农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

中联农机:加大科技创新力度 让秸秆“点草成金”

10-09
字体大小:

为拓展秸秆综合利用广度与深度,助推产业转型升级,近日,由安徽省秸秆综合利用产业协会主办,中联农业机械股份有限公司承办的“2020年安徽省秸秆综合利用收储运研讨会暨中联圆捆打捆机上市发布会”在蚌埠市怀远县举行。市、县农业部门领导,秸秆收储运企业、收草经纪人、农机专业合作社用户等代表参加会议。

image.png

研讨会上,与会领导、嘉宾就秸秆综合利用、收储运工作、产业化发展等议题深入探讨,建言献策。农业秸秆作为一种可循环利用的资源,通过全产业链模式转化为燃料、饲料、肥料、基料及工业原料等,对于节约能源、环境保护、农业增效、农民增收,具有十分重要的意义。


近年来,秸秆综合利用产业虽得到了长足的发展,但在秸秆收储运等环节仍显薄弱。作为国内领先的全套秸秆处理设备制造商,中联农机针对我国不同地区的农牧业生产需要,不断加大牵引式打捆机、自走式打捆机、生物制料机等“绿色农机”的创新和研发。今年更是重磅打造出一款高性能、高经济性的重型圆捆打捆机,为秸秆、牧草产业发展再添“收储利器”。

image.png


中联9YY-2200圆捆打捆机产品作业高效,采用四星螺旋强制喂入,配置15组切刀,可开启式切碎底板,秸秆切割长度低至65毫米,使秸秆喂入高效顺畅,不易堵塞。采用宽幅独立升降捡拾器,五排弹齿捡拾装置,有效覆盖拖拉机的行走轨迹,避免和减少对秸秆的来回碾压,使捡拾更高效、干净。成型室腔体侧板采用高强度板材,承载力大,满足零下40℃低温作业,配置18个加强型钢制滚筒,采用加强型链条,满足高强度作业需求。该产品智能化程度高,具有数字化提醒功能,配置智能显示屏,方便机手掌控整机工况,实现对捡拾器、切刀一键控制,舱门运行可实时监控,打捆数和作业总量可同步记录显示,操作更加便捷。


image.png

会上,安徽省秸秆综合利用产业协会授予中联农业机械股份有限公司副会长单位称号。未来,中联农机将勇担重任,牢记使命,不断加大科技创新投入力度,打造更好的秸秆装备产品和产业化服务,推动秸秆产业发展,打赢蓝天保卫战。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

赛场强机 | 麦赛福格森“全球系列”拖拉机 赛场强机 | 麦赛福格森“全球系列”拖拉机

麦赛福格森“全球系列”是一款真正全球同步的中马力拖拉机。在整合了爱科集团内众多中马力拖拉机平台资源的基础上开发了全球系列平台,由法国、中国及巴西设计中心共同研发,制造工厂分布在中国、法国、芬兰、巴西等众多国家。

[详情]
【麦向幸福】孙洪富:坚守在黑土地里的“老农机人” 【麦向幸福】孙洪富:坚守在黑土地里的“老农机人”

曾经的“北大荒”到如今的“大粮仓”,如此巨变离不开农业机械化进程的推进。讷河市同心乡凯迪现代农机专业合作社(以下简称合作社)孙洪富理事长是一位地道的黑土地上的农机人。合作社成立于2015年,目前经营土地1.87万亩。

[详情]
农艺小课堂:如何平衡牧草的质量与产量 农艺小课堂:如何平衡牧草的质量与产量

平衡牧草质量和产量希恩是一家拥有2900头奶牛的奶牛场主理人,他的奶牛场位于美国华盛顿州。希恩还与他的家人共同经营着J&K奶制品公司。除了监督每天三次挤奶之外,希恩和他们的员工还管理着6000亩的灌溉农田,这些农田轮流种植紫花苜蓿和玉米。

[详情]
“爱科中国•为爱助跑”希望工程捐赠活动在甘肃岷县顺利举行 “爱科中国•为爱助跑”希望工程捐赠活动在甘肃岷县顺利举行

2020年11月26日,“爱科中国•为爱助跑”希望工程捐赠活动在岷县西寨九年制学校举行。此次捐赠是爱科中国联合中国青少年发展基金会(CYDF)开展的公益项目,旨在通过提供援助服务、为青少年利益发声、开展社会宣传等方式更好地帮助青少年改善生活条件和提高所需技能。

[详情]
中联农机:推进产教融合,培育新型职业农民 中联农机:推进产教融合,培育新型职业农民

11月27日,2020年中国现代农业装备职业教育集团理事会换届暨协同育人模式改革研讨会在河南开封隆重召开。经过现场选举,职教集团表决通过了新一届理事单位、理事长、副理事长、副秘书长名单。

[详情]