已等候在路边。三台崭新的收割机一起在麦田里来回穿梭,路旁拉小麦的车子早已等候在那里。6月15日,曲沃县史村镇吉许村76岁的李文义坐在地头的树下,听着《风吹麦浪》,望着一望无际的麦田。

[详情]
昌吉国家农业科技园区智慧因子领航现代农业

新疆昌吉国家农业科技园区突出农业科技创新、研发应用、科技服务与培训等功能,全力做好农业科技集成、转化、辐射带动大文章。历经17年发展,如今,以科技创新为支撑的智慧农业在园区在实际应用中大显身手。

[详情]