农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

天津市组织召开农机化工作推动会

10-30
字体大小:

10月25日,天津市农业农村委组织召开全市农机化生产工作推动会议。10个涉农区农业农村委分管农机化工作的副主任、农机中心主要负责人参会。市农业农村委二级巡视员陈吉顺同志参加会议并讲话。

会上,各区就农机购置补贴、秸秆综合利用、深松整地作业、农机社会化服务组织、农机安全生产等方面工作进展情况、存在的问题和下一步工作措施进行了汇报,农业机械化管理处负责同志现场进行了点评。

今年以来,全市农机化工作成效显著。一是落实促进农业机械化转型升级的实施意见;二是抓好秸秆综合利用工作,小麦秸秆实现全量化利用,玉米、大豆等秸秆处理150万亩;三是农机购置补贴政策稳步实施,宝坻区已使用中央补助资金88%,津南区使用市财政补助资金100%;四是抓好农机深松整地作业项目,全市已实施深松作业11万多亩,其中滨海新区完成任务的90%;五是有序组织重点农时农业机械化生产工作;六是认真抓好农机安全生产工作,全市未发生农机事故,农机安全生产形势持续稳定,推荐滨海新区申报全国“平安农机”示范县区。

吉顺同志强调,各区一要严格执行购机补贴管理制度及操作程序,加快补贴实施进度和结算进度;二要组织好农作物秸秆综合利用,水稻主产区要提前做好人员、机具准备,力争提前完成秸秆处理工作任务;三要加快推进农机深松作业项目任务落实,督促作业主体抢抓农时,加快作业进度和资金兑付进度,按时保质保量完成全年作业任务;四要全面推进农业全程机械化,未获得全程机械化示范县的区,2020年要完成全程机械化示范县申报工作;五要毫不松懈抓好农机安全生产工作,严格按照农机安全生产目标管理考核细则要求的各项任务指标,抓好工作落实。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

从沙场老板到种粮大王 从沙场老板到种粮大王

图为黄财文(右)和妻子、儿子在操作无人机为水稻防治病虫害。前段时间,在湖南省资兴市唐洞街道,大王寨村的“种粮大王”黄财文正忙着将烘干后的中稻销往深圳。“产品不愁销,还没插秧稻谷就被深圳的米粉厂预订完了。”站在自家的家庭农场里,望着丰收的景象,黄财文喜笑颜开。

[详情]
河南小麦播种结束 面积稳定质量提高 河南小麦播种结束 面积稳定质量提高

本网讯河南是小麦生产第一大省。秋种以来,河南各级农业农村部门全力“稳面积、提质量、转方式”,促进麦播顺利开展,为明年夏粮丰收奠定基础。据省农业农村厅农情调度,今年全省麦播面积继续稳定在8500万亩以上,小麦播种质量高,已出苗小麦苗齐苗全苗匀。

[详情]
吉林:“铁力”变“地力”看黑土地上的能量转换 吉林:“铁力”变“地力”看黑土地上的能量转换

眼下,粮食已收获完毕,放眼田间,秸秆或打包成捆,或粉碎后覆盖在大地上。广袤的黑土地也准备好迎接一场“铁力”变“地力”的能量转换。资料图前不久,德惠市朱城子镇良种场村召开了秋季深松整地暨保护性耕作现场会。

[详情]
让“大马力”获得“高收益” 让“大马力”获得“高收益”

2019年,黑龙江垦区大马力拖拉机保有量达到了1.2万台,大型联合收割机达到了3100台,相对充足的农机配备,有力的保障了秋收秋整地作业顺利完成。然而,垦区4300多万亩耕地仅用20余天就收获高捷,一些大型联合收割机在农场的室内展厅里备受呵护。

[详情]
山西现代农机事业阔步走来 山西现代农机事业阔步走来

金秋十月阳光和煦,位于山西忻州腹部的繁峙县依旧一派生机勃勃的景象。一望无际的谷子地里,沉甸甸的谷穗低垂者,这是丰收农机专业合作社千亩谷子示范基地的丰收景象。10月13日-14日,全省秋季农机化新技术装备展演示培训会在繁峙县召开。

[详情]