选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

中农博远2017年度商务洽谈会在石家庄召开

2016-12-26 17:00:59
字体大小:

12月24日,中农博远2017年度商务洽谈会在河北省石家庄市召开,会议主题为“品鉴于心 合聚成金”。中农博远董事长王新龙、中国农业生产资料集团公司党委副书记李宪宾、中农博远总经理张国彬、中国农机工业协会副秘书长宁学贵、中国农机流通协会副秘书长张华光等中农博远领导及行业专家出席会议并致辞。来自全国的中农博远经销商、用户、服务站代表等400多人参加了此次洽谈会。

20161225163725448.jpg

王新龙在洽谈会上表示,2016年是“十三五规划”的开局之年,却也是农机行业发展艰难的一年。受农用柴油机排放标准“国二”升“国三”、中央财政农机补贴资金侧重点转移到深松整地作业、农作物种植结构调整、玉米价格大幅下滑等因素影响,农机行业尤其是玉米收获机市场进入“下行拐点”,玉米机行业开始新一轮的深度“洗牌”,企业面临着深刻挑战。

但与此同时,机遇伴随挑战而来。2016年中央一号文件仍然关注于“加快农业现代化”,中央农机购置补贴资金也维持在240亿元左右的高水平,国家“支农惠农”的力度没有减弱。而随着土地流转的加快,农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体逐渐成长为农机购置大军的主力,农机需求向着大型化、智能化方向发展,农机用户和需求发生了深刻变化和调整,庞大的消费需求将为农机企业带来更多的发展机遇。2017年中农博远将继续以“根植大地,服务三农”为己任,坚持工匠精神,努力实施“管理精细化、产品精品化、经营国际化、公司品牌化”的“四化战略”,为农机行业奉献精品,为农机事业发展铺路、领航。

宁学贵在会上介绍,2016年国内骨干玉米机企业产量4万余台,同比下滑20%。面对市场下滑、外资企业抢滩等等不利因素,中农博远合理决策,成为国三玉米机产销量最高的企业之一,成绩斐然。但宁学贵同时强调,国二机的库存消化是对市场的过度透支,2017年玉米机市场依然不会太旺,会进入调整阶段。企业想要生存,首先要加大新产品、新技术的开发力度,坚持差异化竞争;其次要强化管理,用品质赢得市场;最后则是提高售后服务水平。

最后,中农博远进行颁奖活动,共评出10家“优秀经销商”,3家“优秀专营奖”,5个“优秀服务站”,6位“优秀服务人员”,5位“优秀用户”。

中农博远2017年度商务洽谈会在平安夜的钟声和掌声中落幕。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

中农博远2017年度商务洽谈会在石家庄召开 中农博远2017年度商务洽谈会在石家庄召开

12月24日,中农博远2017年度商务洽谈会在河北省石家庄市召开。

[详情]
中农博远2016营销人员素质技能强化培训圆满结束 中农博远2016营销人员素质技能强化培训圆满结束

2月23日为期7天的中农博远营销人员素质技能强化培训在公司三楼培训室正式召开。首先营销总监马春雷作了“理想与激情并存”的开班讲话,俗话说:人无志而不立。 理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声息。

[详情]
品质为根,品牌为本——中农博远2016年商务会成功举办 品质为根,品牌为本——中农博远2016年商务会成功举办

海定则波宁,为宁波。她掺杂着海鲜味的海风传递着江南都市的灵秀与时尚。外滩畔,细雨濛,12月20日,中农博远集八方来宾,成功举办2016年商务会。这是一场总结与展望的盛会;这是一场思想汇聚与自由交流的盛会;这是一场中农博远对广大用户用产品质量承诺的盛会。

[详情]