农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

新疆农民专业合作社年均增加逾2000家

07-16
字体大小:

据新疆维吾尔自治区农业农村厅统计,截至2019年底,新疆共有农民专业合作社26424家。2010年至2019年,新疆合作社年均增加2000余家,平均每个村每年增加两至三家合作社。

自治区农业农村厅农村合作经济发展与指导中心介绍,2010年新疆仅有合作社3652家,2019年底已达26424家,10年间平均每年增加2277.2家。

在数量快速增长的同时,新疆农民专业合作社涵盖的领域也从传统种植养殖不断向外拓展,逐渐形成粮棉油生产、农机、植保、民间工艺、旅游休闲农业、电子商务等多元业态发展格局,呈现出“合作社+”发展态势。

如今,农民专业合作社已成为带动新疆农民脱贫致富的稳定渠道。去年,新疆农民专业合作社成员平均可分配盈余1168元。

为规范农民专业合作社发展,新疆将全面开展合作社质量规范化提升行动,重点支持农民专业合作社开展规模化基地建设、营销体系建设、农产品冷链物流建设、加工储运设施设备建设以及合作社功能提升和实体化经营,全面提升合作社综合实力。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

赛场强机 | 麦赛福格森“全球系列”拖拉机 赛场强机 | 麦赛福格森“全球系列”拖拉机

麦赛福格森“全球系列”是一款真正全球同步的中马力拖拉机。在整合了爱科集团内众多中马力拖拉机平台资源的基础上开发了全球系列平台,由法国、中国及巴西设计中心共同研发,制造工厂分布在中国、法国、芬兰、巴西等众多国家。

[详情]
【麦向幸福】孙洪富:坚守在黑土地里的“老农机人” 【麦向幸福】孙洪富:坚守在黑土地里的“老农机人”

曾经的“北大荒”到如今的“大粮仓”,如此巨变离不开农业机械化进程的推进。讷河市同心乡凯迪现代农机专业合作社(以下简称合作社)孙洪富理事长是一位地道的黑土地上的农机人。合作社成立于2015年,目前经营土地1.87万亩。

[详情]
农艺小课堂:如何平衡牧草的质量与产量 农艺小课堂:如何平衡牧草的质量与产量

平衡牧草质量和产量希恩是一家拥有2900头奶牛的奶牛场主理人,他的奶牛场位于美国华盛顿州。希恩还与他的家人共同经营着J&K奶制品公司。除了监督每天三次挤奶之外,希恩和他们的员工还管理着6000亩的灌溉农田,这些农田轮流种植紫花苜蓿和玉米。

[详情]
“爱科中国•为爱助跑”希望工程捐赠活动在甘肃岷县顺利举行 “爱科中国•为爱助跑”希望工程捐赠活动在甘肃岷县顺利举行

2020年11月26日,“爱科中国•为爱助跑”希望工程捐赠活动在岷县西寨九年制学校举行。此次捐赠是爱科中国联合中国青少年发展基金会(CYDF)开展的公益项目,旨在通过提供援助服务、为青少年利益发声、开展社会宣传等方式更好地帮助青少年改善生活条件和提高所需技能。

[详情]
中联农机:推进产教融合,培育新型职业农民 中联农机:推进产教融合,培育新型职业农民

11月27日,2020年中国现代农业装备职业教育集团理事会换届暨协同育人模式改革研讨会在河南开封隆重召开。经过现场选举,职教集团表决通过了新一届理事单位、理事长、副理事长、副秘书长名单。

[详情]