农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

陕西农机安全创新项目顺利实施

07-11
字体大小:

2018年,陕西联合收割机互助保险被列为农业农村部金融支农服务创新试点项目(项目期为2018至2019年)。今年“三夏”时节,项目实施单位省农机协会先后组建8个跨区服务小分队,跟随机手进入河南、湖北、河北、山东、山西、甘肃,为跨区作业的机手提供事故救援、现场定损、纠纷调解等服务。由于“创新试点项目”实施,大幅提高了驾驶人和第三者意外身故补偿限额,使农机互助保险更加成为农民用得上、靠得住、能顶大事的安全“保护伞”。

 

目前,陇东夏收正酣,陕西省约有3000台联合收割机在此跨区作业。据前方报道,六月的最后两天,正逢当地雨过天晴,来自陕西农机安全协会的三支农机互保跨区服务小分队奔波在甘肃庆阳、平凉两地的田间地头,为机手进行现场服务。短短两天,他们就快速顺利地处理了60余起收割机互保事故,为农机手分忧解愁、化解经营风险提供了坚强保障,农机手对“创新试点项目”拍手称赞。

陕西农机互助保险不仅为会员提供安全风险保障,由于“创新试点项目”的实施,今年项目实施单位拓展了服务内容,顺利举办陕鄂农机手劳动大竞赛、建立重大农机安全事故预警系统、实施农机安全会员“三夏”、“三秋”期间绿色通道加油和优惠价格等政策,充分调动了会员的积极性,“创新试点项目”实施效果显著、反响良好。  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

我给农机当保姆 我给农机当保姆

【匠人名片】田晓村,浙江缙云人,1990年开始从事农机修理工作。喜欢钻研,自学成才,从基础工成长为一名具有农机维修专业技能的专家,见证了农村机械化发展的全过程,深受当地农民朋友的信赖。

[详情]
小农户实现了大生产

金秋时节,秋风送爽,清澈的呼兰河水奔涌流向松花江;机器轰鸣,稻浪飘香,黑土地上一派丰收的景象。地处松嫩平原东南部的兰西县,因位于呼兰河西岸而得名。作为黑龙江省绥化市的一个典型农业大县,农业人口40万,耕地面积262万亩,农作物以玉米、水稻、大豆等品种为主。

[详情]
辽宁省秋收进度超过四成 辽宁省秋收进度超过四成

10月10日,辽宁省铁岭县双丰源农作物种植合作社的韩博正在自家地头观察玉米长势。“今年用新技术种植新品种,再加上雨水好、光照足,预计亩产比过去能增加200斤。”韩博表示,这两天正在调配农机,随时准备收获。

[详情]
官方答复:畜禽粪污资源化利用存在的问题

你们提出的关于尽快解决畜禽粪便资源化利用中存在的问题的建议收悉。经商发展改革委、财政部,现答复如下。一、关于畜禽粪污资源化利用政策近年来,我部会同发展改革委、财政部加大畜禽粪污资源化利用支持力度,以畜牧大县和规模养殖场为重点,支持建设粪污资源化利用设施。

[详情]
青海省:蚕豆生产机械化技术攻关正式启动

蚕豆是我省优质特色农产品之一,由于机械化技术及机具匮乏,其生产环节基本以人工作业为主,导致种植面积连年下滑,产业前景堪忧。为了补齐机械化短板,扭转被动局面,青海省农牧机械推广站带领有关企业和部分县农机推广部门,先后研制成功蚕豆脱粒机。

[详情]