选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

宣威农机监理开展送检下乡活动 消除农机安全隐患

2017-10-25 10:08:55
字体大小:

为全面做好2017年度农业机械及驾驶人员检审工作,预防和减少农机事故的发生,宣威市农机安全监理大队借安全大检查之机开展送检下乡活动。 

10月24日,宣威市农机安全监理大队联合格宜交警中队、农机站,通过张贴宣传通告、发放宣传资料、电话短信等形式,广泛宣传农机法律、法规,宣传农业机械安全检验工作的重要性,及时告知检验时间和要求,努力提高机手对农机年检工作重要性的认识。

本次活动,共检验农机17台,发放宣传资料60份,签定《农机安全生产责任书》38份。

通过此次送检下乡活动,及时消除了农机具的安全隐患,预防了农机事故的发生,确保农机安全生产形势平稳发展。 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

农业产业园 耕耘新动能 农业产业园 耕耘新动能

创建国家现代农业产业园是引领农业供给侧结构性改革、加快推进农业现代化的重要举措。日前,农业农村部、财政部发布了2018年国家现代农业产业园创建名单,加上此前的两批次共有62个国家现代农业产业园已启动建设。

[详情]
谁动了我的玉米? 谁动了我的玉米?

近日,湖南农业大学科研玉米被“偷摘”一事引起广泛关注,损失到底有多大?学生能否如期毕业?请看——图为甘肃省张掖市种业管理部门在对玉米科研田进行管理调研。蒋世兴摄事件回顾“我们湖南农大基地的半亩地科研玉米被偷摘了,损失上千万。”近日,这样的爆料在网络疯传。

[详情]
平度:小麦实现全程机械化 单产创历史新高     

今年“三夏”,在山东省青岛平度市西南部田野上,一处处金黄色的麦田在微风中掀起层层麦浪,长势喜人。在蓼兰镇青丰种子公司小麦滴灌水肥一体绿色高质高效新技术示范田,经过专家组现场实打验收,10亩攻关田平均单产为807.87公斤。

[详情]
农机企业如何选择战略定位? 农机企业如何选择战略定位?

有位哲学家说的“我是谁、我从哪里来、我又到哪里去”是哲学的终极命题,同样也是企业战略规划的终极命题。“我是谁”是企业战略规划首先要回答的问题,“我是谁”其实就是企业对自己的战略定位,企业只有将“我是谁”搞清楚了,才能决定“我到哪里去”。

[详情]
细数农村创业创新五大模式

近年来,“三农”发展问题越来越受重视,与此同时,农村创业创新也在进一步发展。各级农业部门更是不断通过抓政策、育主体、建机制、搭平台、搞服务等各项措施,为农村的双创创造一个良好的环境。

[详情]