选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

锦州进行水稻机械化旱直播技术培训

2017-10-25 10:39:24
字体大小:

为推广水稻机械化旱直播新技术,减少水稻种植作业环节,为农民节本增效,推进农业供给侧结构性改革,10月24日,锦州市农机局在北镇市吴家镇徐家村,召开锦州市水稻机械化旱直播技术推广现场会,会上对农机合作社和农机大户进行了水稻机械化旱直播技术培训,并演示了水稻机收、秸秆粉碎还田、水田深翻等水田机械作业。

据了解,全市现有水稻种植面积60万亩,占耕地面积的8%。水稻种植经济效益较高,但种植面积一直不大,除受水源条件限制外,种植农艺复杂、劳动强度大、成本高也影响着水稻种植。水稻旱直播技术由于各方面条件的限制,一直没有形成标准的技术模式。随着水稻旱直播机、平地机、植保机的不断成熟,今年,市农机局在北镇市吴家镇双丰农机合作社和稼瑞种植业合作社,选定了传统水田和旱改水两种不同类型地块,共34亩进行了对比实验。实验结果表明,水稻旱直播技术每亩可节省成本220元,最好产量亩产可达1530斤,可解决旱田改水田的技术难题,实现了水稻种植优质、高效、轻简的目标,有利于加快农业供给侧结构性改革。 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

凤城市场建立落实农资监管各项机制 规范农资经营

近日,凤城市场监督管理局围绕重点区域、重点品种,结合秋季农资需求特点,抓住准入、交易、售后等关键环节,建立和落实农资监管各项机制,监管、维权并重,规范农资经营。力推防范与监管并重。

[详情]
农业机械成秸秆“禁烧”的主力军

金秋时节,在农民朋友喜获丰收、播种希望之际,迎来了党的十九大胜利召开。三秋期间,我市充分发挥农业机械的主力军作用,在及时收获、适时播种的同时,突出抓好秸秆“禁烧”和转化利用,为盛会召开营造良好的生态环境。

[详情]
上万辆农用机械来武汉参展 国博周边交通压力增大

楚天都市报讯 10月26日至28日,来自全国的1900余家企业和上万辆农用车将来到武汉,参加2017中国国际农业机械展览会。10月21日至29日,交管部门将视情采取临时交通管制措施。具体管制时间请关注武汉交警微博及省市交通广播。

[详情]
锦州进行水稻机械化旱直播技术培训

为推广水稻机械化旱直播新技术,减少水稻种植作业环节,为农民节本增效,推进农业供给侧结构性改革,10月24日,锦州市农机局在北镇市吴家镇徐家村,召开锦州市水稻机械化旱直播技术推广现场会,会上对农机合作社和农机大户进行了水稻机械化旱直播技术培训。

[详情]
农业生产性服务业作用突出 潜力巨大

生产性服务业:农业产业发展新动力在今年的国庆中秋小长假期间,安徽农户老朱老两口既幸福又烦恼。幸福的是,几十亩玉米获得了丰收;烦恼的是,收回来的玉米脱粒和销售成了难题。

[详情]