农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

江西省多措并举推进报废补贴实施

09-25
字体大小:

“措施有力,进展较快,效果良好!”近日,《农业农村部农业机械化管理司关于农机报废更新补贴实施情况的通报》(农机管﹝2019﹞56号)对江西省报废更新补贴工作进行了点名表扬。

2016年以来,江西省共实施报废更新补贴资金89525.792万元,共报废旧机具9287台,更新机具126982台,受益农户108758户。其中,2019年全省实施报废更新补贴资金2516.346万元,共报废旧机具853台,更新机具742台,受益农户725户。这些成绩的取得,主要得益于全省各级农机部门积极探索,主动作为,创新措施,强化监管。

一是推动报废补贴全覆盖。将推进报废更新补贴试点列为全省年度农机化重点工作,要求各地农机、财政、商务等部门加强沟通协调,共同推进,确保在全省全面实施。

二是将报废更新与购机补贴结合实施。补贴款统一由县级财政在购机补贴辅助系统中结算,简化流程,方便群众,提高效率。

三是农机报废回收企业认定灵活简便。下发了《关于进一步简化农机回收企业认定程序的通知》,明确县级农机、商务部门依据程序要求,自主认定回收企业,不需再报设区市批准,简化了认定程序,解决了部分县无报废农机回收企业的难题。 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

吉林克服疫情影响推进春耕 今年预计粮食种植面积超过8500万亩

吉林省是我国重要的商品粮生产基地。4月末以来,全省克服寒潮、疫情等影响,全力推进春耕春种,目前旱田播种基本完成,水稻插秧也即将结束,今年全省粮食种植面积预计超过8500万亩,较往年增加30多万亩。

[详情]
黑龙江省关于报送2020年深松整地作业补助计划的通知 黑龙江省关于报送2020年深松整地作业补助计划的通知

黑农机指函字〔2020〕18号各市(地)、县(市、区)农业农村局(农机总站、中心):为做好2020年深松整地工作,贯彻落实好轮耕制度,完成国家下达的深松整地任务,合理分配国家下达的补助资金,请各地尽快研究提出2020年深松整地作业补助计划申请。

[详情]
陕西省百万台农机迎战“三夏” 确保1400万亩小麦颗粒归仓 陕西省百万台农机迎战“三夏” 确保1400万亩小麦颗粒归仓

从省农业农村厅了解到,今年“三夏”期间,我省将投入100万台农业机械,确保完成全省1400万亩小麦机收和800万亩玉米机播任务。在渭南市一家农机维修点,维修人员正在给刚刚从河南跨区作业回来的联合收割机维护保养,负责人说,他们从四月份开始就进行机具检修。

[详情]
陕西省农机化发展中心深入基层宣传农机购置补贴政策 陕西省农机化发展中心深入基层宣传农机购置补贴政策

5月27日-28日,省农机化发展中心组织人员赴汉中市调研农机购置补贴政策实施情况,期间深入城固、西乡等县镇村面对面倾听购机群众诉求,现场答疑解惑宣传农机购置补贴政策。市、县农业农村局、农机管理站的负责同志一同调研。

[详情]
设施蔬菜减肥减药装备参加新成果发布会 设施蔬菜减肥减药装备参加新成果发布会

5月30日,我所参与的“十三五”国家重点研发计划“设施蔬菜化肥农药减施增效技术集成研究与示范”项目举行了化肥农药减施增效技术模式新成果网络发布会,我所创新团队研发的两种减肥减药技术装备应邀参加发布会。

[详情]