选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

水稻穴播和高效植保机械化技术示范现场会

2019-05-14 20:35:40
字体大小:

举办这次现场会,得到了主管单位安徽省青阳县农业农村水利局领导们的高度重视和大力支持,在百忙之中汪来发局长一行亲自莅临现场指导,并率领县种植业局、县农机局的领导和专家及各乡镇的农技技术人员全程观摩了本次现场会。

image.png

在水稻穴播示范现场,只见操作人员轻松自如地驾驶着调好播量和行距的穴播机在田间自由穿梭,把一粒粒种子精量,有序、快速地穴播到耕整好的水田里……

在飞机植保现场,只见操作人员悠闲地拿着无人机手持操控终端,进行简单的喷药区域设定后,满载药剂的无人机就自动地设定好飞行路线,精准、高效地把药剂洒向田间的每一个角落……

这次现场会的成功举办,将进一步推动水稻精量穴播和飞机高效植保机械化技术在全县范围内更广泛的使用,也必将推动我县“两高、两全”机械化技术的提质升级,促进农机与农艺和农信的双融合,逐步向智能、精准和精细的现代农业不断迈进。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

吉林:延边州召开水稻机械化生产现场会 吉林:延边州召开水稻机械化生产现场会

为贯彻落实全州农业农村工作会议精神,切实做好2019年全州水稻机械化育插秧工作,引导农民抓住有利时机,全面展开机械化生产作业。5月15日上午,州农机总站会同珲春市农机总站在板石镇组织召开了2019年州暨珲春市水稻机械化生产现场会。

[详情]
水稻穴播和高效植保机械化技术示范现场会 水稻穴播和高效植保机械化技术示范现场会

举办这次现场会,得到了主管单位安徽省青阳县农业农村水利局领导们的高度重视和大力支持,在百忙之中汪来发局长一行亲自莅临现场指导,并率领县种植业局、县农机局的领导和专家及各乡镇的农技技术人员全程观摩了本次现场会。

[详情]
蚌埠市今年飞防作业有望突破200万亩次

“用上无人机,田管好方便!”来自安徽省蚌埠市淮上区曹老集镇的种粮大户李贵成告诉记者,省事省力的植保无人机,让小麦春季田管变得轻松快捷。植保用上无人机,在蚌埠市已经不是新鲜事,眼下无人机以高安全性、高效率、低费用的飞防作业模式,得到了越来越多的农户认可。

[详情]
吉林:农田地里的抗旱保苗“神器”

4月30日上午,在九台区兴隆街道办事处志千农机合作社的农田里,大家围在一台免耕播种机周围,看着播种机上面的大水箱相互议论着……“目前我们合作社现有的免耕播种机只有免耕播种和免耕施肥的功能,在土壤水分条件充足的地块使用效果比较理想,具有一定的土壤保墒能力。

[详情]
湖北清理“空壳”农民专业合作社 湖北清理“空壳”农民专业合作社

今年的中央和省委一号文件明确要求:突出抓好家庭农场和农民合作社两类新型农业经营主体。开展专项清理工作是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是实现农业高质量发展的紧迫要求,是坚持和完善农村基本经营制度的重要措施,是农业农村等部门的职责所在。

[详情]