选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

农业农村部办公厅关于发布2019年农业主推技术的通知

2019-05-09 17:07:34
字体大小:

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(局、委),新疆生产建设兵团农业农村局,黑龙江省农垦总局、广东省农垦总局:
 
  为深入贯彻中央农村工作会议、中央1号文件和全国农业农村厅局长会议精神,加快农业先进适用技术推广应用,农业农村部组织遴选了72项农业主推技术(见附件),现予推介发布。
 
  各地农业农村部门要结合农业农村部发布的农业主推技术、地方主导产业发展要求和农业生产经营者技术需求,遴选发布本地区年度农业主推技术。要依托各类生产经营主体、农业科研教学单位和农业社会化服务组织,发挥试验示范基地、科技示范主体等的示范展示和引领带动作用,组织专家、农技人员开展主推技术示范推广和指导培训,引导广大农业生产经营者科学应用先进适用技术,加快助力脱贫攻坚,推动农业转型升级和高质量发展。
 
  农业农村部办公厅
 
  2019年4月30日
 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

农业农村部办公厅关于发布2019年农业主推技术的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(局、委),新疆生产建设兵团农业农村局,黑龙江省农垦总局、广东省农垦总局:  为深入贯彻中央农村工作会议、中央1号文件和全国农业农村厅局长会议精神,加快农业先进适用技术推广应用。

[详情]
天津市人民政府办公厅关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见

有农业的区人民政府,有关委、局,有关单位:  为加快推动本市农机装备产业高质量发展,全面推进农业机械化向全程全面高质高效升级,根据《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)精神,结合本市实际,经市人民政府同意。

[详情]
补贴便利再升级——四个畜禽粪污资源化利用机具进入补贴范围

为贯彻落实《农业农村部、财政部关于做好2019年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农计财发〔2019〕6号)精神,农业农村部于4月11日下发《农业农村部办公厅关于进一步做好农机购置补贴机具投档与核验等工作的通知》(农办机〔2019〕7号)。

[详情]
2025年底:安徽省创建40个整体全程机械化推进示范县

加快推进主要农作物全程机械化,安徽省分为2020年和2025年两个阶段,提出了农机总动力和农作物耕种收综合机械化率的目标。安徽省农业农村厅近日对《安徽省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》进行了解读。

[详情]
农财两部发文: 持续优化财政支农投入供给

4月4日,农业农村部、财政部发布《关于做好2019年农业生产发展等项目实施工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,推进质量兴农、绿色兴农,发展壮大乡村产业,持续优化财政支农投入供给。

[详情]