农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

重庆市蔬菜移栽机对比试验顺利实施

09-20
字体大小:

2019年,重庆市农机总站首次承担了农业农村部农机推广总站下达的蔬菜移栽机对比试验项目。项目实施以来,市农机总站生产技术科按照有关要求认真制定了试验方案、选择了试验场所、明确了实施业主、确定了试验机具,为开展试验做了充分的前期准备工作。9月13日,市农机总站组织潼南区农机推广站、匠心农机专业合作社、洋马农机公司、吉峰农机公司于梓潼街道胜利社区进行了蔬菜移栽现场试验,并邀请市农业农村委农机化处、经作处,西南大学,渝东南农科院有关领导和专家莅临指导。

试验现场,选取了三台不同类别蔬菜移栽机进行对比试验,分别是西南大学研制的单行吊杯式蔬菜移栽机、洋马农机公司生产的双行链夹式蔬菜移栽机以及青州市军岩农机公司生产的四行旋耕起垄移栽一体机。试验过程中,三组人员分别测量了试验田块的含水率和坚实度;测定了各类机具的作业质量和经济指标,包括栽植频率、立苗率、漏栽率、埋苗率、伤苗率、作业效率、人工成本、油耗等。三台机具均达到了预期的作业效果,试验得出了可靠详实的数据。

蔬菜生产机械化是我市农机化发展的薄弱环节,此次对比试验的顺利实施为今后推进蔬菜生产机械化创造了良好的开端。接下来,市农机总站将组织技术专家对试验数据进行分析和研讨,并总结提炼出适合我市的蔬菜移栽机械化技术方案。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

吉林克服疫情影响推进春耕 今年预计粮食种植面积超过8500万亩

吉林省是我国重要的商品粮生产基地。4月末以来,全省克服寒潮、疫情等影响,全力推进春耕春种,目前旱田播种基本完成,水稻插秧也即将结束,今年全省粮食种植面积预计超过8500万亩,较往年增加30多万亩。

[详情]
黑龙江省关于报送2020年深松整地作业补助计划的通知 黑龙江省关于报送2020年深松整地作业补助计划的通知

黑农机指函字〔2020〕18号各市(地)、县(市、区)农业农村局(农机总站、中心):为做好2020年深松整地工作,贯彻落实好轮耕制度,完成国家下达的深松整地任务,合理分配国家下达的补助资金,请各地尽快研究提出2020年深松整地作业补助计划申请。

[详情]
陕西省百万台农机迎战“三夏” 确保1400万亩小麦颗粒归仓 陕西省百万台农机迎战“三夏” 确保1400万亩小麦颗粒归仓

从省农业农村厅了解到,今年“三夏”期间,我省将投入100万台农业机械,确保完成全省1400万亩小麦机收和800万亩玉米机播任务。在渭南市一家农机维修点,维修人员正在给刚刚从河南跨区作业回来的联合收割机维护保养,负责人说,他们从四月份开始就进行机具检修。

[详情]
陕西省农机化发展中心深入基层宣传农机购置补贴政策 陕西省农机化发展中心深入基层宣传农机购置补贴政策

5月27日-28日,省农机化发展中心组织人员赴汉中市调研农机购置补贴政策实施情况,期间深入城固、西乡等县镇村面对面倾听购机群众诉求,现场答疑解惑宣传农机购置补贴政策。市、县农业农村局、农机管理站的负责同志一同调研。

[详情]
设施蔬菜减肥减药装备参加新成果发布会 设施蔬菜减肥减药装备参加新成果发布会

5月30日,我所参与的“十三五”国家重点研发计划“设施蔬菜化肥农药减施增效技术集成研究与示范”项目举行了化肥农药减施增效技术模式新成果网络发布会,我所创新团队研发的两种减肥减药技术装备应邀参加发布会。

[详情]