农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

农业农村部系统安全生产和应急管理业务培训班在京举行

08-22
字体大小:

8月21日,农业农村部系统安全生产和应急管理业务培训班在北京开班,开班式上传达了李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神,部署安排下半年农业安全生产和应急管理工作。

培训班指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,牢记初心使命,进一步增强做好农业安全生产和应急管理工作的责任感和使命感,坚持问题导向,不断夯实工作基础,坚持目标导向,以扎实的作风推动安全生产和应急管理各项工作落实,有效防范和坚决遏制重特大事故,以保安全护稳定的实际成效迎接新中国成立70周年。

培训班强调,按照党中央、国务院的重要决策部署和部党组工作要求,围绕“防风险、保安全、迎大庆”,坚持把安全生产和应急管理摆在重要位置,着力确保部系统安全稳定、遏制安全生产事故、提升支撑保障能力、做好应急值守工作。

部机关各司局、派出机构、直属各单位安全生产和应急管理有关负责同志共150多人参加培训。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

粮食增产“全国第一”的背后——吉林省加快推进现代农业见闻 粮食增产“全国第一”的背后——吉林省加快推进现代农业见闻

记者从吉林省农业农村厅了解到,2019年吉林省秋粮总产量达到775.6亿斤,同比增加49亿斤,根据国家统计局公布的2019年全国粮食生产数据,净增加量居全国第一。

[详情]
棉田迎来“全程后援团” 棉田迎来“全程后援团”

新疆种植棉花3000多万亩,占全国棉花种植面积的80%以上,年产棉花超过500万吨,可以说是整个中国的大“棉仓”。如今,随着中化农业MAP战略在新疆落地,聚焦服务棉花产业,新疆这个大“棉仓”又有了新的变化。

[详情]
粮安天下的“河南贡献” 粮安天下的“河南贡献”

1339.08亿斤!12月10日,全年粮食产量数据发布:2019年河南省粮食总产达1339.08亿斤,较历史最高年份2018年增加9.3亿斤;单产831.6斤,较历史最高年份2018年增加18.74斤,粮食总产和单产均创历史新高。仓廪实,天下安。

[详情]
全国秸秆综合利用率达85.45% 全国秸秆综合利用率达85.45%

从12月13日在辽宁沈阳举办的“秸秆综合利用经验交流活动”获悉,截至目前,全国秸秆综合利用率达到85.45%,有10个省利用率超过90%,有9省利用率超过85%,近50%的县区利用率超过90%,秸秆综合利用总体呈现出稳中有进、稳中向好的工作态势。

[详情]
2019年湖北省实施购机补贴资金超7亿元

2019年,湖北省在执行国家购机补贴政策过程中,坚持绿色发展、完善制度和便民高效的工作导向,力求用好用足补贴政策,最大限度发挥补贴资金的乘数效益和引导撬动作用,全力服务乡村振兴和助推农业农村高质量发展。

[详情]