选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

农机飞手“加班”忙 新兴产业提速快

2019-04-23 09:49:14
字体大小:

在三月份制造业的数据当中,一些具有较高技术含量和较高附加值的新兴产业正在为经济的增长提供新的源动力。

农机飞手“加班”忙 新兴产业提速快

在陕西一家植保无人机生产企业,工人们正在试飞一款叫做“八爷”的植保无人机。朱育红是该企业的一名试飞员,他告诉记者,每台无人机在出厂前都要经过一个多小时的试飞检测。去年,他每天需要试飞五六台机器,而今年开年以来,他的工作量增长了一倍。

农机飞手“加班”忙 新兴产业提速快

陕西省富平县韦加无人机科技有限公司试飞队长 朱育红:过去我们能够一个人每天测试五六架,到现在每天能测试十一二架、十二三架甚至从一上班一直到下午下班,我们一直都是在测,我们最近也在招一些新的飞手。

植保无人机是用于农林植物保护作业的无人驾驶飞机,在今年全国各地的春耕中,植保无人机的身影随处可见。

农机飞手“加班”忙 新兴产业提速快

陕西省富平县韦加无人机科技有限公司生产负责人 李小军:从今年一季度开始,我们整个植保无人机生产这一块也进入了一个旺季,同比去年增长了30%左右。

专家表示,目前像植保机器人这样的新兴行业正在进入快速增长阶段。从数据来看,高技术制造业、装备制造业和消费品制造业正在成为拉动制造业企稳向好的重要力量。

农机飞手“加班”忙 新兴产业提速快

国务院发展研究中心产业经济部部长 赵昌文:三月份生产指数上升了3.2个百分点,表明制造业的生产活动确实是在持续回暖。从需求侧来看,新订单指数也是一个比较好的变化,上升了一个点。

农机飞手“加班”忙 新兴产业提速快

原中国国际经济交流中心副总经济师 徐洪才:新动能的作用逐渐增加,逐渐凸显出来,这里面就体现出结构的优化,装备制造业、先进制造业、智能制造等等是未来的方向。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

2019年全国夏粮生产获得丰收 2019年全国夏粮生产获得丰收

国家统计局13日发布数据,2019年全国夏粮总产量14174万吨(2835亿斤),比2018年增加293万吨(58.6亿斤),增长2.1%。资料图其中,夏收谷物产量13248万吨(2650亿斤),比2018年增加261万吨(52.2亿斤)。

[详情]
漫谈|玉米全托管服务让多方受益 漫谈|玉米全托管服务让多方受益

据中国乡村之声《三农中国》报道,眼下正是玉米生长的关键期,在一些玉米地里,虽然有浇水、挖草的人,但是他们却不是这些地的主人,而是“保姆”。近些年来,在一些玉米产区,出现了越来越多的“保姆”式全托管。托管公司不仅负责玉米的播种、施肥,还负责病虫草害的统防、收获。

[详情]
农机专家为乡村脱贫攻坚注入“源头活水”

近日,由山东省莱州市农业农村局组成的技术专家组来到莱州市程郭镇庄里村,开展了农机土地深松技术及农作物机械高效植保专题讲座,活动中,专家讲得起劲,村民听得入神。庄里村一位农机操作手指着用手机从投影仪上拍下来的内容说:“以前不知道如何正确操作升降系统。

[详情]
5G等新技术崛起 无人机迎来广阔未来 5G等新技术崛起 无人机迎来广阔未来

从航拍摄影到快递运送,从天空炫技到灭火巡海,从超低空自拍到喷洒农药,近年来,无人机凭借着易部署、安全、便捷等特点在我们日常生活和工业生产中发挥着越来越重要的作用。

[详情]
由“瘦”变“肥”——东北黑土地保护利用试点新观察 由“瘦”变“肥”——东北黑土地保护利用试点新观察

在世界三大黑土带之一的东北黑土区,由于长期垦殖,黑土地一度退化严重。近年来,国家开展了东北黑土地保护利用试点,保护工作取得一定成效,黑土地正由“瘦”变“肥”,为稳定粮食产能提供重要保障。

[详情]