选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

湖南省多地组织开展农机事故应急处置演练

2019-07-09 19:35:22
字体大小:


7月4日,湖南省邵阳市组织开展农机安全事故应急处置演练活动。情景模拟武冈市云山大道旁场院内发生一起拖拉机与联合收割机相撞并造成1人死亡、2人受伤的农机事故,当地政府迅速启动应急响应,组织开展事故处置工作。演练主要包括事故报案、逐级报告、紧急救援、应急响应、现场处置等五个环节。整个演练紧贴事故处置实际,事故处置程序规范,组织严密,展示了农机安全管理队伍的过硬素质和良好作风,受到在场社会群众的一致好评。


农机事故应急处置演练活动


农机事故应急处置演练活动


农机事故应急处置演练有效检验了农机安全管理队伍应对农机突出事件的能力,进一步明确联动部门和应急救援人员的职责分工,完善了农机事故应急处置机制;通过演练向社会群众普及应急救援常识,提高了群众的农机事故风险防范意识。

今年的6月份是全国第18个“安全生产月”。5月底,湖南省农业农村厅在全省范围内部署开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的农机安全生产月活动,通过组织开展农机安全主题宣讲、宣传咨询日、事故警示教育、安全大检查和农机事故应急处置演练等活动,广泛宣传农机安全知识,深入开展安全隐患排查治理,进一步提高了人民群众和广大农机手的农机安全生产意识,有效预防和减少了农机事故的发生。


开展农机安全宣传咨询日活动


据统计,农机安全生产月期间,全省共开展农机安全宣传教育活动 140场,组织宣传咨询日活动49场,免费发放各类农机安全宣传资料27万余册,接受教育的人民群众达20万人;组织农机事故应急处置演练15场;开展农机安全隐患排查整治行动692次,出动执法人员2461人次,检查农机合作社749个,查处农机违法违章行为1477起,发现农机安全隐患989个,整改981个,整改率达99.2%。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

重庆市蔬菜移栽机对比试验顺利实施 重庆市蔬菜移栽机对比试验顺利实施

2019年,重庆市农机总站首次承担了农业农村部农机推广总站下达的蔬菜移栽机对比试验项目。项目实施以来,市农机总站生产技术科按照有关要求认真制定了试验方案、选择了试验场所、明确了实施业主、确定了试验机具,为开展试验做了充分的前期准备工作。

[详情]
官方答复:高标准农田建设建议

你们提出的关于修订《高标准农田建设通则》的建议收悉。经商自然资源部、生态环境部,现答复如下。一、关于明确生态或绿色高标准农田定义及充实农田防护与生态环境保持内容长期以来,我部及生态环境、自然资源等部门高度重视绿色发展及生态环境保护理念的贯彻落实。

[详情]
浙江召开蔬菜(西兰花)生产机械化现场推进会 浙江召开蔬菜(西兰花)生产机械化现场推进会

9月16-17日,浙江蔬菜(西兰花)生产机械化现场推进会上在临海召开,众多先进适用农机具各显神通,让农民种菜轻松又高效。蔬菜是浙江除水稻之外种植面积最大的作物,全省全年蔬菜播种面积约1000万亩、总产量2000万吨,占全省种植业产值的三分之一。

[详情]
大连对四种保护性耕作方式进行奖补 大连对四种保护性耕作方式进行奖补

保护性耕作是改善耕地质量、提高农业生产能力、推进农业可持续性发展的一项重要惠农措施。辽宁省大连市出台《2019年大连市保护性耕作补助试点工作实施方案》(以下简称《方案》),对4种保护性耕作方式进行补助。

[详情]
2019年江西省农机职业技能竞赛在余江成功举办 2019年江西省农机职业技能竞赛在余江成功举办

开幕式现场9月10-11日,由江西省农业农村厅、鹰潭市人民政府共同主办的2019年江西省“振兴杯”.“东方红”农机职业技能竞赛在鹰潭市余江区举办。省农业农村厅巡视员赖金生、省总工会巡视员陈文明、鹰潭市政府副市长黄占共等领导出席了竞赛开幕式。

[详情]