选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

江苏射阳举办粮食生产全程机械化暨农机新技术应用培训活动

2019-04-15 09:30:28
字体大小:

为进一步夯实江苏省射阳县粮食生产全程机械化示范县创建工作基础,提升全县水稻机插秧等薄弱环节农业机械化水平,加快智能农机及新技术推广应用,强化农机管理人员和农机人才能力建设,4月9日至11日,射阳举办粮食生产全程机械化暨农机新技术应用培训。各镇(区)农机工作人员、农机合作社、家庭农场、种田大户、农机骨干操作手、智能农机意向购机户等九十余人参加培训。
 
农机人才的培养是推进工作的重要支撑。本次培训紧紧围绕粮食生产全程机械化示范县创建目标要求,采取理论授课和现场参观相结合的方式。理论授课分三个课程:水稻机械化育、插秧技术;新型智能农机技术应用和维护讲解;粮食生产全程机械化系列机具介绍。理论培训结束后,县农机推广站组织全体学员现场参观第十届江苏国际农业机械展览会。
 
培训期间,全体培训学员认真参与,积极做好学习笔记。观展过程中,每位人员认真观摩,仔细研究,多角度、深层次了解各种粮食生产农业机械的作用、功能和特点。参训人员理论知识得到充“电”。操作技术得到补“钙”。为农服务得到加“油”。当前正是水稻育插秧前期准备的关键时期,此次培训以水稻机械化育插秧薄弱环节为着力点,着重培养农机人才,为粮食生产全程机械化补短板、促集成、提质量奠定了基础,同时给乡村振兴营造了良好的氛围。


更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

河北举办农机购置补贴手机APP培训暨“一站式购机服务”现场演示活动 河北举办农机购置补贴手机APP培训暨“一站式购机服务”现场演示活动

初夏时节,和风沃野,在河北滦州迎来了全省农机购置补贴手机APP培训暨“一站式购机服务”活动,此项活动旨在推广使用农机购置补贴手机APP等信息化技术,提高工作效率,让农民充分享受“互联网+”带来的便利和快捷。

[详情]
河南小麦机收工作基本结束 河南小麦机收工作基本结束

记者从河南省农机局获悉,截至6月13日17时,除豫西山区少量小麦尚待成熟外,全省8600万亩小麦机收工作基本结束,机收率保持在99%以上。全省投入联合收割机总量约18.8万台,高峰期日投入收割机14.5万台,日收获小麦1048万亩。

[详情]
河南累计夏播面积超7656万亩 河南累计夏播面积超7656万亩

河南省农业农村厅数据显示,截至6月11日,全省累计夏播面积7656万亩,占预计面积的85%。粮食作物已播5715万亩,其中玉米已播4867万亩,水稻452万亩;花生已播1387万亩;大豆已播384.5万亩。

[详情]
综合利用率超过92%—— 兰考的秸秆是怎么“消化”的? 综合利用率超过92%—— 兰考的秸秆是怎么“消化”的?

奥吉特生物科技股份有限公司6层高的蘑菇种植网架。这些工厂化生产的褐蘑菇,就生长在经过科学配方的秸秆制作的基料里。秸秆经过发酵成饲料,中羊牧业有限公司养殖的湖羊吃得津津有味。兰考县红庙镇小麦收割现场,打捆机扮演着“清道夫”的角色。又是一年麦收季。

[详情]
漯河绿色机收成时尚

绿色发展体现在方方面面,机收也不例外。河南省漯河市大力推广加装有‘雾森系统’的农机,绿色机收将成为今年‘三夏’的靓丽风景。机器轰鸣、扬尘飞舞是人们对小麦机收的固有印象,但记者这两天在舞阳县的文峰、保和等乡镇的麦田里看到,不少联合收割机加装了一套“雾森系统”。

[详情]