农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

鸭绿河农场高标准开展农机具入库清洗封存工作

10-30
字体大小:

近日,笔者在黑龙江鸭绿河农场第一管理区农机具场看到,工作人员正在对水稻收割机进行泥土和杂物的清理,并统一清洗、保养,确保水稻收割机农机“健康”入库。

今年,鸭绿河农场加大农机具的使用量,将其投入到秋收工作中。充分发挥机车的机械效能,为在短时间提高秋收工作、秋翻地工作质量提供了保障。随着秋收工作、秋翻地工作的全面告捷,为保证机车在明年生产中继续发挥机械效能,农机具的入库封存工作尤为重要。各管理区严格按照农机具入库停放“十字”方针,做好农机封存入库工作,组织工作人员清理收获机车上的泥土和杂物,洗刷一新,并严格按照要求减压卸载、涂油垫起、整齐停放,对易损坏的部位进行严密包裹,确保每一台农机具都以最佳状态入库。同时,各管理区将秋收机械的入库时间、型号、工作状态、车主姓名、联系方式等信息进行统一登记、记录,为农具场配齐防火设备,安排专人值班,确保农机具管理的标准化、规范化。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

广西举办农机购机补贴政策实施督查指导培训班 广西举办农机购机补贴政策实施督查指导培训班

近日,广西农机购机补贴政策实施督查指导培训班在南宁市举办。广西农机中心主任韦周凡、副主任杨义、黄汉全、江垣德,农业农村厅农机处处长陈锡诗出席培训班。资料图培训班由黄汉全副主任和陈锡诗处长分别主持。

[详情]
农业农村部:做好今年东北黑土地保护利用工作 农业农村部:做好今年东北黑土地保护利用工作

为持续改善黑土地耕地质量,防止耕地退化。农村部发布做好2020年东北黑土地保护利用工作的通知。《通知》指出,继续在东北4省(区)的32个县(市、区、旗、农场)推进东北黑土地保护利用试点示范。

[详情]
河南:以粮食为基础打造“六大中心” 实现产业“全方位地+”

  从河南省政府新闻办公室召开的新闻发布会获悉,该省围绕“三链同构”,印发了《关于坚持三链同构加快推进粮食产业高质量发展的意见》(以下简称《意见》),首次提出以粮食产品为基础建设“六大中心”,最终实现粮食产业“全方位地+”。

[详情]
补贴资金告急呼唤加大农机购置补贴政策实施力度

  “今年还没开始就没钱了,听领导说好多钱都补贴到去年甚至前年积压的产品上去了。”早在5月下旬一位晋西南的经销商朋友告诉我,“没有补贴,农民购机都缺乏动力啊,我们产品也卖得慢了。

[详情]
“云端”农业解题有妙招

“不偷懒,不挑活,一个能顶三个劳力!”在河北省辛集市保高丰农场,农民姚会军指着一台正在作业的农机说,“农场的500亩地只用3天时间就能完成播种,过去得干一个多星期呢!”  姚会军说的是由河北农业大学新研发的无人驾驶播种机。

[详情]