选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

【图文】回乡建设美丽田园

2019-07-11 20:10:18
字体大小:

曹有忠(左)向村民介绍农产品种植情况。曹有忠说,“我要继续打通农产品上行渠道,带动更多群众脱贫致富,未来要将家乡变成瓜果飘香的美丽田园”。

曹有忠操控着田园综合管理机在田间行走。田园综合管理机负责梨园里的开沟、壅土、锄草等业务,省时省力方便,1小时可工作1000米。

出生于1988年的曹有忠是山东聊城市茌平县贾寨镇耿店村返乡创业大学生。2010年,大学毕业后的曹有忠曾在多个城市辗转工作过,但在外打拼的他心中难以割舍对家乡的爱与眷恋,于2018年回乡创业。

2018年下半年,在村“两委”的协助下,曹有忠流转了村里100亩土地,用于林果生产。其中,种植了30亩藤稔、金手指、蓝宝石葡萄和60亩秋月梨,以及10亩苹果,将这100亩地建成了名副其实的“果园农场”。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

【图文】抢收早稻 【图文】抢收早稻

江西省吉安市峡江县农民近日抓住持续暴雨后的晴好天气抢收早稻。图为7月11日。

[详情]
中国农业大学成立国家保护性耕作研究院 中国农业大学成立国家保护性耕作研究院

7月11日上午,中国农业大学国家保护性耕作研究院揭牌仪式在金码会议中心举行。校长孙其信,中国工程院院士赵春江、康绍忠等为研究院揭牌;农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁,农机鉴定总站、农机推广总站站长刘恒新。

[详情]
【图文】机械化播种苜蓿 【图文】机械化播种苜蓿

人民日报记者记者赵永新摄日前在内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗举行的首届“中国·呼伦贝尔草原生态产业大会”期间,草原专家不仅为“生态优先、绿色发展”献计献策,还深入牧场一线,利用新技术恢复草原生态、提高牧草产量。

[详情]
藏粮于“机” 筑牢粮食安全堤坝 藏粮于“机” 筑牢粮食安全堤坝

“这是去年买的植保无人机,目前服务面积4000余亩,对病虫害防治起到至关重要的作用。购买时价格是26万元,政府补贴了16万元,补贴力度还是挺大的。”在万古镇杜庄村,滑县焕永农民专业种植合作社负责人杜焕永说。在滑县,农机购置补贴大大提升了农业机械化水平。

[详情]
“粮二代”发展智慧农业 走机械化之路 “粮二代”发展智慧农业 走机械化之路

“粮二代”蒋冬是大洋镇徐店村人,今年31岁,2009年,他从浙江机电职业技术学院机械制造及自动化专业毕业后,受种粮大户父亲的影响,2010年毅然返乡发展农业,创立大疆农业开发有限公司,走出了一条机械化、智慧化种植粮食的发展之路。

[详情]