农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

第三届中国国际茶叶博览会新闻发布会在杭州召开

05-09
字体大小:

经党中央、国务院批准,由农业农村部和浙江省人民政府共同主办的第三届中国国际茶叶博览会(下称“茶博会”),5月15至19日在杭州国际博览中心举行。5月6日,第三届中国国际茶叶博览会新闻发布会在杭州召开,茶博会组委会秘书长、农业农村部市场与信息化司司长唐珂,组委会办公室主任、杭州市副市长王宏,组委会办公室副主任、浙江省农业农村厅总农艺师蔡元杰出席并分别介绍了茶博会的有关情况,回答记者提问。
 
  本届茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,以深入实施乡村振兴战略、助力精准扶贫为主线,以塑强品牌和促进产销对接为重点,全面展示新中国成立70年来我国茶产业发展成就,展示交流新品种、新技术、新设备、新业态。展示展销总面积约7万平方米,设有国茶成就展区、扶贫展区、农垦展区、省级综合展区、国际展区、茶科技与创意展区、茶机械包装展区和优质茶叶展销区,有标准展位3125个,参展企业1500多家。其间,将举办中国-中东欧国家农业部长会议暨农业经贸论坛、国际茶咖对话、国际茶学院所长会议、中国茶业国际高峰论坛、主宾国专场活动等国际化高规格重大活动。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

新型农业经营主体破解“谁来种地”问题 新型农业经营主体破解“谁来种地”问题

夏收时节,记者在河南麦收现场采访发现,通过转变农业生产经营模式、优化配置农业生产要素、紧盯市场需求规避风险,活跃在田间地头的新型农业经营主体正在书写“谁来种地、怎么种地、如何种好地”的答卷。

[详情]
粮食储备如何找准着力点

粮食储备是保障粮食安全的重要基础。两会期间,代表委员纷纷围绕粮食储备工作积极发表意见。  目前,我国人均粮食占有量远远高于联合国粮农组织发布的粮食安全标准线,我国的粮食安全有充分保障。

[详情]
全国政协委员羊风极——生态产业助力山区脱贫攻坚

今年57岁的住琼全国政协委员羊风极一直住在村里,与其他村民一样割胶、养鸡、种水稻。自1981年高中毕业后,他就被村民“相中”,选为村委会干部,这份信任让羊风极从未停止过为乡亲们“代言”。

[详情]
[网评] 青山遮不住 毕竟东流去 [网评] 青山遮不住 毕竟东流去

刚刚召开的“三夏”农机跨区作业暨农业机械化工作部署视频会议,传递给我们一个鲜明信号,我国的农业机械化已经跨入一个新的阶段,“全面”“全程”的部署,依然徐徐展开。我们注意到,农业农村部副部长张桃林在讲话中指出,2019年。

[详情]
[网评]  打赢“疫”后第一役 [网评]  打赢“疫”后第一役

今年情况特殊,突如其来的疫情打乱了按部就班的工作节律,按照惯例在年底或者年初召开的全国农机化工作部署会议,一下子推迟了将近半年。眼看着江淮、华北、西北大地热风频吹、小麦泛黄,“三夏”已然如期而至,此时农机部门召开全国会议,俨然是农机战“三夏”的动员。

[详情]