选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

农业农村部办公厅关于发布2019年农业主推技术的通知

2019-05-09 17:07:34
字体大小:

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(局、委),新疆生产建设兵团农业农村局,黑龙江省农垦总局、广东省农垦总局:
 
  为深入贯彻中央农村工作会议、中央1号文件和全国农业农村厅局长会议精神,加快农业先进适用技术推广应用,农业农村部组织遴选了72项农业主推技术(见附件),现予推介发布。
 
  各地农业农村部门要结合农业农村部发布的农业主推技术、地方主导产业发展要求和农业生产经营者技术需求,遴选发布本地区年度农业主推技术。要依托各类生产经营主体、农业科研教学单位和农业社会化服务组织,发挥试验示范基地、科技示范主体等的示范展示和引领带动作用,组织专家、农技人员开展主推技术示范推广和指导培训,引导广大农业生产经营者科学应用先进适用技术,加快助力脱贫攻坚,推动农业转型升级和高质量发展。
 
  农业农村部办公厅
 
  2019年4月30日
 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

农机购置补贴管控“加强版”措施出台

在刚刚结束的全国农机购置补贴绩效管理与内控机制培训班上,农业农村部农机化司相关领导对《关于进一步加强农机购置补贴政策监督强化纪律约束的通知》(下文简称“2019年6号文件”)进行了解读,这个文件可谓是农机补贴管控的“加强版”措施。

[详情]
湖北省关于2019年农机补贴产品、农机新产品和植保无人飞机归档信息的公示

根据国家和湖北省农机购置补贴政策有关要求,我局组织专家对企业自主投档的产品信息进行了形式审核,形成了《湖北省2019年农机购置补贴产品、新产品和植保无人飞机归档信息表(公示稿)》,现予以公示。  一、公示时间  公示期自2019年6月3日至6月11日。

[详情]
山东三举措保障夏季农业机械跨区作业 山东三举措保障夏季农业机械跨区作业

山东省交通运输厅消息,为保障夏季农业机械跨区作业顺利实施,全省公路系统强化服务意识,全力保障过往农机车辆安全、快速通行。资料图一是全面掌握夏季跨区作业农机车辆等免交通行费车辆相关手续。

[详情]
农业农村部办公厅关于发布2019年农业主推技术的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(局、委),新疆生产建设兵团农业农村局,黑龙江省农垦总局、广东省农垦总局:  为深入贯彻中央农村工作会议、中央1号文件和全国农业农村厅局长会议精神,加快农业先进适用技术推广应用。

[详情]
天津市人民政府办公厅关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见

有农业的区人民政府,有关委、局,有关单位:  为加快推动本市农机装备产业高质量发展,全面推进农业机械化向全程全面高质高效升级,根据《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)精神,结合本市实际,经市人民政府同意。

[详情]