选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

爱科智能物流弥合数字鸿沟荣获2018年中国汽车物流创新奖

2018-12-25 18:56:10
字体大小:

20181225—— 爱科智能物流在中国物流与采购联合会(CFLP)于1126日和27日举行的年度峰会上斩获中国汽车物流创新奖

2018年全国汽车物流行业年会在中国深圳举行。该活动由中国物流与采购联合会主办,中物联汽车物流分会承办。来自中国物流与采购协会、交通运输部运输服务司、公安部交通管理局和国家信息中心等中国政府部门与相关机构、以及全国近480家汽车制造商、汽车零部件供应商和物流服务提供商的1200多名专业人士参加了这次会议。

爱科及其全球合作伙伴4flow——一家供应链咨询、软件和中性4PL服务提供商——因其2017年在中国实施的协作式入站物流4PL项目而获得2018年中国汽车物流创新奖。长安福特公司、安吉智行物流有限公司和北京现代公司也获得了该奖项的提名。

爱科和4flow在爱科中国国内入厂供应链中的数字化和网络合作伙伴端到端整合方面的努力获得了认可。该数字供应链项目在中国的实施是爱科智能物流计划在全球推广的一部分,也是爱科和4flow共同努力的目标。该项目通过整合和优化爱科在世界各地的供应链结构,不断大幅提高效率,并节约运输成本。

爱科智能物流方法的原理是将智能运输管理系统、标准化供应商开发流程和风险管理结合成为一个基于云的中央IT解决方案。该创新方法利用了智能算法,以一种全面、动态、战略性的方式对网络进行优化,包括产能、供应商运输需求、交货周期,同时实时监控各种地缘政治、天气和经济因素,从而对物流进行优化。此外,爱科绝大多数供应商的国际贸易术语在实施前已从目的地交货(DAP)转换为货交承运人(FCA),这一措施对于实现网络的主动管理而言至关重要。

TIM图片20181225190629.png 爱科中国物流经理张雅清女士 Kathy Zhang (右二)代表爱科中国上台领奖

该解决方案在过去20个月内大幅降低了爱科的入厂供应链成本。此外,准时交付性能和流程一致性都得到了提高,并取得了巨大成功。除了供应链敏捷性、成本、性能和质量水平得到显著改善外,该计划还通过提高产能利用率来减少二氧化碳足迹,此举不仅有利于爱科,也有利于环境。该计划在中国的实施由爱科中国常州站点的物流经理张雅清(Kathy Zhang)领导。“Kathy的领导力和解决方案定向帮助在网络性能和成本优化方面取得了巨大的成果。爱科全球物资管理、物流和货运副总裁Greg Tornman分享道。

此番成就让爱科4flow又一次赢得了赞誉此前双方因在爱科智能物流计划方面的合作而备受推崇。2017年,这两家公司斩获了欧洲物流协会(ELA)颁发的欧洲物流和供应链金奖。2016年,他们荣获BVL International颁发的知名德国供应链管理奖。

 关于4flow

 4flow为物流和供应链管理提供咨询、软件和服务。4flow的咨询服务为物流和供应链管理提供一站式管理咨询、概念开发和实施支持。4flow vista®是供应链和运输优化的标准软件。作为一家中立的4PL4flow管理层处理客户供应链网络的持续规划、优化和运营。4flow研究部负责开发实用创新,并开展与该行业相关的供应链研究。有关更多信息,请访问www.4flow.com

关于CFLP

中国物流与采购联合会(CFLP)是国务院在政府机构改革中批准的唯一一个中国物流与采购社会组织。CFLP的主要任务是促进中国物流业、政府和企业采购的发展,鼓励生产资料及其流通的改革和发展,并接受政府的委托。CFLP经授权承担外交事务、科学技术、贸易统计以及标准起草和修订等职能。它是全国现代物流工作部际联席会议的成员,也是亚太物流联盟和国际采购联盟的中国代表。CFLP目前拥有9000多个成员实体。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

爱科智能物流弥合数字鸿沟荣获2018年中国汽车物流创新奖 爱科智能物流弥合数字鸿沟荣获2018年中国汽车物流创新奖

2018年12月25日—— 爱科智能物流在中国物流与采购联合会(CFLP)于11月26日和27日举行的年度峰会上斩获“中国汽车物流创新奖”。 2018年全国汽车物流行业年会在中国深圳举行。该活动由中国物流与采购联合会主办,中物联汽车物流分会承办。

[详情]
致麦赛福格森新老用户的一封信 致麦赛福格森新老用户的一封信

尊敬的麦赛福格森用户:腊尽春回,惠风和畅。值此春意盎然之际,麦赛福格森大马力拖拉机融资优惠促销活动也正式开始了。即日起至2018年4月30日前,凡购买麦赛福格森大马力拖拉机MF 2204和MF 2404,即可享受春季融资促销大礼包福利:首付比例低至30%起。

[详情]
三月展会速报— 山东国际农业展,麦赛福格森2018首登场 三月展会速报— 山东国际农业展,麦赛福格森2018首登场

山东济南 — 阳春三月,由山东省人民政府、中国机械工业联合会主办,山东省经济和信息化委员会、山东经济和信息化研究院、山东省农业机械管理局等单位联合承办。

[详情]
麦赛福格森“全球系列”拖拉机首次亮相西双版纳 麦赛福格森“全球系列”拖拉机首次亮相西双版纳

中国西双版纳——2017年10月11日,爱科集团联合西双版纳鑫马农业机械有限公司在云南西双版纳州勐腊县成功举办了麦赛福格森“全球系列”产品交机仪式及田间演示会活动。

[详情]
麦赛福格森“全收系列”T5联合收割机演示会于佳木斯圆满收官 麦赛福格森“全收系列”T5联合收割机演示会于佳木斯圆满收官

中国佳木斯—麦赛福格森新品“全收系列”T5联合收割机玉米收获演示会活动。在当地经销商团队,爱科产品技术专家、销售团队及市场人员连日来的共同努力和支持下,于9月27日在佳木斯宝泉岭获得圆满成功。

[详情]