农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

鸭绿河农场高标准开展农机具入库清洗封存工作

10-30
字体大小:

近日,笔者在黑龙江鸭绿河农场第一管理区农机具场看到,工作人员正在对水稻收割机进行泥土和杂物的清理,并统一清洗、保养,确保水稻收割机农机“健康”入库。

今年,鸭绿河农场加大农机具的使用量,将其投入到秋收工作中。充分发挥机车的机械效能,为在短时间提高秋收工作、秋翻地工作质量提供了保障。随着秋收工作、秋翻地工作的全面告捷,为保证机车在明年生产中继续发挥机械效能,农机具的入库封存工作尤为重要。各管理区严格按照农机具入库停放“十字”方针,做好农机封存入库工作,组织工作人员清理收获机车上的泥土和杂物,洗刷一新,并严格按照要求减压卸载、涂油垫起、整齐停放,对易损坏的部位进行严密包裹,确保每一台农机具都以最佳状态入库。同时,各管理区将秋收机械的入库时间、型号、工作状态、车主姓名、联系方式等信息进行统一登记、记录,为农具场配齐防火设备,安排专人值班,确保农机具管理的标准化、规范化。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

从沙场老板到种粮大王 从沙场老板到种粮大王

图为黄财文(右)和妻子、儿子在操作无人机为水稻防治病虫害。前段时间,在湖南省资兴市唐洞街道,大王寨村的“种粮大王”黄财文正忙着将烘干后的中稻销往深圳。“产品不愁销,还没插秧稻谷就被深圳的米粉厂预订完了。”站在自家的家庭农场里,望着丰收的景象,黄财文喜笑颜开。

[详情]
河南小麦播种结束 面积稳定质量提高 河南小麦播种结束 面积稳定质量提高

本网讯河南是小麦生产第一大省。秋种以来,河南各级农业农村部门全力“稳面积、提质量、转方式”,促进麦播顺利开展,为明年夏粮丰收奠定基础。据省农业农村厅农情调度,今年全省麦播面积继续稳定在8500万亩以上,小麦播种质量高,已出苗小麦苗齐苗全苗匀。

[详情]
吉林:“铁力”变“地力”看黑土地上的能量转换 吉林:“铁力”变“地力”看黑土地上的能量转换

眼下,粮食已收获完毕,放眼田间,秸秆或打包成捆,或粉碎后覆盖在大地上。广袤的黑土地也准备好迎接一场“铁力”变“地力”的能量转换。资料图前不久,德惠市朱城子镇良种场村召开了秋季深松整地暨保护性耕作现场会。

[详情]
让“大马力”获得“高收益” 让“大马力”获得“高收益”

2019年,黑龙江垦区大马力拖拉机保有量达到了1.2万台,大型联合收割机达到了3100台,相对充足的农机配备,有力的保障了秋收秋整地作业顺利完成。然而,垦区4300多万亩耕地仅用20余天就收获高捷,一些大型联合收割机在农场的室内展厅里备受呵护。

[详情]
山西现代农机事业阔步走来 山西现代农机事业阔步走来

金秋十月阳光和煦,位于山西忻州腹部的繁峙县依旧一派生机勃勃的景象。一望无际的谷子地里,沉甸甸的谷穗低垂者,这是丰收农机专业合作社千亩谷子示范基地的丰收景象。10月13日-14日,全省秋季农机化新技术装备展演示培训会在繁峙县召开。

[详情]