选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

锦州进行水稻机械化旱直播技术培训

2017-10-25 10:39:24
字体大小:

为推广水稻机械化旱直播新技术,减少水稻种植作业环节,为农民节本增效,推进农业供给侧结构性改革,10月24日,锦州市农机局在北镇市吴家镇徐家村,召开锦州市水稻机械化旱直播技术推广现场会,会上对农机合作社和农机大户进行了水稻机械化旱直播技术培训,并演示了水稻机收、秸秆粉碎还田、水田深翻等水田机械作业。

据了解,全市现有水稻种植面积60万亩,占耕地面积的8%。水稻种植经济效益较高,但种植面积一直不大,除受水源条件限制外,种植农艺复杂、劳动强度大、成本高也影响着水稻种植。水稻旱直播技术由于各方面条件的限制,一直没有形成标准的技术模式。随着水稻旱直播机、平地机、植保机的不断成熟,今年,市农机局在北镇市吴家镇双丰农机合作社和稼瑞种植业合作社,选定了传统水田和旱改水两种不同类型地块,共34亩进行了对比实验。实验结果表明,水稻旱直播技术每亩可节省成本220元,最好产量亩产可达1530斤,可解决旱田改水田的技术难题,实现了水稻种植优质、高效、轻简的目标,有利于加快农业供给侧结构性改革。 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

农业产业园 耕耘新动能 农业产业园 耕耘新动能

创建国家现代农业产业园是引领农业供给侧结构性改革、加快推进农业现代化的重要举措。日前,农业农村部、财政部发布了2018年国家现代农业产业园创建名单,加上此前的两批次共有62个国家现代农业产业园已启动建设。

[详情]
谁动了我的玉米? 谁动了我的玉米?

近日,湖南农业大学科研玉米被“偷摘”一事引起广泛关注,损失到底有多大?学生能否如期毕业?请看——图为甘肃省张掖市种业管理部门在对玉米科研田进行管理调研。蒋世兴摄事件回顾“我们湖南农大基地的半亩地科研玉米被偷摘了,损失上千万。”近日,这样的爆料在网络疯传。

[详情]
平度:小麦实现全程机械化 单产创历史新高     

今年“三夏”,在山东省青岛平度市西南部田野上,一处处金黄色的麦田在微风中掀起层层麦浪,长势喜人。在蓼兰镇青丰种子公司小麦滴灌水肥一体绿色高质高效新技术示范田,经过专家组现场实打验收,10亩攻关田平均单产为807.87公斤。

[详情]
农机企业如何选择战略定位? 农机企业如何选择战略定位?

有位哲学家说的“我是谁、我从哪里来、我又到哪里去”是哲学的终极命题,同样也是企业战略规划的终极命题。“我是谁”是企业战略规划首先要回答的问题,“我是谁”其实就是企业对自己的战略定位,企业只有将“我是谁”搞清楚了,才能决定“我到哪里去”。

[详情]
细数农村创业创新五大模式

近年来,“三农”发展问题越来越受重视,与此同时,农村创业创新也在进一步发展。各级农业部门更是不断通过抓政策、育主体、建机制、搭平台、搞服务等各项措施,为农村的双创创造一个良好的环境。

[详情]