农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

美国代表团访问陕西渭南,寻求农机企业合作商机

08-12
字体大小:

8月8日上午,由市对外经济技术合作局搭桥,美国内布拉斯加州(以下简称内州)企业代表团一行8人访问渭南,寻求与当地农机企业合作商机。

渭南市委常委、副市长刘凯亲切会见代表团一行

渭南市委常委、市政府副市长刘凯亲切会见,之后来访人员与渭南市部分农机生产企业、经销企业、农机合作社负责人共聚一堂开展座谈会,就农业机械产业国际合作相关事宜进行深入交流。市对外友好协会副会长杨阳主持座谈会。

中美双方代表合影留念

内州奥马哈城市理事会成员、综合贸易融资有限责任公司副总裁乔查普兰表示,非常感谢内州与陕西省的友好省州关系,渭南市是陕西省传统农业大市,也是农机强市,此次代表团前来访问,一是介绍内州优质农业机械产品,了解渭南市农机产业现状。二是积极寻找合作途径和渠道,推进美国农机产品和农机化生产合作模式等在渭南的推广。三是推介了内州BEHLEN、OSBORNE、ORTHMAN、LEO A DALY、DVO等10家优秀企业的谷物仓储和干燥技术、农机设备、工程设计、污水废水处理设备、农场整合技术、加工制造乙醇技术等领先技术和设备优势,诚心希望有合作意向的农机经营主体到内州了解详细情况,很期待渭南能和内州的城市结成友好交流城市,共同促进两市的交流与发展。

渭南市农机局局长惠建军介绍我市农机现状

接着,ORTHMAN制造公司副总裁贾斯汀·崔特与REINKE制造公司亚洲总经理张凌云分别介绍推荐了他们公司主产的优势农业机械和先进灌溉设备。最后,市农机局和市商务局分别介绍了目前全市的农业机械生产和使用现状、进出口方面政策等情况。美方代表对渭南农机市场表示出极大的兴趣,并就设施农业机械、果园机械、植保机械等方面需求合作与各参会农机企业展开热情讨论。

下午,代表团一行还参观了解了经开区农机市场、大荔朝邑农场等地。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

全程机械化+综合农事:合作社的新突破 全程机械化+综合农事:合作社的新突破

虽然粮食收获早已结束,但榆树市天雨机械种植专业合作社里依然一派忙碌。11月22日,在合作社的大豆加工厂里,金灿灿的大豆正被加工成大豆油。“今年我们一共种了420公顷大豆,100斤的大豆大概能出12斤左右的油,现在卖得还不错。”合作社负责人丛建说。

[详情]
重庆市甘薯生产机械化现场会成功召开

11月22日,重庆市甘薯生产机械化现场会在荣昌区成功召开。市农业农村委副主任秦大春、荣昌区副区长程昌耀亲临指导;市科技局农村科技处、市财政局农业处有关领导。

[详情]
重庆市萝卜机械化生产田间日活动在潼南成功召开 重庆市萝卜机械化生产田间日活动在潼南成功召开

为加快蔬菜生产机械化技术的推广运用,提升全市萝卜生产机械化规模化经营水平,推动蔬菜生产机械化发展。11月22日,重庆市萝卜机械化生产田间日活动在潼南区梓潼街道举行。

[详情]
耕地轮作休耕制度试点工作座谈会在滁州召开 耕地轮作休耕制度试点工作座谈会在滁州召开

本网讯近日,耕地轮作休耕制度试点工作座谈会在安徽省滁州市召开,总结交流各地试点工作的经验成效,安排部署下一阶段重点任务。资料图会议指出,作为党中央、国务院着眼于生态文明建设提出的一项重大改革任务,通过多年的探索实践,耕地轮作休耕制度试点省份由9个增加到17个。

[详情]
从沙场老板到种粮大王 从沙场老板到种粮大王

图为黄财文(右)和妻子、儿子在操作无人机为水稻防治病虫害。前段时间,在湖南省资兴市唐洞街道,大王寨村的“种粮大王”黄财文正忙着将烘干后的中稻销往深圳。“产品不愁销,还没插秧稻谷就被深圳的米粉厂预订完了。”站在自家的家庭农场里,望着丰收的景象,黄财文喜笑颜开。

[详情]