农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

2019年江西省农机职业技能竞赛在余江成功举办

09-17
字体大小:

 开幕式现场

开幕式现场2


开幕式现场

9月10-11日,由江西省农业农村厅、鹰潭市人民政府共同主办的2019年江西省“振兴杯”.“东方红”农机职业技能竞赛在鹰潭市余江区举办。省农业农村厅巡视员赖金生、省总工会巡视员陈文明、鹰潭市政府副市长黄占共等领导出席了竞赛开幕式,厅副巡视员刘春茂出席了竞赛闭幕式,农业农村部农机试验鉴定总站、省人社厅、省国资委、团省委、省妇联相关负责人到场指导。

比赛现场

比赛现场

通过层层选拔,全省13支代表队共200名农机手参加了此次竞赛。通过理论技能考核和实践操作技能竞赛,参赛选手本着安全第一的原则,赛出了风格、水平和友谊,最后由鹰潭市代表队农机手毛雄夺得全能竞赛冠军,获得“江西机王”称号和价值10万元东方红拖拉机一台。鹰潭市代表队、邓原场代表队和余江区代表队获得最佳组织奖,萍乡市代表队、南昌市代表队等10个代表队获得优秀组织奖。

据悉,此次竞赛是按照赣府发〔2019〕9号文件的要求,通过以赛促训、以赛代训,大力培养“技能更好、效率更高、作业更安全”的农机手队伍,积极营造关心支持农机化事业发展的良好氛围,进一步推动农业机械化转型升级,为实现农业农村现代化和实施乡村振兴战略贡献坚实的农机化力量。

 闭幕式现场

闭幕式现场

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

吉林克服疫情影响推进春耕 今年预计粮食种植面积超过8500万亩

吉林省是我国重要的商品粮生产基地。4月末以来,全省克服寒潮、疫情等影响,全力推进春耕春种,目前旱田播种基本完成,水稻插秧也即将结束,今年全省粮食种植面积预计超过8500万亩,较往年增加30多万亩。

[详情]
黑龙江省关于报送2020年深松整地作业补助计划的通知 黑龙江省关于报送2020年深松整地作业补助计划的通知

黑农机指函字〔2020〕18号各市(地)、县(市、区)农业农村局(农机总站、中心):为做好2020年深松整地工作,贯彻落实好轮耕制度,完成国家下达的深松整地任务,合理分配国家下达的补助资金,请各地尽快研究提出2020年深松整地作业补助计划申请。

[详情]
陕西省百万台农机迎战“三夏” 确保1400万亩小麦颗粒归仓 陕西省百万台农机迎战“三夏” 确保1400万亩小麦颗粒归仓

从省农业农村厅了解到,今年“三夏”期间,我省将投入100万台农业机械,确保完成全省1400万亩小麦机收和800万亩玉米机播任务。在渭南市一家农机维修点,维修人员正在给刚刚从河南跨区作业回来的联合收割机维护保养,负责人说,他们从四月份开始就进行机具检修。

[详情]
陕西省农机化发展中心深入基层宣传农机购置补贴政策 陕西省农机化发展中心深入基层宣传农机购置补贴政策

5月27日-28日,省农机化发展中心组织人员赴汉中市调研农机购置补贴政策实施情况,期间深入城固、西乡等县镇村面对面倾听购机群众诉求,现场答疑解惑宣传农机购置补贴政策。市、县农业农村局、农机管理站的负责同志一同调研。

[详情]
设施蔬菜减肥减药装备参加新成果发布会 设施蔬菜减肥减药装备参加新成果发布会

5月30日,我所参与的“十三五”国家重点研发计划“设施蔬菜化肥农药减施增效技术集成研究与示范”项目举行了化肥农药减施增效技术模式新成果网络发布会,我所创新团队研发的两种减肥减药技术装备应邀参加发布会。

[详情]