农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

国家农业机械化发展协调推进机制第一次全体成员会议在京召开

07-11
字体大小:

本网讯7月9日,由农业农村部、工业和信息化部牵头的国家农业机械化发展协调推进机制第一次全体成员会议在京召开,协调推进机制共同召集人、农业农村部副部长张桃林,工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并讲话。会议宣布了《国家农业机械化发展协调推进机制工作制度》,审议并原则通过了《<国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见>任务分工和2019年工作计划》。

会议要求,各成员单位要按照职责分工,以高度的责任感、使命感做好有关工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步细化实化年度任务,力争办成几件实事、好事、解决问题的事,不断“补短板、强弱项、促协调”,加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级,为实施乡村振兴战略提供有力机械化支撑。

国务院16个协调推进机制成员单位的成员、联络员近40人参加会议。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

广西举办农机购机补贴政策实施督查指导培训班 广西举办农机购机补贴政策实施督查指导培训班

近日,广西农机购机补贴政策实施督查指导培训班在南宁市举办。广西农机中心主任韦周凡、副主任杨义、黄汉全、江垣德,农业农村厅农机处处长陈锡诗出席培训班。资料图培训班由黄汉全副主任和陈锡诗处长分别主持。

[详情]
农业农村部:做好今年东北黑土地保护利用工作 农业农村部:做好今年东北黑土地保护利用工作

为持续改善黑土地耕地质量,防止耕地退化。农村部发布做好2020年东北黑土地保护利用工作的通知。《通知》指出,继续在东北4省(区)的32个县(市、区、旗、农场)推进东北黑土地保护利用试点示范。

[详情]
河南:以粮食为基础打造“六大中心” 实现产业“全方位地+”

  从河南省政府新闻办公室召开的新闻发布会获悉,该省围绕“三链同构”,印发了《关于坚持三链同构加快推进粮食产业高质量发展的意见》(以下简称《意见》),首次提出以粮食产品为基础建设“六大中心”,最终实现粮食产业“全方位地+”。

[详情]
补贴资金告急呼唤加大农机购置补贴政策实施力度

  “今年还没开始就没钱了,听领导说好多钱都补贴到去年甚至前年积压的产品上去了。”早在5月下旬一位晋西南的经销商朋友告诉我,“没有补贴,农民购机都缺乏动力啊,我们产品也卖得慢了。

[详情]
“云端”农业解题有妙招

“不偷懒,不挑活,一个能顶三个劳力!”在河北省辛集市保高丰农场,农民姚会军指着一台正在作业的农机说,“农场的500亩地只用3天时间就能完成播种,过去得干一个多星期呢!”  姚会军说的是由河北农业大学新研发的无人驾驶播种机。

[详情]