选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

湖北:上半年全省农机购置补贴实施快于往年、好于预期

2019-07-09 19:33:23
字体大小:

农机购置补贴政策党的一项重要的强农惠农富农政策,政策的有效实施事关人民群众的切身利益,其执行进度事关农业农村部对各省购机补贴政策的延伸绩效考核、事关部门履职尽责情况。今年以来,在农机市场遇冷、机构改革期间人员变动较大的大环境下,湖北省各级农业农村和财政部门不忘初心、牢记使命,优化服务、强化管理,保证了全省农机购置补贴实施工作的顺利开展。截至6月30日,全省共实施购机补贴资金2.8亿多元,补贴各类农机具3.7万台,受益农户2.7万户,实施进度同比增长10%,快于往年,好于预期。

资料图

全省有6个县(市、区)实施进度超过80%,20个县(市、区)实施进度过半。随州市、恩施州、荆门市、孝感市和宜昌市整体实施进度超过40%。全省有24个县(市、区)已开展补贴结算工作,共结算补贴资金近3500万元。

下半年,全省尚有5亿元的实施任务,工作任务十分繁重。省农业农村部门表示,将督促各地农业农村部门会同财政部门进一步加快补贴政策执行进度和补贴资金的结算进度,优先使用结转资金,促进资金使用实现两年内动态平衡。同时,省级农业农村部门还将会同财政部门适时开展县(市、区)间余缺调剂,进一步提高补贴资金的使用效益。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

【图文】抢收早稻 【图文】抢收早稻

江西省吉安市峡江县农民近日抓住持续暴雨后的晴好天气抢收早稻。图为7月11日。

[详情]
中国农业大学成立国家保护性耕作研究院 中国农业大学成立国家保护性耕作研究院

7月11日上午,中国农业大学国家保护性耕作研究院揭牌仪式在金码会议中心举行。校长孙其信,中国工程院院士赵春江、康绍忠等为研究院揭牌;农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁,农机鉴定总站、农机推广总站站长刘恒新。

[详情]
【图文】机械化播种苜蓿 【图文】机械化播种苜蓿

人民日报记者记者赵永新摄日前在内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗举行的首届“中国·呼伦贝尔草原生态产业大会”期间,草原专家不仅为“生态优先、绿色发展”献计献策,还深入牧场一线,利用新技术恢复草原生态、提高牧草产量。

[详情]
藏粮于“机” 筑牢粮食安全堤坝 藏粮于“机” 筑牢粮食安全堤坝

“这是去年买的植保无人机,目前服务面积4000余亩,对病虫害防治起到至关重要的作用。购买时价格是26万元,政府补贴了16万元,补贴力度还是挺大的。”在万古镇杜庄村,滑县焕永农民专业种植合作社负责人杜焕永说。在滑县,农机购置补贴大大提升了农业机械化水平。

[详情]
“粮二代”发展智慧农业 走机械化之路 “粮二代”发展智慧农业 走机械化之路

“粮二代”蒋冬是大洋镇徐店村人,今年31岁,2009年,他从浙江机电职业技术学院机械制造及自动化专业毕业后,受种粮大户父亲的影响,2010年毅然返乡发展农业,创立大疆农业开发有限公司,走出了一条机械化、智慧化种植粮食的发展之路。

[详情]