农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

新疆:“智慧春耕”正当时

04-25
字体大小:

在新疆生产建设兵团第六师共青团农场的棉花地中,一名农机手正操纵一辆装有北斗导航系统的多功能一体化无人驾驶精量播种机在田间播种(4月19日摄)。

在新疆生产建设兵团第六师共青团农场的棉花地中,一辆装有北斗导航系统的多功能一体化无人驾驶精量播种机在田间播种(4月19日摄)。

在新疆生产建设兵团第六师共青团农场的葡萄地中,一名农机手操纵一辆小型农机在犁地(4月22日摄)。

在新疆生产建设兵团第六师共青团农场的棉花地中,一辆装有北斗导航系统的多功能一体化无人驾驶精量播种机在田间播种(4月19日无人机拍摄)。

在新疆生产建设兵团第六师共青团农场的棉花地中,一名农场职工在无人驾驶精量播种机播种之后的棉田上,检查地膜表面压土情况(4月22日摄)。

在新疆生产建设兵团第六师共青团农场的棉花地中,一名农机手正操纵一辆装有北斗导航系统的多功能一体化无人驾驶精量播种机在田间播种(4月19日摄)。

在新疆生产建设兵团第六师共青团农场的棉花地中,一名农场职工在一辆装有北斗导航系统的多功能一体化无人驾驶精量播种机后检查地膜铺设情况(4月19日摄)。

眼下,正值新疆北部地区春耕春播农忙时节,田间地头随处可见各类“智慧”农机繁忙的“身影”。2018年,新疆农作物耕种收综合机械化水平达84.68%,高出全国平均水平17个百分点;棉花机械收割面积达1080万亩,同比增长50%。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

新型农业经营主体破解“谁来种地”问题 新型农业经营主体破解“谁来种地”问题

夏收时节,记者在河南麦收现场采访发现,通过转变农业生产经营模式、优化配置农业生产要素、紧盯市场需求规避风险,活跃在田间地头的新型农业经营主体正在书写“谁来种地、怎么种地、如何种好地”的答卷。

[详情]
粮食储备如何找准着力点

粮食储备是保障粮食安全的重要基础。两会期间,代表委员纷纷围绕粮食储备工作积极发表意见。  目前,我国人均粮食占有量远远高于联合国粮农组织发布的粮食安全标准线,我国的粮食安全有充分保障。

[详情]
全国政协委员羊风极——生态产业助力山区脱贫攻坚

今年57岁的住琼全国政协委员羊风极一直住在村里,与其他村民一样割胶、养鸡、种水稻。自1981年高中毕业后,他就被村民“相中”,选为村委会干部,这份信任让羊风极从未停止过为乡亲们“代言”。

[详情]
[网评] 青山遮不住 毕竟东流去 [网评] 青山遮不住 毕竟东流去

刚刚召开的“三夏”农机跨区作业暨农业机械化工作部署视频会议,传递给我们一个鲜明信号,我国的农业机械化已经跨入一个新的阶段,“全面”“全程”的部署,依然徐徐展开。我们注意到,农业农村部副部长张桃林在讲话中指出,2019年。

[详情]
[网评]  打赢“疫”后第一役 [网评]  打赢“疫”后第一役

今年情况特殊,突如其来的疫情打乱了按部就班的工作节律,按照惯例在年底或者年初召开的全国农机化工作部署会议,一下子推迟了将近半年。眼看着江淮、华北、西北大地热风频吹、小麦泛黄,“三夏”已然如期而至,此时农机部门召开全国会议,俨然是农机战“三夏”的动员。

[详情]