选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

第四届山西省农机操作手培训技能大赛在祁县举行

2019-08-12 15:38:49
字体大小:

8月5日,第四届山西省农机操作手培训技能大赛在晋中市祁县举行。大赛旨在通过以赛代训、以赛促训,展示我省农机手的精神风貌和职业风采,增强农机手的职业认可度和自豪感,吸引更多有志青年加入到职业农民队伍中,为推动农机化事业持续健康发展培育更多更好的现代农业优秀人才。

       本次大赛由山西省农业机械发展中心和山西省农林水工会主办,山东五征集团有限公司协办,通过省市县层层选拔,择优筛选90余人参加决赛。经过激烈角逐,李振茂、杜璐珂、杨松等十名选手进入十强,分获一、二、三等奖及优秀奖。同时,长治、临汾、晋城、运城、阳泉、太原等市荣获全省农机操作手培训技能大赛最佳组织奖,大赛取得了圆满成功。   

       此次大赛呈现两大特点:一是有效利用“农闲”时节。8月正值”三夏”结束、”三秋”尚未开始的农闲时节,召开农机手大赛既能”以赛代训”提升农机手技能水平,又能避开农忙,提高农机手的参赛积极性。二是与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相结合。比赛项目设计贴近农业生产实际和农机手作业需要,组织方式便捷高效,机手技能得到快速提升。  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

农业农村部关于印发涉农补贴领域基层政务公开标准指引的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(委、局):为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》和国务院办公厅《〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则》(国办发〔2016〕80号)、国务院办公厅《关于印发开展基层政务公

[详情]
辽宁用手机即可申领农机购置补贴

为满足广大农民对机械化生产的需求,辽宁省不断创新工作举措,简化工作程序,从扩大农机补贴范围、提高购机申请效率等方面入手,全面加强农机购置补贴政策的管理服务。这是8月15日记者从省农业农村厅了解到的。

[详情]
黑土龙腾新跨越——黑龙江省争当农业现代化排头兵巡礼 黑土龙腾新跨越——黑龙江省争当农业现代化排头兵巡礼

这是中国农业发展史上的奇迹——从莽莽荒原到最重要的商品粮基地,年产粮食迈上1500亿斤新台阶。这是中国粮食安全的“压舱石”——从“吃得饱”到“吃得好”,70年累计为国家提供商品粮1万多亿斤。

[详情]
【麦向幸福】赵乐安:第二代“开荒人”的坚守 【麦向幸福】赵乐安:第二代“开荒人”的坚守

几十年前,北大荒荒无人烟,一片荒凉,在这样艰苦的条件下,一群满腔热血的人来到北大荒,用自己勤劳的汗水垦荒种地,建设农场,他们是黑土地忠实的儿女。赵乐安的父亲,就是其中一位,而赵乐安,也是土生土长的第二代“开荒人”。

[详情]
沃野平畴织锦绣

8月的松辽大地,硕果满枝,风光遍野。干净的小院四季花开,宽敞的马路两边郁郁葱葱,规范化的种养殖基地生机勃勃,标准的温室大棚排列有序……美丽如画的乡村已破茧化蝶,广袤田野正升腾起新的希望。

[详情]