选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

立夏时节水稻插种忙

2019-05-08 14:03:11
字体大小:

立夏已至,河南省光山县80多万亩水稻进入高潮移栽期,田间地头处处可见社员操作插秧机或人工栽插水稻的场景,到处呈现一幅绿色生态的耕作画卷。

5月6日,在光山县罗陈乡张楼村田间,该县青龙河合作社社员正在用插秧机移栽水稻秧苗。

5月6日,在光山县罗陈乡张楼村田间,该县青龙河合作社社员正在用插秧机移栽水稻秧苗。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

2019年全国夏粮生产获得丰收 2019年全国夏粮生产获得丰收

国家统计局13日发布数据,2019年全国夏粮总产量14174万吨(2835亿斤),比2018年增加293万吨(58.6亿斤),增长2.1%。资料图其中,夏收谷物产量13248万吨(2650亿斤),比2018年增加261万吨(52.2亿斤)。

[详情]
漫谈|玉米全托管服务让多方受益 漫谈|玉米全托管服务让多方受益

据中国乡村之声《三农中国》报道,眼下正是玉米生长的关键期,在一些玉米地里,虽然有浇水、挖草的人,但是他们却不是这些地的主人,而是“保姆”。近些年来,在一些玉米产区,出现了越来越多的“保姆”式全托管。托管公司不仅负责玉米的播种、施肥,还负责病虫草害的统防、收获。

[详情]
农机专家为乡村脱贫攻坚注入“源头活水”

近日,由山东省莱州市农业农村局组成的技术专家组来到莱州市程郭镇庄里村,开展了农机土地深松技术及农作物机械高效植保专题讲座,活动中,专家讲得起劲,村民听得入神。庄里村一位农机操作手指着用手机从投影仪上拍下来的内容说:“以前不知道如何正确操作升降系统。

[详情]
5G等新技术崛起 无人机迎来广阔未来 5G等新技术崛起 无人机迎来广阔未来

从航拍摄影到快递运送,从天空炫技到灭火巡海,从超低空自拍到喷洒农药,近年来,无人机凭借着易部署、安全、便捷等特点在我们日常生活和工业生产中发挥着越来越重要的作用。

[详情]
由“瘦”变“肥”——东北黑土地保护利用试点新观察 由“瘦”变“肥”——东北黑土地保护利用试点新观察

在世界三大黑土带之一的东北黑土区,由于长期垦殖,黑土地一度退化严重。近年来,国家开展了东北黑土地保护利用试点,保护工作取得一定成效,黑土地正由“瘦”变“肥”,为稳定粮食产能提供重要保障。

[详情]