选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

国家农业机械化发展协调推进机制第一次全体成员会议在京召开

2019-07-11 20:19:35
字体大小:

本网讯7月9日,由农业农村部、工业和信息化部牵头的国家农业机械化发展协调推进机制第一次全体成员会议在京召开,协调推进机制共同召集人、农业农村部副部长张桃林,工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并讲话。会议宣布了《国家农业机械化发展协调推进机制工作制度》,审议并原则通过了《<国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见>任务分工和2019年工作计划》。

会议要求,各成员单位要按照职责分工,以高度的责任感、使命感做好有关工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步细化实化年度任务,力争办成几件实事、好事、解决问题的事,不断“补短板、强弱项、促协调”,加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级,为实施乡村振兴战略提供有力机械化支撑。

国务院16个协调推进机制成员单位的成员、联络员近40人参加会议。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

【图文】抢收早稻 【图文】抢收早稻

江西省吉安市峡江县农民近日抓住持续暴雨后的晴好天气抢收早稻。图为7月11日。

[详情]
中国农业大学成立国家保护性耕作研究院 中国农业大学成立国家保护性耕作研究院

7月11日上午,中国农业大学国家保护性耕作研究院揭牌仪式在金码会议中心举行。校长孙其信,中国工程院院士赵春江、康绍忠等为研究院揭牌;农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁,农机鉴定总站、农机推广总站站长刘恒新。

[详情]
【图文】机械化播种苜蓿 【图文】机械化播种苜蓿

人民日报记者记者赵永新摄日前在内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗举行的首届“中国·呼伦贝尔草原生态产业大会”期间,草原专家不仅为“生态优先、绿色发展”献计献策,还深入牧场一线,利用新技术恢复草原生态、提高牧草产量。

[详情]
藏粮于“机” 筑牢粮食安全堤坝 藏粮于“机” 筑牢粮食安全堤坝

“这是去年买的植保无人机,目前服务面积4000余亩,对病虫害防治起到至关重要的作用。购买时价格是26万元,政府补贴了16万元,补贴力度还是挺大的。”在万古镇杜庄村,滑县焕永农民专业种植合作社负责人杜焕永说。在滑县,农机购置补贴大大提升了农业机械化水平。

[详情]
“粮二代”发展智慧农业 走机械化之路 “粮二代”发展智慧农业 走机械化之路

“粮二代”蒋冬是大洋镇徐店村人,今年31岁,2009年,他从浙江机电职业技术学院机械制造及自动化专业毕业后,受种粮大户父亲的影响,2010年毅然返乡发展农业,创立大疆农业开发有限公司,走出了一条机械化、智慧化种植粮食的发展之路。

[详情]