选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

全国茶叶机械行业标准制修订征求意见会在浙江松阳召开

2019-04-15 09:32:26
字体大小:

3月27日,全国农业机械标准化技术委员会在浙江松阳县召开“茶叶机械行业标准征求意见会”,全国农机标委会副主任委员张咸胜、秘书长陈俊宝、中国农机院行业服务中心副主任吕树盛、浙江省农业农村厅畜牧农机中心农机化发展处调研员蔡潮永、浙江省农业机械试验鉴定推广总站余文胜以及行业企业代表40余人参加会议。
 
张咸胜介绍了国家标准化改革情况、国家标准化管理委员会和工信部2019年标准化工作重点以及中国农业机械学会团体标准制定的情况。蔡潮永介绍了浙江省农机部门机构改革情况,强调了茶叶生产农机农艺融合,产学研推相结合,标准制修订要与时俱进,在产业升级中的发挥作用。参会人员就《茶鲜叶摊青萎凋机》等9项行业标准的征求意见稿进行了认真细致讨论,并结合实际生产情况提出了详细的修改意见。
 
会议为更好完善茶叶机械标准的相关制修订内容奠定了基础,同时加强了行业之间的沟通与交流,为茶业机械产品转型升级发展起到积极的推动作用。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

河北举办农机购置补贴手机APP培训暨“一站式购机服务”现场演示活动 河北举办农机购置补贴手机APP培训暨“一站式购机服务”现场演示活动

初夏时节,和风沃野,在河北滦州迎来了全省农机购置补贴手机APP培训暨“一站式购机服务”活动,此项活动旨在推广使用农机购置补贴手机APP等信息化技术,提高工作效率,让农民充分享受“互联网+”带来的便利和快捷。

[详情]
河南小麦机收工作基本结束 河南小麦机收工作基本结束

记者从河南省农机局获悉,截至6月13日17时,除豫西山区少量小麦尚待成熟外,全省8600万亩小麦机收工作基本结束,机收率保持在99%以上。全省投入联合收割机总量约18.8万台,高峰期日投入收割机14.5万台,日收获小麦1048万亩。

[详情]
河南累计夏播面积超7656万亩 河南累计夏播面积超7656万亩

河南省农业农村厅数据显示,截至6月11日,全省累计夏播面积7656万亩,占预计面积的85%。粮食作物已播5715万亩,其中玉米已播4867万亩,水稻452万亩;花生已播1387万亩;大豆已播384.5万亩。

[详情]
综合利用率超过92%—— 兰考的秸秆是怎么“消化”的? 综合利用率超过92%—— 兰考的秸秆是怎么“消化”的?

奥吉特生物科技股份有限公司6层高的蘑菇种植网架。这些工厂化生产的褐蘑菇,就生长在经过科学配方的秸秆制作的基料里。秸秆经过发酵成饲料,中羊牧业有限公司养殖的湖羊吃得津津有味。兰考县红庙镇小麦收割现场,打捆机扮演着“清道夫”的角色。又是一年麦收季。

[详情]
漯河绿色机收成时尚

绿色发展体现在方方面面,机收也不例外。河南省漯河市大力推广加装有‘雾森系统’的农机,绿色机收将成为今年‘三夏’的靓丽风景。机器轰鸣、扬尘飞舞是人们对小麦机收的固有印象,但记者这两天在舞阳县的文峰、保和等乡镇的麦田里看到,不少联合收割机加装了一套“雾森系统”。

[详情]