选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

66个!江苏粮食生产全程机械化示范县实现粮食主产县全覆盖

2019-08-22 16:38:30
字体大小:

据悉,今年徐州市贾汪区、丰县、连云港市海州区、淮安市清江浦区、淮阴区、盱眙县、滨海县等7个新建县全部纳入省级粮食生产全程机械化示范县项目,至此全省粮食生产全程机械化示范县项目总数已达66个,实现全省粮食主产县(市、区)全覆盖,力争2020年率先建成全国粮食生产全程机械化示范省。

资料图

2015年11月,农业部将江苏省列为全国粮食生产全程机械化整体推进示范省。四年来,江苏省紧紧围绕创建要求,坚持统筹规划,突出工作重点,加快补齐高效植保、产地烘干等机械化短板,粮食生产机械装备数量稳步增长,薄弱环节机械化水平不断提升,示范建设工作取得了阶段性成效。截至2018年底,江苏省三大粮食作物六大生产环节全程机械化水平超过79%,机械化生产的经济效益、社会效益和生态效益得到显著提升。各地通过开展粮食生产全程机械化示范乡(镇)、村组和示范片建设,整体示范推进步伐不断加快。据统计,全省共建设687个粮食生产全程机械化示范乡(镇)、9087个示范村组和3228个示范片,全程机械化整体推进乡(镇)占比达到77%。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

重庆市蔬菜移栽机对比试验顺利实施 重庆市蔬菜移栽机对比试验顺利实施

2019年,重庆市农机总站首次承担了农业农村部农机推广总站下达的蔬菜移栽机对比试验项目。项目实施以来,市农机总站生产技术科按照有关要求认真制定了试验方案、选择了试验场所、明确了实施业主、确定了试验机具,为开展试验做了充分的前期准备工作。

[详情]
官方答复:高标准农田建设建议

你们提出的关于修订《高标准农田建设通则》的建议收悉。经商自然资源部、生态环境部,现答复如下。一、关于明确生态或绿色高标准农田定义及充实农田防护与生态环境保持内容长期以来,我部及生态环境、自然资源等部门高度重视绿色发展及生态环境保护理念的贯彻落实。

[详情]
浙江召开蔬菜(西兰花)生产机械化现场推进会 浙江召开蔬菜(西兰花)生产机械化现场推进会

9月16-17日,浙江蔬菜(西兰花)生产机械化现场推进会上在临海召开,众多先进适用农机具各显神通,让农民种菜轻松又高效。蔬菜是浙江除水稻之外种植面积最大的作物,全省全年蔬菜播种面积约1000万亩、总产量2000万吨,占全省种植业产值的三分之一。

[详情]
大连对四种保护性耕作方式进行奖补 大连对四种保护性耕作方式进行奖补

保护性耕作是改善耕地质量、提高农业生产能力、推进农业可持续性发展的一项重要惠农措施。辽宁省大连市出台《2019年大连市保护性耕作补助试点工作实施方案》(以下简称《方案》),对4种保护性耕作方式进行补助。

[详情]
2019年江西省农机职业技能竞赛在余江成功举办 2019年江西省农机职业技能竞赛在余江成功举办

开幕式现场9月10-11日,由江西省农业农村厅、鹰潭市人民政府共同主办的2019年江西省“振兴杯”.“东方红”农机职业技能竞赛在鹰潭市余江区举办。省农业农村厅巡视员赖金生、省总工会巡视员陈文明、鹰潭市政府副市长黄占共等领导出席了竞赛开幕式。

[详情]