农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

浙江出台变型拖拉机报废淘汰工作意见

10-08
字体大小:

近日,浙江省出台变型拖拉机报废淘汰工作意见,提出“清家底、严管理、强执法、促稳定、抓落实”五方面意见,确保到2022年6月30日实现变型拖拉机全部退出的目标任务。

资料图

一要清家底。加强存量变型拖拉机信息比对,逐台核实机具在用状态并造册分类管理,要以全省报废变型拖拉机时间节点为限,编制“清零”时间表,制定报废淘汰退出计划。

二要严管理。严格登记年检,依法停止存量变型拖拉机变更、转移和抵押登记;积极推行第三方社会检验机构年检,开展变型拖拉机全项目年度检验;开展管理环节地毯式排查,确保档案资料完整。

三要强执法。联合公安部门开展“定期+不定期”、“明查+暗访”、“重点督查+全面巡查”等形式的路面联合执勤执法;联合应急管理、市场监督、城管、交通和建设等部门,打击制假或拼改装窝点、划定禁(限)行区域共同整治变型拖拉机营运乱象;建立多部门共同参与的变型拖拉机报废淘汰信息互通平台,实现信息的实时有效互通共享。

四要促转岗。在引导机主提早报废淘汰的同时,利用高素质农民培训教育平台,引导变型拖拉机机手与市场有效对接,掌握现代农业生产技能,转型为其他农业机械操作者。

五要抓落实。落实责任,明确工作方案,细化工作目标及措施;形成考核激励机制,实行定期通报,争取将变拖拉机提前报废淘汰纳入政府工作责任制考核和打赢蓝天保卫战成效考核;营造良好社会氛围,加强矛盾风险的有效防范与化解,维护社会和谐。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

吉林克服疫情影响推进春耕 今年预计粮食种植面积超过8500万亩

吉林省是我国重要的商品粮生产基地。4月末以来,全省克服寒潮、疫情等影响,全力推进春耕春种,目前旱田播种基本完成,水稻插秧也即将结束,今年全省粮食种植面积预计超过8500万亩,较往年增加30多万亩。

[详情]
黑龙江省关于报送2020年深松整地作业补助计划的通知 黑龙江省关于报送2020年深松整地作业补助计划的通知

黑农机指函字〔2020〕18号各市(地)、县(市、区)农业农村局(农机总站、中心):为做好2020年深松整地工作,贯彻落实好轮耕制度,完成国家下达的深松整地任务,合理分配国家下达的补助资金,请各地尽快研究提出2020年深松整地作业补助计划申请。

[详情]
陕西省百万台农机迎战“三夏” 确保1400万亩小麦颗粒归仓 陕西省百万台农机迎战“三夏” 确保1400万亩小麦颗粒归仓

从省农业农村厅了解到,今年“三夏”期间,我省将投入100万台农业机械,确保完成全省1400万亩小麦机收和800万亩玉米机播任务。在渭南市一家农机维修点,维修人员正在给刚刚从河南跨区作业回来的联合收割机维护保养,负责人说,他们从四月份开始就进行机具检修。

[详情]
陕西省农机化发展中心深入基层宣传农机购置补贴政策 陕西省农机化发展中心深入基层宣传农机购置补贴政策

5月27日-28日,省农机化发展中心组织人员赴汉中市调研农机购置补贴政策实施情况,期间深入城固、西乡等县镇村面对面倾听购机群众诉求,现场答疑解惑宣传农机购置补贴政策。市、县农业农村局、农机管理站的负责同志一同调研。

[详情]
设施蔬菜减肥减药装备参加新成果发布会 设施蔬菜减肥减药装备参加新成果发布会

5月30日,我所参与的“十三五”国家重点研发计划“设施蔬菜化肥农药减施增效技术集成研究与示范”项目举行了化肥农药减施增效技术模式新成果网络发布会,我所创新团队研发的两种减肥减药技术装备应邀参加发布会。

[详情]