选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

总站国家重点研发计划课题组开展农机装备田间作业载荷检测技术调研

2019-04-04 10:34:58
字体大小:

3月27日,由农机鉴定总站鉴定三室叶宗照主任带领的国家重点研发计划项目子课题“农机装备田间作业载荷检测技术规范及信息化研究”调研组,利用在当地开展农机推广鉴定项目的工作间隙,到雷沃阿波斯农业装备试制测试中心和技术分析研究院分析所调研。

调研组一行采取直奔现场、直面问题的方式,围绕企业产品可靠性研发、关键部件作业载荷测试研究等问题,通过现场参观、实物验证、座谈交流等方式进行了全面深入的调查研究。调研组现场听取了企业研发情况介绍,了解了企业在产品可靠性设计中的先进方法和重要成果。调研组针对谷物联合收割机、玉米联合收割机等大型联合收割机可靠性设计中涉及的关键技术参数,现场对照产品实物,与企业技术人员共同论证,确定了作业载荷测试的部位和方法。调研组依据课题总体安排,与企业沟通了样机实地验证事宜,初步确定了实地验证的技术方法和时间安排。


通过调研,调研组获取和掌握了大量一手资料和信息,为后续开展大型联合收割机关键部件作业载荷参数检测与试验验证提供了有力支撑,为大课题提供科学、合理、可操作性和针对性强的作业载荷检测技术规范奠定了基础。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

农机化进入新阶段,补贴出现新变化,但“初心”不能变!

随着农业机械化进入新阶段,农机购置补贴政策实施出现了一些新的变化。  补贴资金方面,告别了资金量严重短缺的时代,转为总体紧平衡的一个时期,一些地方特别是丘陵山区资金使用量下降,出现了一定程度的年度资金结转现象。

[详情]
向着农业农村现代化进军 向着农业农村现代化进军

春分已过,农事正忙——华北大平原麦苗起身拔节,江南丘陵上油菜花绚烂绽放,云贵高原蔬菜生产正忙,东北地区准备催芽育苗,西北的农资市场进入销售旺季……“实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,总方针是坚持农业农村优先发展”。“要扛稳粮食安全这个重任。

[详情]
“菜篮子”异常坚挺 CPI影响几何 “菜篮子”异常坚挺 CPI影响几何

● 受供给预期下降影响,2019年猪肉价格将会明显上涨,二季度开始猪肉价格对CPI将会有较为明显的拉升作用● 今年后三个季度,蔬菜价格下行压力较大● 猪肉价格的上涨动力主要是源于供给端生猪出栏量下降,预计二季度猪价同比将会由跌转涨从年初至今。

[详情]
当无人机飞过大田 当无人机飞过大田

图为河南省滑县焦虎镇双沟村田间,“飞手”陈尚飞在进行飞防作业。又是一年春耕时,田野出现新变化:“新农具”、新技术落户,农民种田越来越轻松;旱能浇、涝能排,粮食生产能力不断夯实;深入推进供给侧结构性改革,促进农业提质增效。

[详情]
春耕新问题:农民培训多乱杂 “优质种子”满天飞

目前,全国各地的春耕已拉开大幕。近年来,农业生产不断涌现出新观念、新方向和新技术,有力促进了我国现代农业的发展。但记者近期在湖南采访发现,与“三新”相对应的是,备耕中出现了农民培训、产业规划等方面的新问题:培训课程多乱杂。

[详情]